Перейти к содержанию
  • Объявления

• Miranda

Ближайшие Тренинги   16.04.2023

ВЕСЕННИЙ ИНТЕНСИВ В ПИТЕРЕ 01 мая, ВЕСЕННИЙ ИНТЕНСИВ В КЕНИИ 01 мая, БАЗОВЫЙ ТРЕНИНГ В МОСКВЕ 16 мая, СТИЛЬ МАХ 19 мая, БАЗОВЫЙ ТРЕНИНГ В МОСКВЕ 13 июня, БАЗОВЫЙ ТРЕНИНГ В ВАРШАВЕ 13 июня, ТЕЛЕСНЫЙ ТРЕНИНГ В МОСКВЕ 20 июня, ТЕЛЕСНЫЙ ТРЕНИНГ В МОСКВЕ 19 сентября
Авторизация  
Gord

"СЕКРЕТ КАК 200% СТАТЬ ОПТИМИСТОМ!"

Рекомендуемые сообщения

Оптимистом быть хорошо. Если у нас что то не получается,мы смотрим на это с какой то новой стороны, ищем плюсы. Во всем стараемся найти плюс.

Нас бросила девушка - зато мы свободны. Нас уволили с работы, значит найдем лучше. У нас отключили свет, значит отличный способ побыть наедине со своими мыслями. У нас умерли родители - не беда зато квартирка переходит к нам. Это оптимизм. Что вы хотели? Философы, психологи, писатели, да вообще все твердят нам о оптимизме, как о чем то классном и достойном. Но я никогда не встречал другой точки зрения. Противоположной. И у меня появились мысли.

1. я понял, что сам по себе оптимизм не приносит результатов. Сколько бы я не искал плюсов, сколько бы я их не находил,сам факт того что мне нужно искать плюсы при наличии огромного минуса меня напрягал.
  2. я видел как люди прикрывались оптимизмом. И не одного человека,практически всех. Вот что я вижу:
    1. Я мало зарабатываю - не беда. Жизнь это не только деньги, жизнь прекрасна!
    2. У меня нет постоянной девушки-  да и фигня это. Зато никто мозг не трахает.
    3. Меня отчислили из универа - пофиг. Всё равно там ничему хорошему не учат.

И таких примеров много. И что складывается? Оптимизм не дает энергию на решение проблемы, проблем не решает ,а только окрашивает проблемы в яркие краски. И в целом быть оптимистом неэффективно.

Я один так думаю? Просто наблюдения.

Ой забыл открыть секрет как стать оптимистом. Нужно взять листок бумаги,свернуть его вчетверо. Написать на нем оранжевым карандашом-я оптимист. Сжечь листок над унитазом со словами-долой минусы. Не смывать 3 дня.

Поделиться сообщением

В целом, верно. Не зря же говорят, что оптимист это неинформированный пессимист!

Оптимизм тока полезен в каких-то необратимых конкретных случаях. В других случаях, он скорее даже очень вреден.

Поделиться сообщением

А что бы ответил пессимист на теже вопросы, как ты думаешь?

Поделиться сообщением

А что бы ответил пессимист на теже вопросы, как ты думаешь?

оптимист который провалился в дыру с отстоями ищет плюсы в этой дыре,вместо того чтобы пытаться выбраться. Вопрос риторический

Поделиться сообщением

Ой забыл открыть секрет как стать оптимистом. Нужно взять листок бумаги,свернуть его вчетверо. Написать на нем оранжевым карандашом-я оптимист. Сжечь листок над унитазом со словами-долой минусы. Не смывать 3 дня.

Пепел сожженного листка пролежал в унитазе всего одну ночь, потом мама его случайно смыла, т.к. была неинформированна о ритуале, скажи мне опять все заново начинать?

Поделиться сообщением

оптимист который провалился в дыру с отстоями ищет плюсы в этой дыре,вместо того чтобы пытаться выбраться. Вопрос риторический
Да нифига подобного. Оптимист думает о том, как хорошо, что я остался жив, ни смотря на то, что провалился и просто выбирается, потому что уверен, что он обязательно вылезет из ямы и вера ему помогает. Не путай причину и следствие. А если в тебя закрадываются какие-то сомнение, значит ты не оптимист.

Поделиться сообщением

Цитата
Нас бросила девушка-зато мы свободны.

Нас уволили с работы,значит найдем лучше.

У нас отключили свет,значит отличный способ побыть наедине со своими мыслями.

У нас умерли родители-не беда,зато квартирка переходит к нам. Это оптимизм. Что вы хотели?

Хочу заметить, что это мыли не оптимиста, а безответственного дурочка.

Поделиться сообщением

Gord сказал:

Ты хочешь сказать, когда ты проваливаешься в дерьмо то ищешь плюсы, я бы поискал место где все это смыть. А вот пессемист может и остался бы там плакать и уверять что он в натуре дерьмо и верить что это может произойти только со мной. Есть проблемы когда и оптимисты нифига не рады им, и никаких плюсов не найдешь, но в чем разница между пессимистами, оптимисты дальше идут и действуют, а не встрахе или в нытье начинают жалеть себя, что все у меня плохо и по другому не может быть на этой земле.

И если оптимизм не приносит пользы, будь писсимистом и радуйся жизни. А на счет твоих примеров по поводу смерти родителей, то о квартире подумает лишь жалкое убожество, я даже не знаю как его назвать, но уж точно не человек. Может тебе просто надо почитать кто такой оптимисстичный человек, а не Ценичное существо какое нибудь.

Поделиться сообщением

Кто-то видимо путает оптимизм с малодушием (думаю, наиболее точное слово под твои примеры).

P. S. Хотя про свет, почему бы и нет? У меня, когда отключают свет, я люблю лечь на пол и подумать о своей жизни, своих интересах и желаниях. Почему на пол? Спина отдыхает

Поделиться сообщением

Спасибо

Поделиться сообщением

И оптимизм и пессимизм - это две крайности, это какие-то мысли. А надо уметь избавляться от власти ума и быть просто в ситуации. Почитайте Ошо. Кстати, это помогает и при соблазнении. Ты подходишь к девушке и не паришься, отошьет она тебя или нет. Ты просто видишь красивую девушку и действуешь по ситуации, не давая уму взять над тобой верх.

Поделиться сообщением

Как в анекдоте: Сидит мужик возле телевизора дрочит сутки напролет- жизнь задолбала, при этом молиться богу каждые 5 минут: Господи ну сделай так чтоб я выиграл миллион долларов в лотерею и так каждый день, один день Богу это надоело, и он ему говорит: Ты хоть билет купи бы бл***ть

Думать позитивно и Делать это две разные вещи тк: Думать это есть думать не более того, а вот поднять свою жопу и вытащить себя из ямы карабакаясь по острым выступам цепляясь руками и ногами это совсем другое.

Поделиться сообщением

Почитайте Ошо. Кстати, это помогает и при соблазнении.

В сущности учение Ошо — это чистая дзен-медитативность и немного бунтарства. В результате получается этакий будда, кладущий МПХ на нормы общества.

Ошо не давал никаких принципов, идеологий, догм, доктрин и смыслов жизни. Иногда он рассказывал про просветление и реинкарнации, но призывал считать всё это лишь гипотезой. Он вообще призывал не выполнять ничьих заповедей, не верить ему вслепую, не следовать за ним, а после его смерти найти себе учителя поживее.

Ошо утверждал, что просветлился ещё в юности, после долгих занятий всякой йогической фигней, причем, как он утверждал, эта йогическая фигня на самом деле была абсолютно бесполезна. Просветление по Ошо — это такое резкое выпадание в атсрал, после которого человеку становится хорошо и никогда не плохо. После этого человек не зависит от говна в своей голове, спокойно игнорирует посылы начлен и видит реальность такой, какая она есть. И судя по количеству букв, которые наболтал Ошо в своих проповедях, видит там чуть ли не бесконечное количество хуиты, которой занимается человечество. А то мы не знали.

Некоторые называли Ошо «гуру свободного секса», на что тот отвечал: «А вы полагаете, что за секс лучше платить? Разве он не должен быть свободным, бесплатным? Лично для меня, секс — простое, прекрасное и естественное явление». Насчёт групповых оргий тогдашних ошистов ничего точно не известно. То ли это выдумки моралфагов, то ли действительно что-то похожее было для узкого круга лиц.

Да, общины ошо-саньясинов, которые расцвели по всему миру, могут сильно отличаться, а местами и сраться между собой за звание самой истинной. И некоторые из них скорее не следуют учению Ошо, а просто стригут сотни бабла. (с) lurkmore

Учения Ошо заставляю противоречить нормам общества, что не всегда есть гуд.

Поделиться сообщением

Авторизация