Перейти к содержанию
  • Объявления

    • Miranda

      Ближайшие Тренинги   16.04.2023

      22 марта БАЗОВЫЙ ТРЕНИНГ В ВАРШАВЕ 29 марта ТЕЛЕСНЫЙ ТРЕНИНГ В МОСКВЕ 29 марта ТЕЛЕСНЫЙ ТРЕНИНГ В ВАРШАВЕ

Рекомендуемые сообщения

Теория Уверенности, Часть 1:

Существует несколько типов уверенности.

Первый.

Когда твой вектор сознания направлен на тебя. Назовем  это — Четкая Уверенность.

На тебя, то есть твой контроль направлен только на себя. Через осознавание своего дыхания — ты можешь это включить, и постоянно к этому возвращаться.

Натуралы постоянно так делают, поэтому им легче быть четкими и клевыми.

Просто осознавать это приятное чувство в теле.

1)Четкая Уверенность.

Это когда тебя интересует как ты выглядишь, но как ты выглядишь лишь в своих глазах. Тебе все равно на то, что подумают о тебе окружающие. Тебе это не важно, и это на самом деле не важно для тебя.

Когда ты находишься в первой позиции восприятия, не выпадая во вторую или третью. То есть тебе ассоциированно настолько комфортно и классно (1-ая позиция, смотреть из себя, из глаз из своего тела, чувствовать то что происходит внутри тебя и разворачивается перед тобой) быть и прибывать в самом себе, что ты максимально сильно укоренен в себе и удерживаешь ту реальность перед собой, которая тебе нужна.

То есть когда это позитив, это позитив, когда это напряжение, это напряжение, когда это грусть это грусть и так далее…

Ты не сопротивляешься этому, ты позволяешь этому разворачиваться и находишься в этом, просто, спокойно, принимая это — удерживаешь это состояние.

Для того, чтобы максимально проживать то что в тебе разворачивается для трансформации все далее и далее.

Ключ здесь в принятии конечно же и не в сопротивлении тому что есть.

Немного отвлекаясь, но в тему:

Игорь Калинаускас, создатель и разработчик ДФС утверждал, что для того чтобы работало как возможно больше состояний через тебя и в тебе, следует всю свою жизнь проживать из первой позиции восприятия. Я не знаю, насколько это экологично, полезно и безопасно быть все время в такой позиции, потому что это сужает твое сознание только до эготипического, то есть ты не способен войти в состояние эмпатии и понять другого человека и не способен диссоциироваться от событий, которые тебе не приятно (но снова же существует четкое разделение — 1) ситуации и 2)твоей реакции на ситуацию), это снова же вопрос твоей проработанности и раскаченности, закрытости, принятости, разруленности и проработанности прошлого, либо сильнейший навык присутствия, то есть большего нахождения в состоянии сознания — Присутствующий. Об этом я писал.

Но вот когда ты в отношениях — вылет из первой позиции восприятия, может реально иногда подосрать тебе твое состояние и задать не те мысли, например ты начинаешь больше думать о девушке, нежели о себе, думать а как ей сделать то-то и то-то чтобы всё было вообще супер четко. Здесь помогает обратное, скорее тут снова как и во много причина и следствие перепутаны, думай в первую очередь о себе и своем комфорте, а потом уже и о ней, так всё само уладится. Не уходя конечно в супер крайность, и без позиции — нужды.

Возможно тебе следует уметь входить во вторую позицию и в третью (полная диссоциация от происходящего), но как навык не более того и большую часть времени проводить в первой позиции восприятия). Это мои догадки, не знаю точно.

Суть в том, чтобы не вылетать во вторую позицию или в третью когда ты чувствуешь социальное давление оказываемое на тебя явно или не явно. Либо же сделать это осознанным вылетом из себя.

Вообще вторая позиция восприятия и третья больше относиться к женщинам, ещё с давних времен, когда девушки не зарабатывали и им оставалось только целиком и полностью сфокусироваться на том как они выглядят и уделять полностью свое внимания тому как они выглядят со стороны.

Взять хотя бы тот же ритуал постоянно смотреть в зеркальце и прихарашиваться.
Само смотрение в зеркало автоматически погружает тебя во вторую позицию восприятия.

Попробуй смотреть в зеркало находясь в первой позиции не погружаясь в образ, ты будешь удивлен, это окажется сложней чем может показаться.

Далее: Ты так чувствуешь себя абсолютно в любой обстановке и никаких «если». Везде. Всегда. И тебя волнует больше твое мнение о себе самом чем мнение кого бы то ни было.

Для раскачивания всего этого в тусовке существует заезженное:

1)Знай кто ты есть, чувство сущности.

2)Знай свои ценности, что ты ценишь, а что нет.

3)Личные границы, что ты позволяешь другим людям рядом с собой, а чего нет.

4)И чего ты ожидаешь от других людей рядом с собой (какого поведения и каких реакций).

Но как этого возможно достичь на практике? Как? Это каждодневная внутренняя работа. Это не то когда ты уделил этому немножко времени и все, нет это встроенное. И в итоге спустя год-два ты достигнешь некоего своего сатори в этой уверенности.

К тому же когда ты уверен в себе, ты являешься безопасным в самом себе — а это то что инстинктивно ищут все женщины в мужчинах — безопасности и защиты, когда ты уверен в себе — это автоматически.

Первые два основных, это:

1)Видеть Мир своими глазами.

Книги Айн Рэнд Атлант расправил плечи, Источник, Мы живые, Оскар Уайлд
Портрет Дориана Грэя.

Когда ты мыслишь сам, думаешь намеренно своими мозгами. Фильтруешь то что тебе говорят и что ты говоришь, это требует больших затрат энергии чем обычно и большей осознанности, но это того стоит. Иногда бывает трудно не вестись на слова.

Какие преимущества дает видеть Мир своими глазами?

Ты становишься, спокойней, уверенней, понимаешь чего хочешь в Жизни и какова твоя роль в этом Мироздании. Чувствуешь себя неотъемлемой частью целого, потому что начинаешь функционировать как цельное существо, самонаполненное создание.

Замечать и выделять в повседневности что то особенное. Видеть Бога в деталях. Выносить свои мнения о том то и о том то и проверять большинство информации личности не полагаясь слепо на то что говорят и делают другие.

Это могут быть только указатели к тому как действовать и как начать быть, а далее поддерживать это и замечать (фиксировать про себя, с помощью осознанности, не осуждая) когда ты вылетаешь из этого желанного тобою состояния бытия и желательно отвечать себе на вопрос и задаваться им как можно чаще вопросом — Почему.

2)Второе Доверять Себе.

Всегда когда ты чувствуешь малейшее сомнение в чем либо, после, например, принятого решения или во время какого то взаимодействия, говорить себе и следовать этому внутри себя — доверяй себе.

Доверяй себе и своим умениям. Верь в то что ты можешь это сделать. «Это» — то что ты сейчас делаешь или там где ты оказался. Это самое важное — это оно. Тот момент в котором ты сейчас находишься — вот именно к этому ты стремился всю свою Жизнь, это он, вот этот самый момент, оставайся в нем, доверяя себе полностью.

Ты начинаешь смотреть на Мир сам и это неописуемо потрясающее ощущение, когда ты выходишь куда нибудь на улицу, или в любое интересное место и оказываешься один на один с воспринимаемой реальностью, это завораживает и есть в этом что-то действительно великое смотреть на Мир своими глазами.

3)Мир в Душе.

Ты узнаешь границы своих возможностей только когда будешь стремиться к невозможному.

Истинное счастье в довольстве? Довольство может быть просто так, само собой, без борьбы, без особых усилий. И даже большей частью так оно и есть.

Мир в душе (вот это основное) обретаешь после борьбы, после жестоких боев и блужданий. Ясное понимание своего «я».

Истинное счастье — это Мир в душе.

-Когда его обретаешь?

-Когда находишь путь к себе.

-Это самое трудное!

И требуется ещё одно — оставаться верным самому себе. Это возможно если владеешь своей душой.

Почему люди утрачивают огонь Жизни? Просто не пройдя какие то испытание и не усвоив какие то уроки, не сделав соответствующие выводы — это тормозит их и ложиться мертвым грузом на души людей.

Любой мир ничего не стоит, если нет мира в сердце. А он достигается только через мир с самим собой. А путь к нему — поиск своего места в Жизни. (но часто сам поиск уводит от ответа, поэтому следует искать не ища).

Следует быть искренним самим с собой — тогда ты на верном пути. А это одно из самого сложного быть честным с самим собой, чем дальше ты ко лжи, тем дальше от себя настоящего.

Весь вопрос в том — Быть или Казаться.

Продолжение следует…

GSRoman \ Максимов Роман. С Уважением.

image.png.014b0d9bc9549ecd7589240a17e91093.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Авторизация  

×