Gord 1 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2012 Оптимистом быть хорошо. Если у нас что то не получается,мы смотрим на это с какой то новой стороны, ищем плюсы. Во всем стараемся найти плюс. Нас бросила девушка - зато мы свободны. Нас уволили с работы, значит найдем лучше. У нас отключили свет, значит отличный способ побыть наедине со своими мыслями. У нас умерли родители - не беда зато квартирка переходит к нам. Это оптимизм. Что вы хотели? Философы, психологи, писатели, да вообще все твердят нам о оптимизме, как о чем то классном и достойном. Но я никогда не встречал другой точки зрения. Противоположной. И у меня появились мысли. я понял, что сам по себе оптимизм не приносит результатов. Сколько бы я не искал плюсов, сколько бы я их не находил,сам факт того что мне нужно искать плюсы при наличии огромного минуса меня напрягал. я видел как люди прикрывались оптимизмом. И не одного человека,практически всех. Вот что я вижу: Я мало зарабатываю - не беда. Жизнь это не только деньги, жизнь прекрасна! У меня нет постоянной девушки- да и фигня это. Зато никто мозг не трахает. Меня отчислили из универа - пофиг. Всё равно там ничему хорошему не учат. И таких примеров много. И что складывается? Оптимизм не дает энергию на решение проблемы, проблем не решает ,а только окрашивает проблемы в яркие краски. И в целом быть оптимистом неэффективно. Я один так думаю? Просто наблюдения. Ой забыл открыть секрет как стать оптимистом. Нужно взять листок бумаги,свернуть его вчетверо. Написать на нем оранжевым карандашом-я оптимист. Сжечь листок над унитазом со словами-долой минусы. Не смывать 3 дня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergei_MB 3 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2012 В целом, верно. Не зря же говорят, что оптимист это неинформированный пессимист! Оптимизм тока полезен в каких-то необратимых конкретных случаях. В других случаях, он скорее даже очень вреден. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Molotok1 2 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2012 А что бы ответил пессимист на теже вопросы, как ты думаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gord 1 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2012 А что бы ответил пессимист на теже вопросы, как ты думаешь? оптимист который провалился в дыру с отстоями ищет плюсы в этой дыре,вместо того чтобы пытаться выбраться. Вопрос риторический Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kirill91 0 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2012 Ой забыл открыть секрет как стать оптимистом. Нужно взять листок бумаги,свернуть его вчетверо. Написать на нем оранжевым карандашом-я оптимист. Сжечь листок над унитазом со словами-долой минусы. Не смывать 3 дня. Пепел сожженного листка пролежал в унитазе всего одну ночь, потом мама его случайно смыла, т.к. была неинформированна о ритуале, скажи мне опять все заново начинать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PerGentleman 5 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2012 оптимист который провалился в дыру с отстоями ищет плюсы в этой дыре,вместо того чтобы пытаться выбраться. Вопрос риторический Да нифига подобного. Оптимист думает о том, как хорошо, что я остался жив, ни смотря на то, что провалился и просто выбирается, потому что уверен, что он обязательно вылезет из ямы и вера ему помогает. Не путай причину и следствие. А если в тебя закрадываются какие-то сомнение, значит ты не оптимист. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kirill91 0 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2012 Цитата Нас бросила девушка-зато мы свободны. Нас уволили с работы,значит найдем лучше. У нас отключили свет,значит отличный способ побыть наедине со своими мыслями. У нас умерли родители-не беда,зато квартирка переходит к нам. Это оптимизм. Что вы хотели? Хочу заметить, что это мыли не оптимиста, а безответственного дурочка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Molotok1 2 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2012 Gord сказал: оптимист который провалился в дыру с отстоями ищет плюсы в этой дыре,вместо того чтобы пытаться выбраться. Вопрос риторический Ты хочешь сказать, когда ты проваливаешься в дерьмо то ищешь плюсы, я бы поискал место где все это смыть. А вот пессемист может и остался бы там плакать и уверять что он в натуре дерьмо и верить что это может произойти только со мной. Есть проблемы когда и оптимисты нифига не рады им, и никаких плюсов не найдешь, но в чем разница между пессимистами, оптимисты дальше идут и действуют, а не встрахе или в нытье начинают жалеть себя, что все у меня плохо и по другому не может быть на этой земле. И если оптимизм не приносит пользы, будь писсимистом и радуйся жизни. А на счет твоих примеров по поводу смерти родителей, то о квартире подумает лишь жалкое убожество, я даже не знаю как его назвать, но уж точно не человек. Может тебе просто надо почитать кто такой оптимисстичный человек, а не Ценичное существо какое нибудь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Morf 0 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2012 Кто-то видимо путает оптимизм с малодушием (думаю, наиболее точное слово под твои примеры). P. S. Хотя про свет, почему бы и нет? У меня, когда отключают свет, я люблю лечь на пол и подумать о своей жизни, своих интересах и желаниях. Почему на пол? Спина отдыхает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gord 1 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2012 Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
comandor 0 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2012 И оптимизм и пессимизм - это две крайности, это какие-то мысли. А надо уметь избавляться от власти ума и быть просто в ситуации. Почитайте Ошо. Кстати, это помогает и при соблазнении. Ты подходишь к девушке и не паришься, отошьет она тебя или нет. Ты просто видишь красивую девушку и действуешь по ситуации, не давая уму взять над тобой верх. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jx1 1 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2012 Как в анекдоте: Сидит мужик возле телевизора дрочит сутки напролет- жизнь задолбала, при этом молиться богу каждые 5 минут: Господи ну сделай так чтоб я выиграл миллион долларов в лотерею и так каждый день, один день Богу это надоело, и он ему говорит: Ты хоть билет купи бы бл***ть Думать позитивно и Делать это две разные вещи тк: Думать это есть думать не более того, а вот поднять свою жопу и вытащить себя из ямы карабакаясь по острым выступам цепляясь руками и ногами это совсем другое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kirill91 0 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2012 Почитайте Ошо. Кстати, это помогает и при соблазнении. В сущности учение Ошо — это чистая дзен-медитативность и немного бунтарства. В результате получается этакий будда, кладущий МПХ на нормы общества. Ошо не давал никаких принципов, идеологий, догм, доктрин и смыслов жизни. Иногда он рассказывал про просветление и реинкарнации, но призывал считать всё это лишь гипотезой. Он вообще призывал не выполнять ничьих заповедей, не верить ему вслепую, не следовать за ним, а после его смерти найти себе учителя поживее. Ошо утверждал, что просветлился ещё в юности, после долгих занятий всякой йогической фигней, причем, как он утверждал, эта йогическая фигня на самом деле была абсолютно бесполезна. Просветление по Ошо — это такое резкое выпадание в атсрал, после которого человеку становится хорошо и никогда не плохо. После этого человек не зависит от говна в своей голове, спокойно игнорирует посылы начлен и видит реальность такой, какая она есть. И судя по количеству букв, которые наболтал Ошо в своих проповедях, видит там чуть ли не бесконечное количество хуиты, которой занимается человечество. А то мы не знали. Некоторые называли Ошо «гуру свободного секса», на что тот отвечал: «А вы полагаете, что за секс лучше платить? Разве он не должен быть свободным, бесплатным? Лично для меня, секс — простое, прекрасное и естественное явление». Насчёт групповых оргий тогдашних ошистов ничего точно не известно. То ли это выдумки моралфагов, то ли действительно что-то похожее было для узкого круга лиц. Да, общины ошо-саньясинов, которые расцвели по всему миру, могут сильно отличаться, а местами и сраться между собой за звание самой истинной. И некоторые из них скорее не следуют учению Ошо, а просто стригут сотни бабла. (с) lurkmore Учения Ошо заставляю противоречить нормам общества, что не всегда есть гуд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты