Перейти к содержанию
  • Объявления

• Miranda

Ближайшие Тренинги   16.04.2023

ВЕСЕННИЙ ИНТЕНСИВ В ПИТЕРЕ 01 мая, ВЕСЕННИЙ ИНТЕНСИВ В КЕНИИ 01 мая, БАЗОВЫЙ ТРЕНИНГ В МОСКВЕ 16 мая, СТИЛЬ МАХ 19 мая, БАЗОВЫЙ ТРЕНИНГ В МОСКВЕ 13 июня, БАЗОВЫЙ ТРЕНИНГ В ВАРШАВЕ 13 июня, ТЕЛЕСНЫЙ ТРЕНИНГ В МОСКВЕ 20 июня, ТЕЛЕСНЫЙ ТРЕНИНГ В МОСКВЕ 19 сентября
ManFromTown

Готов ли ты к отношениям?

Рекомендуемые сообщения

Некоторое время назад я написал в разделе "Советы для блондинок" тему "Готова ли ты к отношениям?", где речь шла о том, что для того чтобы создать успешные отношения, девушке надо быть готовой к отношениям, что одним "наличием подходящего парня" это не решается - позиция "было бы кого любить, а уж любить нет проблем" - это наивно и глупо. Строить отношения надо уметь, причем все тут происходит в режиме "он-лайн" и взять время "подумать" далеко не всегда можно, уже не говоря о том, чтобы "взять ход назад". Поэтому готовиться к отношениям надо заранее, и для этого надо учиться различным навыкам.

Собственно, к парням относится все то же самое, что я только что сказал выше. И девушки, и парни мне неоднократно задавали вопрос:

А ЧТО В ОТНОШЕНИЯХ ДОЛЖЕН МУЖЧИНА?

На мой взгляд, до тех пор, пока мужчина не задался этим вопросом, он не готов к отношениям. Конечно, задать себе этот вопрос - еще далеко не означает ответить на него. Но прийти к ответу должен каждый путем своей собственной жизни. Эту "контрольную работу" весьма проблематично у кого-то списать. Хотя бы потому, что жизнь каждого - уникальна, и задачи, которые он решает, при всей их кажущейся "похожести" и "типичности" все-таки носят характер глубоко личный, а значит, ответ другого человека с вашей личной задачкой может и не сойтись.

Тем не менее, заданный вопрос, как учат знающие люди, это половина ответа. Хотя бы в том смысле, что задавая вопрос, человек настраивается на то, чтобы найти ответ, а значит, создает возможность этот ответ получить.

Что же должен в отношениях мужчина?

Оговорюсь, что мой ответ на этот вопрос подразумевает то, что мои темы о том, что значит быть мужчиной вы уже прочитали. Поэтому если вы этих тем не читали, рекомендую найти их через мой профайл (найти темы пользователя) и прочитать, а уже потом вернуться к чтению данной темы.

Очень кратко (тезисно) напомню:

• предназначение мужского начала - в познании мира, в переводе непознанного в познанное.
  • в непознанном разум (ум) бессилен, на то оно и непознанное, поэтому (следующий пункт)
  • главный инструмент мужчины, позволяющий ему реализовать свое предназначение - это сердце, а механизм познания - чувствование. Вообще, жизнь - это чувствование, а не умственное упражнение.
  • отправиться в непознанное ради его познания - это и есть то, что называется мужеством. Потому что для того чтобы отправиться "не знаю куда", чтобы "принести то, не знаю что" - нужна решимость и твердость намерения. То, что мы уже "знаем" - это наша зона комфорта, и покидать ее не хочется. Но пока мы в ней, мы стоим на месте и не узнаем ничего нового. Поэтому (вспомним барона Мюнхаузена):
  • человек просто обязан время от времени это делать ("поднимать себя за волосы" - цитата из фильма)

Короче говоря, мужчина должен познавать новое. В этом его мужское предназначение. Для чего же ему нужна женщина и отношения с ней? Отправляясь в непознанное ради его исследования, мужчина подобен космонавту, выходящему в открытый космос. Для успешного возвращения из этого безусловно рискованного мероприятия (ведь никогда не знаешь, что тебя ожидает в этом неизвестном) мужчине нужна опора. В нашем примере это космический корабль, с которым его соединяет надежный трос, а в реальной жизни такой опорой для мужчины служит семья, его женщина и отношения с ней.

У мужчины должно быть место, куда он вернется из своего "путешествия". Место, куда он принесет плоды своих действий, и где эти плоды пройдут проверку на практическую пригодность. Из сказанного должно быть понятно, что общение, коммуникация между женщиной и мужчиной исключительно важна для отношений. Отношения, в которых мужчина и женщина не понимают друг друга, будут в тягость обоим. Мужчине нужно понимание женщины, потому что если женщина не понимает мужчину, он не ощущает, что его деятельность нужна. Женщине нужно понимание мужчины, потому что если мужчина не понимает женщину, она не ощущает, что она нужна ему как помощник в его делах.

Поэтому мужчина в отношениях прежде всего должен быть предельно открыт для общения. Мужчина должен понимать (как и женщина, конечно), что он и его женщина - это игроки одной команды, а отнюдь не противоборствующие стороны, которые участвуют в некоей мифической "борьбе полов". Никакой борьбы в отношениях быть не может. Напротив, только поддержка и сотрудничество. Только такие отношения отвечают потребностям мужчины и женщины и поэтому нужны им обоим. Другие формы рано или поздно со всей очевидностью проявляют себя как профанация.

Что значит быть открытым? Мужчина должен уметь слушать женщину и делать это, но что не менее важно, он должен уметь делиться с женщиной тем, что важно для него. Без этого он лишает ее возможности помочь ему, поддержать его в его мужском предназначении. Как женщина может поддержать мужчину, если она понятия не имеет, в чем она должна его поддерживать? Конечно, никак.

Типичная проблема мужчины в том, что он не может найти, о чем поговорить с женщиной. Это верный признак того, что он не готов к отношениям. Мужчина готов к отношениям тогда, когда у него есть в жизни дело, которым он занят, и когда он способен поделиться с женщиной тем, что составляет дело его жизни, открыться ей. Не просто брякнуть: "Это я тут кое-чем увлекаюсь", а именно открыть ей, что для него важно в жизни, и чему он готов свою жизнь посвятить - и почему. Без этого условия никакие отношения с женщиной у него не получатся.

УМЕНИЕ ПРИНЯТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Еще одним необходимым умением, которым должен обладать мужчина, является умение принять на себя ответственность. Что такое принять ответственность? Для маленьких детей это объясняют так, что если он сделает что-то плохое, то это означает, что его отшлепают или поставят в угол. Это не ответственность, это наказание.

Ответственность - это способность к ответу, способность ответствовать. То есть способность действовать, способности принять последствия своих действий и что бы ни случилось - реализовать намеченное. Мало того, еще и ответить, то есть действовать не в одиночку по принципу "мое дело, что хочу, то и ворочу", а представить ответ о своих действиях (женщине), то есть донести до нее всю полноту совершаемых действий и получаемых результатов. Показать ей связь того, что было, своих действий (для достижения цели) и соответствующего результата.

Есть хорошее занятие - попытаться вслушаться в слово, попытаться услышать его "музыку", его звучание - и расшифровать это слово. Я предлагаю следующую расшифровку слова ОТВЕТ: ОТважность В Едином Творчестве (Труде). Мне кажется, что слово "творчество" тут более уместно, хотя и "труд" тоже подойдет. Ответственность, в свою очередь, - это способность держать ответ. Тут должно быть очень наглядно видно, что ответственность - это определенное действие именно в едином (мужчины и женщины), совместном труде. И основная часть, начальное действие тут принадлежит мужчине. Он как бы задает направление этого совместного движения.

СТРОИТЬ, А НЕ ЛОМАТЬ

Для того чтобы построить отношения - надо строить, а не ломать. С одной стороны, вроде бы, это достаточно очевидно. С другой стороны, одно дело - сказать, а другое дело - сделать. Что имеется в виду под словом "строить"? Что строить? Что не ломать? Или кого - "не ломать"?

Строить (выстраивать) надо взаимодействие между мужчиной и женщиной. Коммуникацию. Нельзя ломать это взаимодействие (взаимное действие). И нельзя ломать людей, "подстраивая" их под себя. Каждый человек - это творение. И творец этого творения куда более проницательный и дальновидный, чем Вы. Поэтому к его творению (что к мужчине, что к женщине) надо относиться бережно, и стараться сохранить, сберечь это творение, а не пытаться отесывать это творение своими грубыми руками и глазами, которые не видят дальше собственного носа и собственного "хочу".

В русском языке есть слово "суженый" (суженая). Опять - вслушайтесь в это слово. О чем оно говорит? О том, что этот человек дан судьбой. Она дала этого человека - и отнюдь не для того, чтобы вы его обстругали под ваши прихоти. Нет, она дала его (ее) для того, чтобы вы вместе научились делать что-то мало-мальски стоящее. Ни вы, ни ваша суженая - не в центре Вселенной. Но вы оба можете найти свое место (общее место) в этой Вселенной. Найти то место, где вы будете частью этого мира и будете вместе делать что-то для его блага. Ты - открывая что-то новое, а она - помогая тебе в этом. И каждый из вас должен помогать другому, а ты, как мужчина, как ответственный (см. выше) за вас обоих - в первую очередь.

НАУЧИТЬСЯ ЛЮБИТЬ

В который уже раз повторю, что любовь - это далеко не то, что под этим подразумевается многими. Любовь - это совсем не то пьянящее, а точнее, дурманящее зелье, которое воспевал Шекспир и многие другие. Эта сладостная бражка, которая одурманивает сознание - это влюбленность, а отнюдь не любовь. Это наркотик, это гадость, если хотите, а отнюдь не что-то "настоящее" и "возвышенное". Любовь - это иное. Любовь - это знание. Любовь - это осознанное действие, а отнюдь не пьяный бред. Хотите расшифровку? Любовь - ЛЮ-БО-ВЬ, ЛЮди БОга Ведают. Это состояние, когда человек ощущает себя частью единого (а какого же еще) мира, и через это ощущение несет мир другому человеку. А отнюдь не упивается как пьяница сладкой хмельной истомой и хочет продлить это пьяное блаженство.

Тот, кто под любовью понимает наслаждение и удовольствие от общения с любимым - это самый натуральный пьяница, а отнюдь не любящий человек. Умение любить предполагает, таким образом, умение ощутить себя частью мира (не центром), умение входить в это состояние (а еще лучше - пребывать с нем постоянно) и действовать из него, а не из своих личных корыстных целей. Именно в этом смысле должна быть понятна фраза, которую я как-то тут писал: "Любовь - это не-делание чувства собственной важности".

Например, если вы действительно любите какую-то девушку, а она явно не понимает вас, не разделяет ваших ценностей, то любовью будет отпустить эту девушку, не пытаться привязать ее к себе. Потому что привязать к себе человека, который не настроен на вас - это насилие, это действие из важности (хочу и возьму). А любовью будет - дать возможность ей сделать тот выбор, который она может сейчас сделать. И этот выбор - не вы. Это не значит, что вы "хуже". Отнюдь нет. Это значит, что вы на разных волнах. А значит и место у вас в жизни разное. У кухонного ножа одно место, а у гаечного ключа - другое. Первый должен лежать на кухне, а второй - в инструментах (например, в гараже или в подсобке дома или на даче). Глупо сравнивать нож и гаечный ключ на предмет "что лучше, а что хуже". Они просто разные, нужны для разных вещей и у них разное место в жизни.

Если сказанное выше вам хотя бы на интуитивном уровне близко и понятно - вы готовы к отношениям. А если сказанное вызывает ощущение резкого протеста (несогласия), значит, к отношениям вы еще не готовы.

Как готовиться к отношениям? Делать то, что написано здесь:

• Искать и найти в жизни то, что является вашим делом (в широком смысле слова)
  • Чувствовать, почему это ваше - и уметь этим делиться с людьми.
  • Учиться принимать на себя ответственность - то есть не бояться совместно трудиться ради намеченной цели, вкладываться в общее дело и достигать результата
  • Учиться строить, а не ломать, и вообще бережно относиться к окружающему миру вообще и окружающим людям в частности
  • Учиться любить, то есть действовать из ощущения общности (единства) жизни, и сообразно ее интересам, а не вашим личным и сугубо корыстным. Учиться чувствовать жизнь и ее проявление здесь и сейчас. Сложно? Конечно, не просто. Но никто и не обещал, что будет просто.

Поделиться сообщением

Тема интересная и почти со всем согласен.

На счет не прогинать ее под себя, я лично смотрю по другому на это. Надо в некоторых моментах прогинать ее под себя, например : Когда ты своей девушке говоришь, слышь подруга, я не хочу чтоб ты курила, так что давай брасай и она бросает(прогибаешь под себя) , то это я считаю нормальным или в характере что то не нравиться, я сразу говорю не веди себя так или не делай так. Когда прогинаешь под себя(в пределах разумного), она становиться еще ближе тебе . Многие может скажут что это эгоизм, но я лично вот так делаю, да бывают ссоры без этого никак, но жена меня любит таким.

И вот еще одно не могу понять : Надо готовиться к отношениям! А Я вот думаю в серьезных отношениях надо следовать подсказкам разума и сердца( души), вот и вся подготовка. ИМХО

Поделиться сообщением

Тема интересная и почти со всем согласен.

На счет не прогинать ее под себя, я лично смотрю по другому на это. Надо в некоторых моментах прогинать ее под себя, например : Когда ты своей девушке говоришь, слышь подруга, я не хочу чтоб ты курила, так что давай брасай и она бросает(прогибаешь под себя) , то это я считаю нормальным или в характере что то не нравиться, я сразу говорю не веди себя так или не делай так. Когда прогинаешь под себя(в пределах разумного), она становиться еще ближе тебе . Многие может скажут что это эгоизм, но я лично вот так делаю, да бывают ссоры без этого никак, но жена меня любит таким.

Я считаю, что главное здесь - любовь. Если ты твёрдо настаиваешь на том, чтобы девушка бросила курить и делаешь это из ЛЮБВИ к ней - это правильно, это хорошо. Когда ты принципиален просто потому, что тебе что-то не нравится, исходя из эгоистических соображений - это плохо.

Поделиться сообщением

Гость соблазн

...я считаю лично..что все таки невступив с ним ты не как к ним неподготовишся..все таки для начала надо попытаться на практике подготовиться к ним. я считаю в каждом мужчине заложены эти черты..понять прислушаться...к женщине...все таки пока мужчине невстретит нужную женщину он является закрытым..при появление его..женщины..когда он встретил ее на жизненом пути..он открывается ей и все его заложенные скрытые черты они проявляются.

Типичная проблема мужчины в том, что он не может найти, о чем поговорить с женщиной. Это верный признак того, что он не готов к отношениям-я считаю это нетипичная мужская проблема..это типичная человеческая проблема..если ему не о чем поговорить..то задаемся вопросом..а что лично женщина сделала для того чятобы с ним поговорить.хотя бы она увлеклась им...спросила о нем..нет..всегда есть темы для разговоров..часто сами люди просто..некомуникабельны..и тут уж не вина чисто мужчины или женщины

Мужчина готов к отношениям тогда, когда у него есть в жизни дело, которым он занят, и когда он способен поделиться с женщиной тем, что составляет дело его жизни, открыться ей. сэтим тоже несогласна..так как часто встречаются в жизни что начинала пара не с чего..но обои вытянули..и поднялись по жизненой лестнице.

Еще одним необходимым умением, которым должен обладать мужчина, является умение принять на себя ответственность. опять же несогласна ...бывают моменты когда просто небыло возможности проявить всю свою отвественость..а при появление женщины...опять же если незачто принимать отвественность..а за чем ее принимать..мужчины как говорится в чем то ленивы....за чем что то делать если от тебя это нетребуют..!?часто отвественность проявляется четко при жизненным обстоятельствам

Для того чтобы построить отношения - надо строить, а не ломать.-не согласна..люди живут ..и развиваются или деградируют..невсегда выходит вместе развиваться..впричины вдаваться нребуду...но жизнь продолжается..и если спутник отстает в развити..очень хороший выход в отношениях..это сломать их чтобы построить новое..но новом крепком фундаменте..не стоит строить то что дало трешину со временем..строи не строй все равно разрушаться будет...выход сломать..доламать..жизнь слишком коротка чтобы тратить ее на ненужные вещи

и все таки замечу...невсегда любовь и отношения идут по жизни вместе..у тебя могут быть хорошие взаимоотношения с парнером основанные хотябы на уважение..а свот любви..ну нету..так неужели теперь рушить хорошие отношения из за любви...любовь это как приложение приправа к основному блюду...я считаю что все такие еденицы людей могут правда любить по настояшему..и большая редкость когда в союзе два любящих человека..если будем ставить вопрос любви в отношениях..то мы перестанем размножаться вымрем. 

и опять же нехочу говорить в укор автору статьи....тяжело приготовиться к потому и извержению вулкана..так же и к отношениям. я бы посоветавала только жить настояшим....а там.

Поделиться сообщением

соблазн, тебе прямая дорога в тему "Готова ли ты к отношениям". Потому что ты к ним не готова пока еще. Знаешь, почему? Потому что у тебя нет женственности. Женственность состоит не в том, чтобы спорить с мужчиной (я не согласна...), а в том, чтобы понять мужчину, принять его мир. Это не означает, кстати, обязательно с ним согласиться, но это означает задать вопросы, почему он говорит то, что он говорит, чтобы уточнить те вещи, которые пока не понятны. Оппонирование мужчине - это не женская и не женственная позиция. Женственная позиция - это позиция СОТРУДНИЧЕСТВА. То есть совместного труда. А твое действие в данном случае направлено не на совместные действия, а на противодействие. Женщина не может быть "не согласна". Она может чего-то не понять и желать узнать больше.

Женщина может быть только второсортным мужчиной, точно также, как мужчина может быть только второсортной женщиной. Не пытайся быть второсортным мужчиной, пытайся стать женщиной. Найди лучше то, с чем ты можешь быть согласна. А если тебе что-то мешает согласиться - скажи о том, почему тебе пока сложно принять сказанное - и в чем ты хотела бы разобраться. Это будет женственно.

Поделиться сообщением

Гость соблазн

соблазн, тебе прямая дорога в тему "Готова ли ты к отношениям". Потому что ты к ним не готова пока еще. Знаешь, почему? Потому что у тебя нет женственности. Женственность состоит не в том, чтобы спорить с мужчиной (я не согласна...), а в том, чтобы понять мужчину, принять его мир. Это не означает, кстати, обязательно с ним согласиться, но это означает задать вопросы, почему он говорит то, что он говорит, чтобы уточнить те вещи, которые пока не понятны. Оппонирование мужчине - это не женская и не женственная позиция. Женственная позиция - это позиция СОТРУДНИЧЕСТВА. То есть совместного труда. А твое действие в данном случае направлено не на совместные действия, а на противодействие. Женщина не может быть "не согласна". Она может чего-то не понять и желать узнать больше.

Женщина может быть только второсортным мужчиной, точно также, как мужчина может быть только второсортной женщиной. Не пытайся быть второсортным мужчиной, пытайся стать женщиной.

согласна полностью у меня нет женственности в характере))))

Поделиться сообщением

соблазн сказал:

...я считаю лично..что все таки невступив с ним ты не как к ним неподготовишся..все таки для начала надо попытаться на практике подготовиться к ним..

Это звучит примерно так: - Как подготовиться к поступлению в институт? Надо поступить в институт, а там будет видно...

Зая, если ты не подготовишься к поступлению в институт - ты не поступишь просто. Желающих поступить в институт много, а мест мало. Возможно, ты сможешь без подготовки поступить в плохой институт (например, в мухосранский заборостроительный). Но тогда и учеба твоя будет плохой, и ничего путного из нее не выйдет. А чтобы поступить в хороший институт - надо подготовиться. Иначе ты там никому не нужна.

Я понятно выразился? С мужчиной, который никому не нужен, потому что у него ничего нету, можно пытаться и "с нуля". Правда, все равно получится плохо. А хороший мужчина тебе без подготовки не светит. У мужчин все аналогично - чтобы хорошо учиться - надо уметь учиться и поступить в хороший вуз, где можно действительно учиться, а не просиживать время. Хороший институт даст мужчине хорошую базу. Но чтобы попасть в такой институт - надо подготовиться. "С ходу" туда попадают только вундеркинды. Но вундеркинды бывают очень редко. А мы тут про реальную жизнь разговор ведем.

Поделиться сообщением

Гость соблазн

и опять же повторюсь..ты очень невнимателен...очень..моего сотрудничества ты просто незамечаеш))))будь внимателен ..в том что я пишу как я пишу...и может быть когда нибудь тебя..осенит..))))

Поделиться сообщением

Отличная тема!

Мужчина без дела,как женщина без детей. Любить нужно уметь. Я считаю настоящая любовь это когда ты любимого человека простишь за всё. Заранее. Брать на себя ответственность-мужская черта. Которую нужно подчеркивать.

Спасибо,мэн за тему!+1

Поделиться сообщением

соблазн сказал:

ты очень невнимателен. моего сотрудничества ты просто незамечаешь. будь внимателен...

Эти слова - не из лексикона женщины. Пока ты это не поймешь, у тебя ничего никогда с мужчинами путного не выйдет. Давай на этом остановимся. Не засоряй тему. Твоя позиция понятна.

Поделиться сообщением

УПЫРЬВАСЯ сказал:

Отличная тема!

Мужчина без дела,как женщина без детей. Любить нужно уметь. Я считаю настоящая любовь это когда ты любимого человека простишь за всё. Заранее. Брать на себя ответственность-мужская черта. Которую нужно подчеркивать.

Спасибо,мэн за тему!+1

Когда мужчина все прощает женщине, то медленно превращается в тряпку.

Поделиться сообщением

ЧеLOVEк, простить - не значит подчиниться. Это значит не держать зла. Но при этом можно и нужно, безусловно, двигаться туда, куда нужно. Здесь не идет речь о том, чтобы потакать каким-то "левым" вещам. Для отношений нужно сотрудничество. А когда кто-то (например, женщина) делает что-то в совершенно непонятном направлении, то есть ситуация аналогична басне про лебедя, рака и щуку - ни о каком сотрудничестве речи быть не может.

Речь идет о том, что если в сотрудничестве допускаются какие-то ошибки, то их надо простить. Простить - ПРОСТО БЫТЬ. То есть делать то, что должен. Не оценивая, не обижаясь, не злясь, несмотря ни на что. И будь, что будет. То есть принять происходящее, оставаясь при этом самим собой.

Поделиться сообщением

ЧеLOVEк, простить - не значит подчиниться. Это значит не держать зла. Но при этом можно и нужно, безусловно, двигаться туда, куда нужно. Здесь не идет речь о том, чтобы потакать каким-то "левым" вещам. Для отношений нужно сотрудничество. А когда кто-то (например, женщина) делает что-то в совершенно непонятном направлении, то есть ситуация аналогична басне про лебедя, рака и щуку - ни о каком сотрудничестве речи быть не может.

Речь идет о том, что если в сотрудничестве допускаются какие-то ошибки, то их надо простить.

я написал - прощать все значит превращаться в тряпку. Зачем нужна женщина, которая косячит?
Простить - ПРОСТО БЫТЬ. То есть делать то, что должен. Не оценивая, не обижаясь, не злясь, несмотря ни на что. И будь, что будет. То есть принять происходящее, оставаясь при этом самим собой.
интересно мне, как ты будешь прощать не обижаясь, не злясь, если ты узнал, что вчера твоя женщина на вечеринки отсосала член своему боссу(ну так получилось).

З.Ы. Прошу прощения за флуд.

Поделиться сообщением

ЧеLOVEк сказал:

я написал - прощать все значит превращаться в тряпку. Зачем нужна женщина, которая косячит? интересно мне, как ты будешь прощать не обижаясь, не злясь, если ты узнал, что вчера твоя женщина на вечеринки отсосала член своему боссу(ну так получилось).

Я предвидел, что ты захочешь об этом поговорить, поэтому постарался максимально прояснить свою позицию, два раза корректировал сообщение выше.

Мы о совершенно разных вещах говорим. Ты понимаешь слово "прощать" в значении "позволять женщине делать все, что угодно". А я ведь написал выше, какой смысл я вложил в это слово. И в частности, там сказано: "ОСТАВАЯСЬ СОБОЙ". Как можно во что-то превращаться, одновременно при этом оставаясь собой? Когда человек остается самим собой, но при этом не держит на кого-то зла, это значит, что он все равно остается самим собой. И двигается туда, куда надо. Куда ему надо. Женщина при этом, если она настроена на сотрудничество, будет двигаться с ним вместе. Сосать член боссу - это не двигаться вместе со своим мужчиной. Это двигаться в какую-то другую сторону. Именно поэтому я тебе написал выше про басню Крылова. Надеялся, что это будет понятно. Бог прощает все. Но это не мешает тому, что человек может САМ поставить себя ВНЕ его, отдалиться. Ты же читал "Две жизни", там об этом очень подробно и хорошо написано. Женщина, сделав какое-то действие, может поставить сама себя ВНЕ возможности быть со своим мужчиной. Но при этом мужчина не держит на нее зла. Просто она поставила себя вне, сделала невозможным дальнейшее пребывание с ним. И теперь ей предстоит совершить некоторые действия (если это возможно), чтобы вернуть себе возможность быть с этим мужчиной. Иногда это не возможно. Не всегда можно "взять ход назад", не всегда возможно вернуть то, что было, как ни старайся.

Помнишь в книге "Две жизни" разговор Ананды и той девушки из Константинополя? Ананда ей сказал, что она своими действиями поставила себя в ситуацию, что она не может быть с ним. Он не злился на нее, он просто показал ей, что она лишила себя возможности идти по жизни с ним. При этом он сказал ей, что возможно, если она совершит определенные изменения в себе, такая возможность вновь появится. Но сейчас это стало невозможным. Вот тебе хороший пример под данную тему, которую ты затронул.

Поделиться сообщением

Кстати. Насчет того, что я написал выше - что у мужчины должно быть дело его жизни, и он должен уметь об этом говорить с окружающими, и в первую очередь со своей женщиной. Хочется привести несколько примеров, чтобы было понятнее.

Иметь дело своей жизни - совершенно не обязательно означает быть предпринимателем (в смысле экономическом, иметь свою фирму или быть индивидуальным предпринимателем). Это означает быть чем-то занятым, вести какую-то деятельность. Это вообще может быть какое-то свое дело, которому посвящена личная жизнь, а отнюдь не работа, где человек получает деньги. Это может совпадать, но может и не совпадать.

Давайте рассмотрим примеры.

• Фильм "Спрут", популярный на нашем ТВ много лет назад. Помните брата Бернардо? Мне очень запомнился этот образ. У этого человека было дело - он устраивал детей, они жили у него и учились трудиться, делать какие-то поделки. Это был очень творческий человек, хороший педагог, учитель. Хорошо объяснял детям, что и как делать, чтобы получалось, и дальше они уже делали сами, учились творить и делать красивые вещи, игрушки. Вот пример человека, у которого было дело его жизни.
  • Другой фильм. "Данди по прозвищу Крокодил". Помните, как он рассказывал своей будущей жене о своей жизни в Австралии? Водил ее по джунглям, показывал жизнь свою и таких же людей как он, обычаи, особенности, знакомил ее со всем, что составляет его мир.
  • Еще один фильм. "Феномен". Это вообще отличный пример действий мужчины в отношениях со стороны мужчины. Блестящая роль Траволты. Я об этом фильме писал тему в разделе chillout. Посмотрите, как герой фильма общался с женщиной, которую хотел сделать своей.

Поделиться сообщением

ManFromTown, я сразу понял, что ты написал и что имел ввиду. Но я сомневаюсь, что Егор писал свое сообщение думаю то же самое, что думаешь ты. Последнее твое сообщение прочитал мельком(на работе и пишу с телефона). Позже напишу свою точку зрения на то, что должен делать мужчина, хотя думаю этот вопрос нужно обсуждать в формате и мужчины и женщины. И так же отвечу на твое последнее сообщение.

Поделиться сообщением

ЧеLOVEк, а мне кажется, что Егор в данном случае имел в виду то же самое. Он написал там выше - простить ЗАРАНЕЕ за все. Я так понял, что речь идет совсем не о том, чтобы "терпеть все, что угодно лишь бы быть с ней". Это определенный НАСТРОЙ, СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ПОДХОД. То есть отношения - это то, что важно безусловно, и все остальное на этом фоне - это уже менее важные вещи. Это установка приоритета. Но понятно, что человек (женщина) может при этом когда-то совершить какую-то вещь, которая поставит под сомнение все, что есть. Нельзя же заранее предвидеть, что случится. Заранее можно выразить свое намерение, готовность принять женщину. А она должна уже это оценить и соответствовать. Тогда это будет сотрудничеством. Он, как мужчина, проявил инициативу, и выразил готовность. Она, как женщина, поддержала его в этом и приняла его предложение и стремится соответствовать тому, чтобы быть с ним. Если же кто-то начинает действия в другом направлении, то это уже перестает быть сотрудничеством. И тут надо решать, что делать дальше.

Поделиться сообщением

ЧеLOVEк, а мне кажется, что Егор в данном случае имел в виду то же самое.

У Егора нет тех знаний, о которых написал ты и уверен на жизнь он смотрит совсем иначе. Уверен он имел ввиду именно то, что он написал. Хотя теперь он это может возразить.)

Поделиться сообщением

ЧеLOVEк, ладно, давай не будем решать за Егора :) Он сам за себя напишет, если захочет, не сомневаюсь в этом.

Поделиться сообщением

Я не согласен с автором. Готовность или не готовность мужчины к отношениям можно выразить в одном предложении - "Мужчина готов к отношениям, если может грамотно и правильно быть в них ведущим".

Поделиться сообщением

Коломбо, я знал, что ты не пройдешь мимо. И я знаю, кто ты. Сам исчезнешь, или бан по IP надо расширить? Я могу заняться этим на досуге.

Поделиться сообщением

Дима,ты слишком зацепился за фразу. Прощать заранее-это быть готовым простить за все. Не факт что ты простишь. Но ты готов простить. И такое понятие как - я не хочу быть тряпкой-сильно показывает внутреннюю неуверенность. Что значит быть тряпкой? Можно действительно все простить и остаться мужчиной. А можно и не простить. И быть тряпкой

если мужчина не тряпка,то не важно какие действия он будет совершать. Он все равно останется мужчиной в первую очередь. Что же касается нашего случая-девушка изменила с другим. Прощать не значит быть с ней и терпеть всё это. Можно простить и отпустить. А не зацикливаться на образах тряпок или немужчин.

Поделиться сообщением

Прощать заранее-это быть готовым простить за все.

Вот это самое главное, я бы это выделил. Согласен.

Поделиться сообщением

Ах да. Чуть не забыл. Не быть тряпкой-это образ. Который придуман женщинами и подстроен под мужчин. Не быть тряпкой-позиция жертвы. Быть самим собой-мужчиной-это позиция охотника.

Хватит туманить голову образами настоящих мужчин и не быть тряпкой.

Поделиться сообщением

Дождались :ura1:. Согласен со всем, но есть пару моментов, вызывающих вопросы. А именно пункт "Строить а не ломать". Говорится о том, что нужно принять человека таким какой он есть - со всеми достоинствами и недостатками. Согласен. Но дальше идет речь про "стругание" (изменение человека). Думаю тут нужно уточнить: "строгание" человека из своих эгоистических наклонностей - плохо. Но если я вижу реальную проблему, которая мешает человеку жить (и она об этом тоже говорит) и знаю как ее решить, но для этого потребуется сначала "сломать" проблемное мышление, чтобы "построить" новое, лучшее - это ли не хорошо?

Я понимаю, что Man, возможно, просто этого не упомянул, но, думаю, стоит немного поправить тот пункт - для понимания всех остальных. Или я не прав?

Поделиться сообщением