Перейти к содержанию
  • Объявления

• Miranda

Ближайшие Тренинги   16.04.2023

ТЕЛЕСНЫЙ ТРЕНИНГ В МОСКВЕ 28 марта, БАЗОВЫЙ ТРЕНИНГ В ВАРШАВЕ 18 апреля, 
      ВЕСЕННИЙ ИНТЕНСИВ В ПИТЕРЕ 01 мая, ВЕСЕННИЙ ИНТЕНСИВ В КЕНИИ 01 мая
Сыкун

Боитесь ли Вы драться

290 проголосовавших

1. 1. Боитесь ли Вы драться?

• Не боюсь даже с более сильным(и) противником(ками)
      69
    • Не боюсь, если противник равен мне по силе или слабее
      28
    • Боюсь, но если надо (не куда деваться) подерусь
      115
    • Боюсь и драться не буду ни в каком случае
      17
    • Не боюсь, но и не дерусь (типа пацифиста)
      48
    • Другое...
      13
  2. 2. В драке я больше всего полагаюсь на

• Сильные удары
      58
    • Борцовую технику
      16
    • И сильные удары и борцовую технику
      36
    • Выносливость и тактику (переиграю)
      27
    • Хитрые приемы (обманы, удары в пах, удары из под тишка)
      28
    • Резвость (противник устанет промахиваться или договнять)
      7
    • Стойкость к ударам (противник устанет бить)
      5
    • Чудо (может повезет, очень надеюсь)
      4
    • Скорую помощь, окружающих людей или милицию (спасите!!!)
      2
    • Технические приспособления (газовый пистолет или балончик, травматик, шокер, т.д.)
      2
    • Ярость (техника и удары не отточенные зато бесбашенные)
      44
    • Слова (стараюсь словами замять драку)
      40
    • Жалость со стороны противника (буду скулить и плакать)
      4
    • Другое...
      17

Рекомендуемые сообщения

Вот такой вот опросец.

И еще от мне вопрос, который требует раздвинутый ответ. Кто имеет поставленный удар, который легко свалит противник? Кто и как его тренировал? Учится борцовой технике нет времени и напарника, а вот поставить хороший удар самостоятельно я бы очень хотел, если это возможно.

Поделиться сообщением

я панически боюсь не драки,а позора когда проиграешь если... у меня это с детства этот страх! боязнь оценки окружающих,страх потерять уважение и быть опозоренным...

Поделиться сообщением

Почитай шлахтер "человек оружие " эти вопросы у тебя отпадут, в драке важна в первую очередь дух , контролируемая ярость, если его нет, то ни поставленый удар , ни какая борцовская техника не поможет , трусость делает человека слабым

Поделиться сообщением

Я опасаюсь другого: дашь по балде, а у этой редиски окажутся знакомые или родня из ментовки или богатенькие. Но в драке я об этом не думаю. Наехал - получи! Это как оружие: достал нож - бей. Достал пистолет - стреляй. Ввязался в драку - бей. Жалость к противнику - жестокость к себе. Но только при конкретном наезде. Предпочитаю не ввязываться. На разные хреновины типа "Эй, ты, иди сюда" не реагирую. Надо будет - подойдёт. А уже если подойдёт, то себе на горе.

Поражает, как эти типа крутые изменяются, услышав треск ломающихся костей. Своих. Куда только гонор девается. Лучше всего избегать всего этого: избегать заведений с сомнительной репутацией, не шляться допоздна и т.д. Не скрываю: когда я один, то я старательно обхожу шумные компании, при первом удобном случае делаю ноги. За время бегства вырубаю по одному (бег Спартака это называется). К счастью, убегать таким образом пришлось лишь два раза. Лучше убежать. От моих люлей лучше гопник не станет, а сидеть за его синяки придётся мне.

Если к девушке пристают, то вызываю ментов. Кто знает: может быть, это инсценировка, чтобы меня заманить. Или парень с подругой поругался. Мой друг раз как-то сломал челюсть в порыве благородства, а это муж с женой оказались. Пришлось ущерб возмещать. Другой друг тоже как-то раз решил помочь: он со своего дня рождения компанию до остановки провожал. Увидели все, что мужик ругается с женщиной. На мужика, типа, отвали, иди домой, а тот всем табельное и удостоверение в нос. Оказалось, тоже с женой разругался. Недоразумение уладили. Компания была адекватная, мент тоже.

По части литературы о благородном искусстве мордобоя мне больше нравится "Боевая машина" Анатолия Тараса. Шлахтер, по-моему, у него много позаимствовал.

Поделиться сообщением

Чтоб поставить удар, тебе придется много тренероваться. И без тренера врядли что у тебя получиться. Лучше запишись в секцию. Даже если у тебя поставленный удар, это еще не значит что ты противника с одного удара свалишь. Но самое главное в бою перешагнуть свой страх, страшно, но ты все равно дерешся.После нескольких драк ты к ним привыкнешь и страха по меньше будет у тебя. Я не говорю что на толпу надо бросаться, на двоих смело можно. Главное перебороть свой страх, чувствуешь что разговор заходит в тупик, ударь первым. А то что у тебя будет удар поставлен, а двигаться на ногах ты не можешь, эффекта мало будет от этого.

Поделиться сообщением

Три мастера демонстрировали свое искусство. Первый ловко отбивал летящие в него камни. Второй ловко от камней уворачивался. А в третьего никто не кидал камней. Я примерно год ходил на занятия по унибосу (кто знает - тот знает). Кое-что знаю и умею - и как бить, и куда бить. Но на один вопрос ответ так и не нашелся - ЗАЧЕМ бить? Типа это "мужественно"? Ну с точки зрения некоторых людей - может быть. Но с точки зрения этих же людей еще много разных глупостей "мужественно". Если же вдуматься, то скорее приходишь к выводу, что мужественность - это совершенно другие вещи, а здесь присутствует скорее глупость.

Некоторые ловкие люди умело сталкивают лбами целые толпы людей и спокойно собирают дивиденды, пока эти "мужественные" убивают друг друга. В какой бы драке вы ни участвовали (один на один, или толпа на толпу, или страна на страну), на самом деле, эта драка отвечает НЕ ВАШИМ интересам. А тогда - зачем в ней участвовать?

Предвижу вопрос: "Как это не моим интересам?" А так это. Про случай войны говорить не будем, там все очевидно. Рассмотрим случай ближе к повседневности. Девушка наблюдает, как два парня за нее дерутся. Ну и что, чьи интересы тут каждый из парней отстаивает? Свои? А может быть, девушки? А задумался ли кто-нибудь из них, нужна ли ему такая девушка, которая проверяет его "достойность" тем, будет ли он за нее драться? Может быть, его интересы в жизни в другом заключаются? Вот так вот и получается - дерутся оба за чужие интересы. За интересы девушки, за интересы общества, за интересы каких-то там представлений о жизни. А здоровье ломают при этом свое собственное.

За вопросом "Боитесь ли вы драться?" стоят определенные представления о жизни. Специально не буду пока говорить, какие именно представления, чтобы вы могли подумать об этом самостоятельно. Задайте себе лучше другие вопросы: "Зачем мне драться? Нужно ли мне драться? Отвечает ли это моим жизненным целям?"

Если вы участвуете в драке, скорее всего, что-то в вашей жизни присходит не так. Независимо от того, боитесь вы этого или нет.

Поделиться сообщением

я служил в самой элитной части северного флота и то боюсь драться,хотя в драке я никогда не проигрывал... использую сильные удары...лучше сразу вырубать!!!

Поделиться сообщением

Man, это все, конечно, правильно и логично. Но что делать, когда без драки не обойтись? Не надо говорить, что всегда все можно разрулить словестно, то есть договориться. Встречал людей, которые только на свои понты и "силу" полагаются. Эти слова понимают только после того, как вломишь им пару раз. Как по мне, в этом случае можно поступиться своими интересами (я очень не люблю драться), зато удовлетворить свои желания (набить этому хмырю морду). Тем более, что такие сами лезут в драку.

Что касается темы: боюсь драться. Тут как обычно, боюсь проиграть, получить - у всех так более-менее. Но как не парадоксально, больше всего боюсь покалечить. Уж очень хорошо мне помнится пара ситуаций, когда оборонявшийся получал штраф или, хуже, срок за то, что побил каких-то уродов, которые сами на него напали.

Поделиться сообщением

Man, это все, конечно, правильно и логично. Но что делать, когда без драки не обойтись?

Не иди в ситуации, где драка возможна. Выше есть хорошие примеры поведения, исключающего драки. У жизни не стоит цель "набить тебе морду". Есть только цель помочь тебе осознать различные важные вещи. Поэтому если ты по жизни восприимчив к тому, что нужно, жизнь не будет применять "сильнодействующих" средств. Такие средства - для "тупых". Раз ему показывается, что не надо делать, два показывается, три показывается... Ну на четвертый раз, когда уже видно, что точно не доходит, жизнь применяет более прямые воздействия. Не будь "тупым", и ты избежишь любых драк.

Лучший способ победить в драке - не участвовать в ней.

Поделиться сообщением

Не иди в ситуации, где драка возможна. Выше есть хорошие примеры поведения, исключающего драки. У жизни не стоит цель "набить тебе морду". Есть только цель помочь тебе осознать различные важные вещи. Поэтому если ты по жизни восприимчив к тому, что нужно, жизнь не будет применять "сильнодействующих" средств. Такие средства - для "тупых". Раз ему показывается, что не надо делать, два показывается, три показывается... Ну на четвертый раз, когда уже видно, что точно не доходит, жизнь применяет более прямые воздействия. Не будь "тупым", и ты избежишь любых драк.

Лучший способ победить в драке - не участвовать в ней.

А как быть когда ты идешь с супругой и к ней начинают приставать пьяная гопота человека 3, и если словами не получается уладить конфликт, что бы ты сделал?

Поделиться сообщением

Molotok1, не надо ходить там, где бывает пьяная гопота. Этих людей видно за километр, и их всегда можно обойти. Один из умных людей выше уже написал об этом:

Dominator_Salvator сказал:

Лучше всего избегать всего этого: избегать заведений с сомнительной репутацией, не шляться допоздна и т.д.

Не скрываю: когда я один, то я старательно обхожу шумные компании, при первом удобном случае делаю ноги.

Заметь, это написал человек, который умеет драться. Потому что он еще умеет и думать тоже. Знаешь, для чего я занимался год унибосом? Для того, чтобы никогда не драться.

Поделиться сообщением

ManFromTown сказал:

Molotok1, не надо ходить там, где бывает пьяная гопота. Этих людей видно за километр, и их всегда можно обойти. Один из умных людей выше уже написал об этом:

Заметь, это написал человек, который умеет драться. Потому что он еще умеет и думать тоже. Знаешь, для чего я занимался год унибосом? Для того, чтобы никогда не драться.

Это не ответ, я попадал в такую ситуацию когда гулял в парке, и это было не поздно вечером. Че теперь не стоит гулять вечерами по улице с девушками? Это может произойти где угодно и с кем угодно, и в кафе такие сцены происходили и на дискотеках такое постоянно бывает. Это я видел много раз в столице нашей не обьятной родины. А то что кто то говорит что его в это время не будет там, это лишь потому что он сидит дома или бывает в таких тухлых заведениях где одна интелегенция. Имхо

Поделиться сообщением

Согласен, почти, со всеми, многие, на мой взгляд, ответили верно. Лично я, боюсь, честно скажу, несмотря на то, что я могу за себя постоять. То что, в 90 % случаев можно обойти проблему, это верно. И сила нужна только для того, чтобы ее не применять.

У меня есть друг, который прошел лихие девяностые и бывал в таких передрягах, которые для кого то покажутся настоящим ужасом. Так вот он, мне советовал, всегда стараться обойти проблему, даже если ты уверен в своих силах и сильнее. Считаю, это хорошим советом.

Поделиться сообщением

Molotok1 сказал:

А как быть когда ты идешь с супругой и к ней начинают приставать пьяная гопота человека 3, и если словами не получается уладить конфликт, что бы ты сделал?

1. они же не резко десантировались с неба как отряд спецназа? Т.е. они должны убедиться, что к тебе можно, по крайней мере безопасно подойти и за что-то зацепиться, оценить тебя. За всю мою жизнь именно так и происходило. И всегда я чувствовал надвигающуюся проблему за долго до ее начала. В подростковом возрасте, были случаи, когда я упускал время и получал по морде.
  2. нужно резко брать подругу за руку и идти, не обращая ни на кого внимание. Если ты сразу уйдешь и не вступишь в перепалку, то догонять и бить тебя с девушкой никто не будет. Если упустишь время, то возможно.

И только в качестве самообороны, можно применять боевые искусства и приемы кунг-фу. Но такое поверь, не частый случай при условии нормального поведения и прочих факторов. Но и тут тоже есть выход. И это еще даже без, словесных диалогов и при условии что ты физически слабее.

Поделиться сообщением

Sergei_MB сказал:
  1. они же не резко десантировались с неба как отряд спецназа? Т.е. они должны убедиться, что к тебе можно, по крайней мере безопасно подойти и за что-то зацепиться, оценить тебя. За всю мою жизнь именно так и происходило. И всегда я чувствовал надвигающуюся проблему за долго до ее начала. В подростковом возрасте, были случаи, когда я упускал время и получал по морде.
  2. нужно резко брать подругу за руки и идти, не обращая ни на кого внимание. Если ты сразу уйдешь и не вступишь в перепалку, то догонять и бить тебя с девушкой никто не будет. Если упустишь время, то возможно.

И только в качестве самообороны, можно применять боевые искусства и приемы самообороны. Но такое поверь, не частый случай при условии нормального поведения. Но и тут тоже есть выход. И это еще даже без, словесных диалогов и при условии что ты физически слабее.

Такое ощущение что ты не видел как докапываются до людей, ничего тебе не поможет. Я сам один лишь раз попадал в такую ситуацию. Но видел не один раз как до других докапывались, и парня били и девушку его.

Сергей МВ, ты знаком с уличными законами хоть чуть чуть?

Поделиться сообщением

Понятно, что можно обойти. Но как верно заметили, не всегда. Я лично видел случай: парень шел по ЛЮДНОЙ улице, никого не трогал, просто задумчиво шел. А в переулке стояли несколько "добрых" людей - типичное быдло. Парень проходит переулок (до него метров 6-7, + люди вокруг), выбегает один из "интеллигентов" и бьет его по ногам с целью повалить. Парень не упал только потому, что быдло как боец ничего не представлял - видно, что привык бить толпой. Получается, что и на людной, оживленной улице можно нарваться на драку, совершенно не желательную. А что говорить про менее людные места? Тем более что говорить про малонаселенные города, где гопота чувствует себя чуть ли не королями?

З. Ы. Я все понимаю и стараюсь действовать по правилу: "Лучше пусть 10 раз назовут тупым перестраховщиком, чем один раз мертвым героем", но не всегда можно уклониться от драки, тем более в присутствии девушки (многие из них или не понимают ситуации... или явно медленно бегают =))

Поделиться сообщением

Sergei_MB сказал:

И только в качестве самообороны, можно применять боевые искусства и приемы кунг-фу. Но такое поверь, не частый случай при условии нормального поведения и прочих факторов. Но и тут тоже есть выход.

Угу. Мастер Ли, который обучал А.Н.Медведева в свое время, говорил: "Если из тебя прет у-шу, сиди дома".

P.S. Драку действительно можно предотвратить практически всегда. Вопрос только в том, чтобы вовремя принять необходимые меры.

Поделиться сообщением

Molotok1 сказал:

Такое ощущение что ты не видел как докапываются до людей, ничего тебе не поможет. Я сам один лишь раз попадал в такую ситуацию. Но видел не один раз как до других докапывались, и парня били и девушку его.

Сергей МВ, ты знаком с уличными законами хоть чуть чуть?

Детство я провел на улице, после был полноценным студентом. Случаев беспредела знаю много, случаев нападения на парня с девушкой знаю один и то, как потом выяснилось, эти малолетки ответили за это, интересная была история. Как докапываются до людей я видел и не раз, мало того до меня не раз докапывались и я получал. Но если ты один (без девушки) маневра для действий еще больше.

Не пойму, про какую ситуацию говоришь ты. Мне представляется следующая ситуация: Парень сидит на скамейке с девушкой, и тут совершенно неожиданно получает со тороны спины удар арматурой по башке. Но в этом случае тебе уже ничего не поможет. Тут я с тобой согласен.

Поделиться сообщением

Не пойму, про какую ситуацию говоришь ты. Мне представляется следующая ситуация: Парень сидит на скамейке с девушкой, и тут совершенно неожиданно получает со стороны спины удар арматурой по башке. Но в этом случае тебе уже ничего не поможет. Тут я с тобой согласен.

:megalol:

Поделиться сообщением

7 лет карате, зеленый пояс.

1 год джуджитсу (борьба)

2 года застоя, накурился кальяна, дакалупалсзя здаравеный бычара мароз-подрались. короче народ, мне наваляли. ему морду разбил, поволил, не боялся, но как получил 1 удар, что-то меня понесло, уверенность в своих силах улетучилась, хотя был на высоте с начала, дубачил его с верху руками сидя на нем. Бык был пьяный, я обкуренный. итог - меня повезли в больницу. Просидел 4 часа, думали сотрясение мозга - оказалось просто легкий шок, вскоре пришел в себя.

САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВЫВОД КОТОРЫЙ ОСВОИЛ ДЛЯ СЕБЯ: САМАЯ ЛУЧШАЯ ДРАКА - ЭТО ЕЕ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ.

Сейчас так в городе:

- Эй прикурить не найдеться?

- нет, - и валю дальше не оглядываясь

- Эй сигаретка будет,

- некурю, - и валю дальше..

А вообще, парни это страшные телки, поэтому на них я вообще не смотрю даже никогда. Накой член они нужны, пускай идут на иух. И что с того что подерешься? Ну победишь, ну выйграешь - не важно, ты уже сразу проиграл. Это как в олимпиаде даунов - даже если ты выйграл, ты всеравно даун.

Поделиться сообщением

Rolka, совершенно с тобой согласен

Поделиться сообщением

Sergei_MB сказал:

Детство я провел на улице, после был полноценным студентом. Случаев беспредела знаю много, случаев нападения на парня с девушкой знаю один и то, как потом выяснилось, эти малолетки ответили за это, интересная была история. Как докапываются до людей я видел и не раз, мало того до меня не раз докапывались и я получал. Но если ты один (без девушки) маневра для действий еще больше.

Не пойму, про какую ситуацию говоришь ты. Мне представляется следующая ситуация: Парень сидит на скамейке с девушкой, и тут совершенно неожиданно получает со тороны спины удар арматурой по башке. Но в этом случае тебе уже ничего не поможет. Тут я с тобой согласен.

Я говорю о той ситуации когда к тебе целеноправно подходят и докапываются, сидишь ты или идешь. Есты ты лишь один раз такое видел, то я счастлив за тебя. Только есть еще такие ситуации: Я видел как 4 девушки потдатые, докапались до парня и избили его, и парень не похож на лоха, а ты наверное знаешь как девушки бьют. Видел как девушка со своим парнем докопались до парня, и инициатором была девкшка. Я уже не говорю про гопников.

Сергей МВ, я не знаю как живя на улице ты не видел это.

Поделиться сообщением

Molotok1, я не очень понимаю, какую мысль ты хочешь донести. Что невозможно обойтись совсем без драк? Или что? У меня последняя драка, вроде бы, была еще в школе. Там действительно, порой, ситуация безвыходная в том плане, что пространство крайне ограниченное, и сложно уйти от прямого конфликта, если кто-то целенаправленно его ищет.

Поделиться сообщением

Molotok1, я не очень понимаю, какую мысль ты хочешь донести. Что невозможно обойтись совсем без драк? Или что? У меня последняя драка, вроде бы, была еще в школе. Там действительно, порой, ситуация безвыходная в том плане, что пространство крайне ограниченное, и сложно уйти от прямого конфликта, если кто-то целенаправленно его ищет.

Я хочу сказать что часто драка не избежна, и к нему надо быть готовым.

Поделиться сообщением

Я хочу сказать что часто драка не избежна

Часто она совершенно точно "избежна". Неизбежна она - и то с большими оговорками - в редчайших случаях. Может быть, один раз в несколько лет. А может быть, и того реже. Я, например, уже забыл, когда последний раз приходилось драться. Помнится, была ситуация, когда шел вечером поздно домой из института, где проходил практику (опять же, это было еще в школе, предположим, 1989 или 1990 год). Меня остановили гопники. Несколько человек. Отдал им то, что хотели, и пошел дальше. Драки не было. Я от этого не стал хуже. Зато точно избежал возможных проблем. Где гарантия, что ни у кого из них не было в кармане ножа, и что у этого человека хватило бы ума не пустить его в ход?

к ней надо быть готовым.

Готовым надо быть ко всему. В частности, к собственной смерти, потому что это действительно неизбежно, и это - действительно закон. А вот ты готов?

Поделиться сообщением