Перейти к содержанию
  • Объявления

• Miranda

Ближайшие Тренинги   16.04.2023

ВЕСЕННИЙ ИНТЕНСИВ В ПИТЕРЕ 01 мая, ВЕСЕННИЙ ИНТЕНСИВ В КЕНИИ 01 мая, БАЗОВЫЙ ТРЕНИНГ В МОСКВЕ 16 мая, СТИЛЬ МАХ 19 мая, БАЗОВЫЙ ТРЕНИНГ В МОСКВЕ 13 июня, БАЗОВЫЙ ТРЕНИНГ В ВАРШАВЕ 13 июня, ТЕЛЕСНЫЙ ТРЕНИНГ В МОСКВЕ 20 июня, ТЕЛЕСНЫЙ ТРЕНИНГ В МОСКВЕ 19 сентября
ManFromTown

Готов ли ты к отношениям?

Рекомендуемые сообщения

Цитата

В объединении, котором я работал, было 2 человека, у одного жена со всем соглашалась, а у другого жена с ним спорила и рулила им. Первый чувак был директором, под конец своей карьеры он творил беспредел, его жена молчала, в итоге его уволили.

А тот чувак, чья жена ему не позволяла делать глупостей, он стал директором за место этого товарища, и пока с ним его умная жена, он там будет до конца своих дней.

Не не не, это ИМХО, бред. То что жена поддерживает мужа, не значит, что она не рулит им. Есть разница между тем, чтобы тупо молчать, когда муж "творит беспредел", или ненавязчиво (не споря с мужиком, не подавляя его, а использовать свои "женские штуки-дрюки") направит его в нужную сторону. При этом мужик все делает правильно, сотрудничая с женой, а не как проигравший спор. Вот это действительно отношения. А так получается, что первый дурак, второй тряпка - они сами еще не повзрослели, чтобы отношения вести.

Кроме того, тут ведь идет речь о том, что должен мужчина в отношениях. И один из пунктов - уметь принять решение и ответственность за него. То есть, четко понимать, к каким последствиям приведут его поступки. И если он этого не понимает и не хочет понимать, то девушке лучше поискать кого поумнее.

Поделиться сообщением

Ver0n сказал:

Этакий сексисткий подход. Мужик должен работать, иметь дело, баба должна обеспечивать крепость и уют для мужика. Этот подход давно себя изжил. Именно из-за такого подхода у нас в России больше половины пар разводятся. Человечество выходит на новый уровень взаимоотношений. И смысла его тянуть вниз такими темами не вижу.

Это недоразумение. Жизнь показывает прямо противоположное. Когда в России (лет 200 назад) такой уклад семейной жизни был нормой, а также (в то же время) к семейной жизни парней и девушек готовили (обучали в гимнасиях), семейные пары жили вместе в большинстве своем долго и счастливо.

Сейчас же, когда все возомнили себя очень свободными и ничего никому не должными, именно в связи с упадком общечеловеческой культуры, упадком культуры отношений, постоянной борьбой за первенство и лидерство в отношениях (чего раньше как раз не было) - именно в связи с этими "новыми веяниями", которые есть суть бескультурье, семья стала рушиться.

Именно сегодняшние веяния, которые молодежь принимает за "крутизну" и "новые порядки", мифическую принадлежность к какому-то "новому времени" - именно эти вещи рушат семью.

Ver0n сказал:

В объединении, котором я работал, было 2 человека, у одного жена со всем соглашалась, а у другого жена с ним спорила и рулила им. Первый чувак был директором, под конец своей карьеры он творил беспредел, его жена молчала, в итоге его уволили. А тот чувак, чья жена ему не позволяла делать глупостей, он стал директором за место этого товарища, и пока с ним его умная жена, он там будет до конца своих дней.

Причины произошедших изменений отнюдь не в том, что чья-то жена молчала, а чья-то не молчала и чего-то мужу не позволяла. Все гораздо глубже. Твои примеры никак не соотносятся с тем, с чем ты их хочешь соотнести. Если ты в них глубже разберешься, ты это поймешь.

Поделиться сообщением

баба должна во всем с ним соглашаться, женщинам слова не давали.(Утрирую, но все же)

Подобных вещей я вообще не говорил. Не знаю, откуда ты их взял, и зачем тут написал. Первоначальный смысл, который я изложил, ты в этих словах исказил до неузнаваемости.

Поделиться сообщением

Мэн, классная тема, +1! Однако насчет строить, а не ломать, и насчет места во Вселенной соглашусь не полностью. Ведь никто не отменял ни естественный отбор, ни эгоизм, ни борьбу интересов. Как ни крути, а все самое лучшее, в том числе и лучшие женщины, достаются самому сильному и самому наглому, кому на интересы Вселенной плевать с высокой колокольни.

ManFromTown сказал:

Поэтому мужчина в отношениях прежде всего должен быть предельно открыт для общения. Мужчина должен понимать (как и женщина, конечно), что он и его женщина - это игроки одной команды,

Сравнение с игроками одной команды хорошее, но тут я пошел бы дальше. Ведь в одной команде, как ни крути, есть лидеры и аутсайдеры, нападающие и защитники. а вместе с этим - зависть, борьба за место и прочие похожие вещи. На мой взгляд, мужчина и женщина, создавая семью, становятся ПОЛОВИНКАМИ ОДНОГО ЦЕЛОГО. И тут все становится на свои места. Любить, обеспечивать и защищать свою половинку мужчина будет как самого себя (а ведь своя шкура - это самое любимое, дорогое и ценное, как ни крути!). И "подстругивать" свою половинку под себя если и будет, то очень-очень осторожно - больно все-таки! И прислушиваться и спрашивать совета прежде всего у своей половинки, ведь это то же самое что у себя самого. Получается, что конфликт с любимым человеком подобен проблемами со здоровьем, и кстати сказать, часто ими сопровождается.

Самое интересное то, что это не противоречит идеям поста, даже насчет того, как сложно найти любимого человека. Если пазлы не совпадут, то данный человек не твоя половинка, как ни крути. А найти свою половинку бывает очень и очень сложно!

Поделиться сообщением

Приношу извинения за оффтоп, но.. Прощать половинку не сложно, но нужно знать на мой взгляд некие рамки в которых можно косячить.

Вот о том как не злиться и оставаться самим собой. Любой конфликт, даже измена влияет на психическое состояние, и просто оставить это как есть невозможно!

Поделиться сообщением

Очень хорошую тему поднял автор темы! Прочитал все очень внимательно и вижу что все смешалось - кони, люди. И конечно больше всего меня поразило то, зачем то приплели сюда религию. Начну все с самого начала: Ребенок рождается и что начинается? Познание мира вокруг. Кто ребенку в этом помогает? Родители. Когда ребенок научился ходить, подражая родителям, и говорить, также подражая родителям, что начинает делать ребенок?Помог ать родителям в разных делах. Почему ребенок помогает родителям? Потому что ребенок видит, что родители делают то, что классно - непознанное, неизведанное (касается и мальчиков и девочек).

Ребенок учиться делать то, что классно. С возрастом ребенок хочет делать то в чем он ценность! Подведем небольшой итог, так что же на самом деле происходит? А происходит то, что человек с самого рождения учиться и хочет делать классные вещи! Таким образом, человек делает многое не потому что он должен, а потому что он хочет делать. Девочка нянчит младшего братика и получает от этого невероятное эмоциональное удовлетворение потому что ей это хочется делать. Девочка со временем понимает, для того, чтобы у нее был свой ребенок, нужно, чтобы была семья. Чтобы была семья нужно уметь строить отношения, и с самого детства девочка учиться этому и заодно учиться влюблять в себя мальчиков, чтобы в конечном счете создать семью. Про мальчиков можно не писать и так все понятно.

P.S. Между строк можно увидеть то, что слово должен замените на слово хочу, и получите мощный импульс для самомотивации.

Поделиться сообщением

Готов. Только кому я нах. нужен.

Для отношений ничего особенного не нужно, всего лишь быть адекватным человеком, который понимают все свою ответственность в жизни и готов к тому, что возьмет ответственность за семью в будущем!

Поделиться сообщением

Я уже 20 лет ставлю цель найти себе девушку и не могу добиться этого. Почему? Потому что я никому не нравлюсь.

Поделиться сообщением

Я уже 20 лет ставлю цель найти себе девушку и не могу добиться этого. Почему? Потому что я никому не нравлюсь.

Т.е. Я тебя правильно понимаю, что уже на протяжении 20 лет ты систематически проводишь обширное исследование ВСЕХ и оно показывает, что ты им не нравишься.... Защити докторскую и стань магистром психологии... Напишешь книгу как стать никем за 20 лет :tongue:

Или ты уже 20 лет в мужской колонии? На вахте?

Чувак... Если б ты знал как много людей реально хотят тебя...

Поделиться сообщением

Вообще-то меня никто не хочет. Я готов заплатить 300 руб. тому кто найдёт девушку которая мне даст.

Поделиться сообщением

иногда я переживаю а смогу ли я любить и научусь ли строить отношения? когда же мне захочется свести свой жизненный путь с кем либо и вместе провести часть жизни, но как только возникает подобная мысль то приходит уныние и скука от такого исхода и предопределенности дальнейшего будущего. Дело в том что не хочется ограничивать себя одним человеком который через некоторое время просто станет как семья родным, которого буду знать полностью, но станет скучно жить, захочется нового неизведанного, ведь еще столько разных людей и вдруг можно было бы создать отношения еще лучше с другой девушкой? кстати иногда так и получается когда партнеры изменяют друг другу состоя в отношениях

Поделиться сообщением