Перейти к содержанию
  • Объявления

    • Miranda

      Ближайшие Тренинги   16.04.2023

      22 марта БАЗОВЫЙ ТРЕНИНГ В ВАРШАВЕ 29 марта ТЕЛЕСНЫЙ ТРЕНИНГ В МОСКВЕ 29 марта ТЕЛЕСНЫЙ ТРЕНИНГ В ВАРШАВЕ

Рекомендуемые сообщения

Щиты реальности и миф самооценки:

Многие люди выдвигают щиты перед реальностью, в виде ярлыков, мнений, идей, рассуждений, оценок, осуждений — тогда когда это ни к месту.

Почему это может тебе помешать?

Как работает процесс влечения? Работает тогда и только тогда — когда ты в голове — пуст и самоосознаёшь себя как сознание. То есть ты находишься больше в теле чем в голове, в моменте Здесь и Сейчас, вне своей головы. Свобода от мыслей, ты в состоянии присутствия, безмыслия. Когда ты в ресурсе – это состояние автоматически.

А во время общения ты играешь своим умом как бы в ассоциации с девушкой, то есть что твой разум подкидывает в ответ на то — что тебе говорит девушка и вы как бы парите в этом вместе создаваемом облаке идей.

Что бы ни происходило вокруг — у нашего ума на все есть свое определение, ярлык, суждение, мнение. И мы перестаём замечать, что эти суждения, определения, мнения, ярлыки встают между нами и миром, между нами и реальностью, между нами и самой жизнью.

Путь к настоящему себе, путь к счастью миру, покою, гармонии — это и есть путь к осознанности. Осознанность — это и есть ключ к обретению единства с самим Сущим.

Мне ещё Андрей Самарцев, лет 14 назад говорил – ключ в Наблюдении. Наблюдение за тем, что сейчас происходит – природное свойство человека. Будь подключен к своей природе, наблюдай за тем, что происходит, за тем, что происходит с людьми и с реальностью. Не углубляясь в самосознание.

Пока мы плаваем по волнам прошлого и будущего пока мы бежим от настоящего, не желая принимать его — мы не живем, мы пребываем в некой виртуальной реальности, в придуманном мире. Потому что встреча с настоящим миром возможна лишь в настоящем моменте. Лишь в твоей Осознанности.

Миф о самооценке – это миф. Нет никакой самооценки. На глубокой уровне – твоё ядро всегда остаётся целостным, свою личность – ты можешь менять полностью по своему усмотрению. Чувство сущности всегда с тобой, учись чувствовать его, пробиваясь сквозь завесы мыслей.

Есть индивидуальность, а есть личность. Индивидуальность отличается способ выражения присущих ей (индивидуальности) качеств. Личность - форма, этого содержания. Глубинное различие в тех качествах, которые делают тебя тем, кто ты есть. Которые всегда с тобой от рождения, независимо от того, видит их кто-то или нет. Под "качествами" я имею в виду - все твои самовыражения, которые идут не из головы, а из более глубинной части в тебе.

И свобода заключается в том, что ты можешь быть тем, кем ты хочешь быть, когда хочешь и где хочешь, и никто не может отобрать у тебя чувство твоей индивидуальности.

Самооценка – это то как ты сам себя оцениваешь. Ты можешь дать себе оценку, только когда сравниваешь себя с другими – вот как много проблем порождает казалось бы банальная путаница.

Когда ты сравниваешь себя с другими у тебя есть некий критерий по которому ты определяешь – какой ты и каким можешь (позволяешь себе) быть сейчас. Но это всё бред и чушь.

Потому что в своей природе – твоя индивидуальность, твои непрошибаемые качества – уникальны. Ты тот, кто ты есть, и всё. Мысли – уходят. Чувство “Я есть”- есть всегда.

Сравнение себя с другими невозможно, потому что как ты можешь сравнивать разное с разным – это глупо. Этого нет в реальности, как бы и, кто бы, не хотел тебя в этом убедить.

К тому же сравнение себя с другими порождает в тебе чувство ревности, что очень может тебе поднасрать когда ты встречаешься с девушкой. Ревность возникает только из сравнения себя с кем то кто хуже или лучше тебя.

Психологи рекомендуют выравнивать свою самооценку с помощью двух способов (если я не ошибаюсь):

1.Первый это уменьшить притязания. То есть не задрачивать себя за многое, многое себе прощать, мол все мы люди, все ошибаемся, человеческий фактор и так далее. Не корить себя за прошлое и сделанные ошибки. Не пытаться исправить ошибки, а идти дальше.

2.Второй способ увеличить похвалу самому себе, то есть чаще себя хвалить и замечать свои достижения.

Как по мне так вроде чушь несусветная какая то. Какой смысл мне себя гнобить или возхвалять, когда я и так хорош, просто потому что я это я.

И даже если вернуться к критериям, по которым ты можешь себя оценить по сравнению с другими. Внешние атрибуты и факторы – самый плохой вариант, по которому ты можешь это сделать. Почему? Допусти вот это некоторые критерии, по которым ты себя оцениваешь:

-друзья

-деньги

-социальный статус

-связи

-шмотки, вещи

И вот за это ты собираешься себя самоопределять и продать? Не кажется странным? Что кто-то или что-то диктует тебе то, как ты себя сейчас можешь чувствовать и воспринимать?

А ведь это критерии, за которыми большинство людей, не знаю сознательно или бессознательно, гоняются всю жизнь, лишь бы получить морковку в виде, больше друзей, больше внимания, больше денег, больше статуса, больше и лучше шмоток и вещей, только чтобы получить сраный дополнительный кусок самооценки и войти в ресурс…

Но не логичней ли сделать наоборот?

Когда ты центрирован, доволен жизнью, у тебя будут друзья.

Когда ты зарабатываешь деньги, то делай это для себя, а не для кого бы то ни было.

Социальный статус. Когда сам позволяешь себе быть авторитетом – люди с радостью присвоют тебе любой статус. Потому что сами в борьбе за ним, забывают себя.

Со связями то же самое. Навязывание себя кому то – очень мерзкое качество.

Шмотки и вещи – кто то убеждает тебя купить и приобрести 12-ую рубашку, но чем плохи предыдущие одиннадцать? Выглядить хорошо, чистым и опрятным – это всё классно, но заморачиваться на этом? Бред.

И снова это всё отправляет нас к внутренним качествам, к твоему внутреннему миру. К силе твоим собственным взглядам, ценностям, свободе позволять выражать себя и свои мнения. К свободе и силе получать свой собственный опыт, не смотреть на тот как живут другие чтобы понять как жить.

К силе твоей личности, к знанию того кто ты есть, что ты ценишь, что ты ожидаешь от других людей, к знание того какое поведение ты допускаешь рядом с собой других людей, а что ты не допустишь.

К твоей способности просто, легко, свободно входить в хорошее состояние, к твоей решительности, доминантности, уверенности, к твоей способности быть подключенным к своему высшему Я.

К силе доверия себе и своим способностям, что в нужный момент ты справишься со всем что от тебя потребуется.

На Востоке считают, что проблема с самооценкой – может быть только у голодных духов. Быть претом (голодным духом) или сознанием силы – решать тебе. Как говорил Дон Хуан – энергии на слабую и сильную Жизнь – тратить одинаковое количество – выбор за тобой.

GSРоман \ Максимов Роман. С Уважением.

 image.png.9dad19c7f679c7d57d07453d9f0cb453.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Авторизация  

×