Перейти к содержанию
  • Объявления

• Miranda

Ближайшие Тренинги   16.04.2023

ВЕСЕННИЙ ИНТЕНСИВ В ПИТЕРЕ 01 мая, ВЕСЕННИЙ ИНТЕНСИВ В КЕНИИ 01 мая, БАЗОВЫЙ ТРЕНИНГ В МОСКВЕ 16 мая, СТИЛЬ МАХ 19 мая, БАЗОВЫЙ ТРЕНИНГ В МОСКВЕ 13 июня, БАЗОВЫЙ ТРЕНИНГ В ВАРШАВЕ 13 июня, ТЕЛЕСНЫЙ ТРЕНИНГ В МОСКВЕ 20 июня, ТЕЛЕСНЫЙ ТРЕНИНГ В МОСКВЕ 19 сентября
ManFromTown

Готов ли ты к отношениям?

Рекомендуемые сообщения

Molotok1, На счет не прогинать ее под себя, я лично смотрю по другому на это. Надо в некоторых моментах прогинать ее под себя
Если момент подходящий, обязательно нужно этим пользоваться.
ManFromTown, Женщина может быть только второсортным мужчиной, точно также, как мужчина может быть только второсортной женщиной. Не пытайся быть второсортным мужчиной, пытайся стать женщиной.
+1
ManFromTown, Помнишь в книге "Две жизни" разговор Ананды и той девушки из Константинополя? Ананда ей сказал, что она своими действиями поставила себя в ситуацию, что она не может быть с ним. Он не злился на нее, он просто показал ей, что она лишила себя возможности идти по жизни с ним. При этом он сказал ей, что возможно, если она совершит определенные изменения в себе, такая возможность вновь появится. Но сейчас это стало невозможным. Вот тебе хороший пример под данную тему, которую ты затронул.
Помню. Пример хороший.
Коломбо,"Мужчина готов к отношениям, если может грамотно и правильно быть в них ведущим".
+1.

Поделиться сообщением

Morf сказал:

...пункт "Строить а не ломать". Говорится о том, что нужно принять человека таким какой он есть - со всеми достоинствами и недостатками. Согласен. Но дальше идет речь про "стругание" (изменение человека). Думаю тут нужно уточнить: "строгание" человека из своих эгоистических наклонностей - плохо. Но если я вижу реальную проблему, которая мешает человеку жить (и она об этом тоже говорит) и знаю как ее решить, но для этого потребуется сначала "сломать" проблемное мышление, чтобы "построить" новое, лучшее - это ли не хорошо?

В принципе - да, согласен. С важными уточнениями:

1. надо правильно увидеть проблему. Может казаться, что проблема в одном, а на самом деле она совершенно в другом.
  2. надо чтобы человек действительно был согласен с тем, что это его реальная проблема. Иначе подобное "лечение" представляет собой уже совершенно другой, гораздо более сложный и не однозначный процесс.
  3. надо не только знать, как решить проблему, но и владеть технологиями, позволяющими действительно решить проблему.

Понятно, что в формате форума сразу обо всем сказать невозможно. Это не книга. Поэтому я сразу все и не мог написать. Однозначно есть еще много вещей, касающихся данной темы, о которых стоило бы упомянуть. Но объем. Решение проблем - это вообще очень большая, сложная и отдельная тема. Чтобы действительно решать проблемы - надо очень много знать и уметь. Мало кто это может. Большинство людей, которые говорят, что способны решить проблемы, на самом деле, этого совершенно не способны.

Поделиться сообщением

Гость кент

Прочитал всю тему. Если говорить о первом сообщенни Мэна в этой теме - с некоторыми его утверждениями я согласен, с некоторыми не согласен. Сначала напишу то, с чем я согласен и что мне в этой теме понравилось. Это главы: "УМЕНИЕ ПРИНЯТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ", "СТРОИТЬ, А НЕ ЛОМАТЬ", "НАУЧИТЬСЯ ЛЮБИТЬ". Не понравился мне один момент из стартового сообщения Мэна и с ним я категорически не согласен. Места в тексте Мэна с которыми я не согласен, я выделил в цитате жирным шрифтом.

ManFromTown сказал:

Что же должен в отношениях мужчина? Очень кратко (тезисно) напомню:

• предназначение мужского начала - в познании мира, в переводе непознанного в познанное.
  • в непознанном разум (ум) бессилен, на то оно и непознанное, поэтому (следующий пункт)
  • главный инструмент мужчины, позволяющий ему реализовать свое предназначение - это сердце, а механизм познания - чувствование. Вообще, жизнь - это чувствование, а не умственное упражнение.
  • отправиться в непознанное ради его познания - это и есть то, что называется мужеством. Потому что для того чтобы отправиться "не знаю куда", чтобы "принести то, не знаю что" - нужна решимость и твердость намерения. То, что мы уже "знаем" - это наша зона комфорта, и покидать ее не хочется. Но пока мы в ней, мы стоим на месте и не узнаем ничего нового. Поэтому (вспомним барона Мюнхаузена):
  • человек просто обязан время от времени это делать ("поднимать себя за волосы" - цитата из фильма)

Короче говоря, мужчина должен познавать новое. В этом его мужское предназначение.

Для чего же ему нужна женщина и отношения с ней? Отправляясь в непознанное ради его исследования, мужчина подобен космонавту, выходящему в открытый космос. Для успешного возвращения из этого безусловно рискованного мероприятия (ведь никогда не знаешь, что тебя ожидает в этом неизвестном) мужчине нужна опора. В нашем примере это космический корабль, с которым его соединяет надежный трос, а в реальной жизни такой опорой для мужчины служит семья, его женщина и отношения с ней.

Мужское предназначение состоит, прежде всего, в том, чтобы воспроизвести потомство, защитить свое потомство и мать своих детей (если это потребуется), совместно с матерью своих детей участвовать в воспитании и кормёшке своих детей! Это и есть природное предназначение мужика, всё остальное будь-то познание мира или что-то другое - это всё уже вторично! Фактически Мэн в этой теме заявил, что предназначение мужика - это познавать мир!

1. то, что познаёт мужик, это чаще всего новое только для него! Я хочу сказать, что если кто-то из нас мужиков серьёзно будет заниматься познанием, то это в 99 % случаев будет познанием только для него самого. Если он что-то познает новое, то это будет новое только для него. Потому что это знание уже давно существовало и о нём уже давно знали другие люди! То есть, в данном случае ни чего нового для общества он НЕ принёс, только для себя.
  2. знания сами по себе - это только лишь СРЕДСТВО для достижения каких-либо целей. Заниматься познанием мира и, не применяя их на деле - это пустая трата времени. А те знания, которые нужны каждому человеку для СВОИХ действий в жизни, очень ограниченны и на их познание потребуется определенное время. Смысл в том, что если познание мира ставить в ранг мужского предназначения - это крайность и глупость.
  3. вот Мэн пишет, типа цель мужика - это познавать неопознанное, а цель женщины - это помогать своему мужику в этом познании. Офигеть. Приехали. Скажите, какая женщина сознательно согласиться на такие отношения? Зачем они ей нужны? Ей от этих познаний своего мужика не холодно, не горячо. Ей от этих познаний ни в кармане денег не прибавиться, ни чего ни где не прибавиться. Каждой женщине нужно, чтобы её дети были сыты, здоровы, чтобы все члены семьи были в достатке и под надёжной защитой - вот это и есть предназначение мужика. Вот это женщине нужно, и ради этого она будет в отношениях с мужчиной, а не ради каких-то абстрактных знаний своего мужика! ИХМО.

Поделиться сообщением

мэн написал все верно. такую же точку зрения выдвигал известный биолог В. И. Дольник. Только на более глубоком уровне. Мэн донес до всех просто и понятно то,что уже давно доказали ученые боллее 30 лет назад... Проблема людей что они просто думают по своему,не основываясь на каких либо фактах

Поделиться сообщением

Гость кент

Проблема многих людей в том, что они не умеют МЫСЛИТЬ своей головой, а ссылаются на позицию авторитетных людей. Многие известные биологи ошибались. Даже самый известный в мире биолог Дарвин ошибся в своей главной научной работе "Теория эволюции". Что уж там говорить про какого-то Дольника? Все авторитетные люди иногда ошибаются и Дольник не исключение.

Я свою точку зрения уже высказал, и в любом случае останусь при своем мнение. Для меня свои мозги на много важнее, чем мозги какого-то Дольника.

Поделиться сообщением

Кент, не сому с тобой не согласиться. Действительно, на мой взгляд, главное (традиционное и массовое) предназначение мужчины это, конечно же, сделать детей. Мужчина без детей как не крути, будет чувствовать себя ущербно и даже нормально работать не сможет, да у него стимула то не будет получать там какие-либо знания. Второе это, конечно же, обеспечить жену и детей, без этого же опять мужчина будет чувствовать плохо. Женщинам нужен в первую очередь надежный обеспеченный мужчина, за которым они будут чувствовать как за каменной стеной. А те, женщины, у которых мужчина этому не соответствует, будут втирать вам «что ей нужен самец и прочие животные страсти». Ну а насчет знаний, они, конечно же, нужны и понятно для чего. Они нужны, чтобы заработать деньги, выявить какие-то закономерности природы, чтобы гармонично жить, и т.п. и т.д.

УПЫРЬВАСЯ сказал:

мэн написал все верно. такую же точку зрения выдвигал известный биолог В. И. Дольник. Только на более глубоком уровне. Мэн донес до всех просто и понятно то,что уже давно доказали ученые боллее 30 лет назад... Проблема людей что они просто думают по своему,не основываясь на каких либо фактах

Егор, вот ты недавно создал интересную тему про цели. И ты написал следующее:

Цитата
  • написать книгу для детей
  • сделать 3х детей (минимум)
  • выучить английский в совершенстве

Цели прекрасные. И полностью подтвердил сказанное, Кентом. Ты бы согласился вычеркнуть цель номер 2 и оставить английский и написать книгу для детей? Ответь честно. Я предполагаю, что без второй цели твои остальные цели не будут иметь особого смысла? согласен?

УПЫРЬВАСЯ сказал:

Мужчина без дела,как женщина без детей.

Я бы сказал иначе, мужчина без детей это как женщина без детей. Дела у мужчины всегда вторичны. Или по крайней мере от дел они будут испытывать намного меньший кайф, чем от рождения, например, сына похожего на него. Тут если честно снова путаница средств и целей. Все намного проще, как обычно.

Поделиться сообщением

кент сказал:

Проблема многих людей в том, что они не умеют МЫСЛИТЬ своей головой, а ссылаются на позицию авторитетных людей. Я свою точку зрения уже высказал, и в любом случае останусь при своем мнение. Для меня свои мозги на много важнее, чем мозги какого-то Дольника.

Кент, своя точка зрения формируется на основе того, что ты где-то когда-то услышал. Ты ведь сам писал, про 99% и я в этом с тобой согласен. То есть В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ своя тока зрения - это точка зрения с которой ты согласен, но не которую ты выдумал, а которую ты где-то слышал и ПРИНЯЛ ее, считаешь ее верной. Но она также основана на чьем-то мнении, некогда тобой услышанном.

З.Ы. Кент, рекомендую почитать книгу Новоселова. "Женщина, учебник для мужчин". Там в конце книги (в 9 главе) рассматриваюся вопросы, поднимаемые в разделе "сложно". Они совпадают с твоей точкой зрения, но описаны гораздо более расширенно.

Поделиться сообщением

ManFromTown, спасибо за тему! +1

Согласен, в принципе со всем, за исключением порядка приоритетов у мужчины, как я уже написал выше, соглашаясь с замечанием Кента. Познания я считаю, это все-таки вторичные средства, направленные на материальную заботу о семье, на удовлетворение жизненных потребностей, отчасти даже на свой собственный эгоизм и т.п. и т.д.

Касательно выражения «ПРОСТИТЬ» я тоже, абсолютно согласен, с тобой. В отношениях без этого никуда. И это значение, конечно же, имеет куда более глубокий смысл, чем в обычных отношениях соблазнителя.

Поделиться сообщением

Гость кент
Коломбо сказал:

Кент, своя точка зрения формируется на основе того, что ты где-то когда-то услышал.

Не только. Ещё моя точка зрения формируется на основе своего жизненного опыта и наблюдения за жизненным опытом других людей. Если я что-то где-то когда-то услышал, но эта точка зрения не подтверждается на основе моей собственной жизни или жизни других людей, значит, эта точка зрения ОШИБОЧНА, и нужно искать другую точку зрения и ПРОВЕЯТЬ ЕЁ НА ПРАКТИКЕ!

Вот этим я всегда и руководствуюсь, когда формирую свою точку зрения по какому-либо поводу. И мне при этом абсолютно наплевать с высокой колокольни, что об этом будут думать Дольник, ManFromTown, УПЫРЬВАСЯ или кто-то другой.

Коломбо сказал:

З.Ы. Кент, рекомендую почитать книгу Новоселова. "Женщина, учебник для мужчин".

Спасибо за совет. Прочитаю.

Поделиться сообщением

Думаю, вы слишком сильно цепляетесь к словам. Я конечно не могу прочитать мысли Man'a, но как я понял эти пункты - нужно заниматься саморазвитием. Все же, это главное. Потому что в процессе, ты придешь к тому, что нужно сделать, вырастить 1-2-3-... 10 детей. Только это будет обоснованный вывод - ты будешь знать зачем это делать, как делать ( :) ) , сколько делать, как растить и прочее. А если делать детей под давлением обстоятельств ( потому что "все" делают детей), то ни к чему хорошему это не приведет - много я видел "детей", которые делали/рожали детей. То же и в остальном - если ты не пришел к тому, что тебе нужно сделать что-то, то ничего хорошего не получится. Получается, занимаясь саморазвитием (познанием мира как говорил Man), мы взрослеем, а значит можем принять ответственность за наши дела - один из главных критериев отношений. Одно вытекает из другого.

P. S. Немного сумбурно написано - я еще не проснулся окончательно :)

Поделиться сообщением

Многие смотрят на вещи только с одной стороны. Отлично. Есть инстинкт размножения. Чтобы мужчине раскинуть семя,ему нужно в первую очередь не просто иметь член и подойти и взять самку,а быть как можно выше рангом чтобы та же самая самка ему дала. Самка не даст если ты слабый,если ты не развит. Поэтому у мужчин первоочередно идет развитие.

Мальчики учатся с детства охотится,строить,им интересно что нибудь изобрести,потрогать. А вы возьмите девочку. У нее другие интересы. Ей интересна реакция людей,поведение. Она задает вопросы а почему он сделал так. В то время как мальчик интересуется вообще другими вещами.

Кто не сидел с детьми или не вникал в их игры тот не поймет. Отсюда и вывод-девочки для взаимоотношений,мальчики для развития сильных качеств. И интересно где это сказано что Дарвин не прав? Насколько я знаю,и общаясь с моим другом биологом,теория дарвина скорее подтверждается. Сергей,я написал что это часть моих целей. Другие мои цели ты не знаешь

Поделиться сообщением

Morf сказал:

Думаю, вы слишком сильно цепляетесь к словам. Я конечно не могу прочитать мысли Man'a, но как я понял эти пункты - нужно заниматься саморазвитием. Все же, это главное.

Никто не спорит, что этим заниматься не нужно. Но это совершенно не главное предназначение, на мой взгляд, и оно никак не влияет напрямую на качество потомства. Я бы сказал так, саморазвитием нужно заниматься всегда и это присуще не тока мужчине, но и женщине, чтобы улучшать качество своей жизни и своих детей. Это как бы само собой разумеющийся фактор, присуще всем, тока у каждого на своем уровне.

Цитата
Потому что в процессе, ты придешь к тому, что нужно сделать, вырастить 1-2-3-... 10 детей. Только это будет обоснованный вывод - ты будешь знать зачем это делать, как делать, сколько делать, как растить и прочее. А если делать детей под давлением обстоятельств ( потому что "все" делают детей), то ни к чему хорошему это не приведет - много я видел "детей", которые делали/рожали детей.

Немного странный подход. Особенно, если брать обычные массовые случаи. Неужели нужно летать в космос, изучать науку, заниматься своим делом тока для того, чтобы в один прекрасный момент понять: О да! Блин, оказывается я пришел к тому, что я хочу детей! И я их буду делать осмысленно.

В то время как обычный крепкий недалекий деревенский парень бездумно уже к 18 лет заделает себе сына, потом второго, потом дочь и все. Забьет окровенено на них. И дети под влиянием этой ситуации будут пытаться выбираться из деревни и поступать в ВУЗы столичные, а потом становится политическими деятелями. А потом будут изредка навещать в родной деревне отца и гордиться им. Реальный случай, кстати. Вот вам и осмысленный подход.

Поделиться сообщением

УПЫРЬВАСЯ сказал:

Многие смотрят на вещи только с одной стороны. Отлично. Есть инстинкт размножения. Чтобы мужчине раскинуть семя,ему нужно в первую очередь не просто иметь член и подойти и взять самку,а быть как можно выше рангом чтобы та же самая самка ему дала. Самка не даст если ты слабый,если ты не развит. Поэтому у мужчин первоочередно идет развитие.

Мда... чем дальше в лес. Егор, а как ты по-твоему родился? И родились все остальные люди? Или ты хочешь сказать, что все мы произошли от сильных самцов относительно высокого ранга? Остальным просто не дали и они с горя умерли в одиночестве в деревенском сарае, держась одной рукой за свой член и безнадежно выбрасывая свое семя в последний раз?

Второй момент, если есть низкоранговые парни, то соответственно есть и не очень востребованные девушки. Т.е. опять же парню умирать в сарае с членом в руке глупо. 

Третий момент. Природа четко контролирует количество мужчин и девушек. Мужчин, как правило, не хватает. Опять же глупо в сарае дрочить и умирать с горя. 

Цитата
Сергей,я написал что это часть моих целей. Другие мои цели ты не знаешь

Ты, как обычно, ушел от ответа. Ну, допустим, есть еще много целей и что. Самая главная то для тебя какая цель? Вторая? Или ты уже не можешь отвечать честно?

Поделиться сообщением

Сергей. Вообще то это естественный отбор. Я удивлен что ты не знаешь таких вещей. Мы все произошли от сильных самцов,самых живучих. Иначе бы мы просто не выжили. А вот как раз низкоранговые с членом в руках в сарае(как ты выразился). И при этом еще воспитывали не своих детей.

И кстати мужчин хватает. Нехватка мужчин это заблуждение. Это уже давно известно. В мирное время рождаются девочки,в военное мальчики. По другому никак. И что ты привязался к моим целям? Это мои цели и с какой ты радости вообще к ним привязался?

Поделиться сообщением

Гость кент
Morf сказал:

Думаю, вы слишком сильно цепляетесь к словам. Я конечно не могу прочитать мысли Man'a, но как я понял эти пункты - нужно заниматься саморазвитием. Все же, это главное.

Если бы это было главное, то человечество уже давно бы вымерло. Ведь из твоих слов получается, что для мужика самое главное - это саморазвитие. Зачем тогда делать потомство и воспитывать его? Если самое главное - это читать книги и медитировать! Все мы когда-нибудь умрем. Ну, умрёшь ты точно так же умным, развитым и начитанным. И что от этого измениться? Да ни чего не измениться! Ты точно так же умрёшь когда-нибудь и сгниёшь в могиле вместе со всеми своими знаниями и со всем своим развитием. Точно также как и все остальные люди.

Поверь, миру и Богу по большому счёту по барабану кто занимается саморазвитием. Для Бога и человечества на много важнее чтобы оно продолжало жить! А кто какими "игрушками" балуется при жизни - это уже дело каждого. Кто-то, как Мэн, например, занимается саморазвитием, а кто-то членом груши околачивает - это уже дело каждого. В каждой избушке свои погремушки.

УПЫРЬВАСЯ сказал:

И интересно где это сказано что Дарвин не прав? Насколько я знаю, и общаясь с моим другом биологом, теория Дарвина скорее подтверждается.

По твоему, люди произошли от обезьян?

Поделиться сообщением

По твоему, люди произошли от обезьян? :)

99 процентов днк совпадает с обезьянами... 1 процент изменился за миллионы лет

Поделиться сообщением

Гость кент

Вообще, на мой взгляд, предназначение у всех людей и у мужиков, и у женщин одно! И оно очень хорошо написано в подписи у чеLOVEка

Цитата
Мы, люди, созданы, чтобы любить... Ведь одно слово чеLOVEк говорит само за себя.

И лично я, с этим полностью согласен. Другое дело, что обязанности у мужиков и у женщин в жизни разные, а предназначение оно одно для всех. Только в любви человек обретает настоящее счастье в жизни. Даже в библии первые 5 заповедей основаны на люви к Богу, и следующие 5 заповедей основаны на любви к людям. И совершенно ни чего в библии не написано про саморазвитие как предназначение мужчин.

Поделиться сообщением

Как обычно, тема убежала далеко от ответов по теме. Может все таки те, кто так рьяно взялся за ее обсуждение напишет конкретно, что он лично думает и знает по этому вопросу:

А ЧТО В ОТНОШЕНИЯХ ДОЛЖЕН МУЖЧИНА?

кент, почитай книгу, которую тебе советовали прочитать в этой теме. тема религии там очень хорошо раскрыта.

Поделиться сообщением

ЧеLOVEк сказал:
Цитата

Коротко. В общем, и по целям:

1. Сделать детей (с помощью средств – член, в дополнение с помощью средства – наука соблазнение);
  2. Обеспечить семью (н-р, с помощью средств - саморазвитие, познание мира, собственное дело и т.п.);
  3. Дать начальное воспитание детям (с помощью средств – собственное саморазвитие, с помощью материальных средств и т.п.);
  4. Жить с чувством выполненного долга в гармонии с окружающей средой (с помощью средств – помощь другим людям, любовь к жене, воспитание внуков, путешествиями по всему миру и деланием добра окружающим и т.д. и т.п.).

Это я про главные цели. Конечно сюда можно еще много написать, но это главное, на мой взгляд. Хочу обратить особое внимание на 4 пункт. Как правило, если человек осознает эту стадию - он живет реально в кайф и долго. Такое понимание своего предназначения самое оптимальное, догадайтесь почему? Думаю, если хорошенько подумать, вопросов не будет.

И еще. Я специально разбил все на цели и средства, чтобы не было излишних вопросов. Например, к 4-ой да и к любой цели можно применять всеми известное средство - Взаимное сотрудничество.

Поделиться сообщением

Гость кент

ЧеLOVEк, про религию, я уже знаю достаточно. И если эта книга про религию - читать её принципиально не буду.

Цитата

Удовлетворять потребности своей женщины. А женщина должна удовлетворять потребности своего мужчины. И в итоге все довольны. На самом деле все очень просто. Но видимо людям нравиться специально всё усложнять, тереотизировать, и до бесконечности искать правду-матку. Кстати, на тему отношений у Насти Ремарк есть очень хорошая тема.

Поделиться сообщением

кент, ты только хорошо заблуждаешься на тему религии, а не хорошо в ней разбираешься. Книга о отношениях, но как и в этой теме, тема религии там затронута.

Поделиться сообщением

Удовлетворять потребности своей женщины. А женщина должна удовлетворять потребности своего мужчины. И в итоге все довольны.

На самом деле все очень просто. Но видимо людям нравиться специально всё усложнять, тереотизировать, и до бесконечности искать правду-матку.

Это ты про главные цели в жизни мужчины???

Поделиться сообщением

В ОТНОШЕНИЯХ мужчина должен -

• Защитить женщину и потомство (возможно даже не свое).
  • Если потомства нет-сделать.
  • Прокормить.
  • Завоевать как можно больше территории.

Поделиться сообщением

УПЫРЬВАСЯ сказал:

В ОТНОШЕНИЯХ мужчина должен -

• Защитить женщину и потомство (возможно даже не свое).
  • Если потомства нет-сделать.
  • Прокормить.
  • Завоевать как можно больше территории.

Согласен.

Цитата
Завоевать как можно больше территории.

А это относится явно к средству достижения каких либо других целей? каких?

Поделиться сообщением