Перейти к содержанию
  • Объявления

    • Miranda

      Ближайшие Тренинги   16.04.2023

      23 февраля БАЗОВЫЙ ТРЕНИНГ ЧЕРЕЗ ПОТОК 02 марта ЖЕНСКИЙ ТРЕНИНГ "ОХОТА НА САМЦА" В МОСКВЕ 02 марта ЖЕНСКИЙ ТРЕНИНГ "ОХОТА НА САМЦА" В ВАРШАВЕ 22 марта БАЗОВЫЙ ТРЕНИНГ В ВАРШАВЕ 29 марта ТЕЛЕСНЫЙ ТРЕНИНГ В МОСКВЕ 29 марта ТЕЛЕСНЫЙ ТРЕНИНГ В ВАРШАВЕ
Авторизация  
GSРоман9

Ошибка в восприятии друг друга — мужчины и женщины.

Рекомендуемые сообщения

Ошибка в восприятии друг друга — мужчины и женщины.

Парадокс общения между мужчиной и женщиной заключается в том, что мужчине нужно просто слушать женщину и всё. Её процесс исцеления (от каких либо случившихся с ней проблем) начинается сразу с того момента когда ты её слушаешь. Не с момента, когда ты по привычке спешишь дать совет или подкинуть решение, а всего лишь выслушивая.

И действительно слушаешь, не перебиваешь, не оцениваешь, не сопоставляешь своё и её мнения, не проводишь параллели, не даёшь советы и готовые решения (!), а реально просто слушаешь и сопереживаешь ей (всего то).

Зачастую — масштабный прикол в отношениях таков — что когда девушка начинает высказывать одну проблему за другой она может случайно (реально не специально, а просто так идёт её разговор — сам по себе (!)) сказать так, словно ты будешь причиной её упрёков (таково наше, мужское искажение в восприятии). Или так будет казаться с точки зрения мужской психологии, и это не так.

На самом же деле это ни разу не упрёки, и нужно просто продолжить слушать, а девушка — забудет о том, что она вообще говорила и придёт в хорошее настроение исцелившись. Много уже было сказано о том, что неважно что именно ты говоришь, а важно как ты – говоришь, то есть в каком состоянии ты это делаешь. И вместе с этим, так же исходя из этого следует – что реально то ЧТО ты говоришь девушке не особо важно, важно какой эмоциональный фон это придаёт вашему общению и так же не важно то что она тебе говорит ( с её точки зрения – в момент пояснения своих проблем).

А что делают большинство парней в отношениях – когда слушают, дают советы и обижаются (вот прикол) когда девушка начинает высказывать свои проблемы, потому что парни (ошибочно — в меру нашей мужской природы) слышат эти причины проблем как себя — главной причиной — и это фатальная ошибка восприятия. Получается не разговор, а какое то внезапное взаимо-обвинялово.

Нет тут никаких причин (решения), и не нужно никаких решений (если конечно об этом не просят прямо — что очень редко бывает, когда это здравые и нормальные взаимоотношения), следует всего лишь выслушать и всё.

И нарисовывается вполне понятный вопрос — а почему девушки вообще склонны по разному реагировать на свои проблемы и по разному о них рассказывать? Иногда с упрёками, иногда без? Иногда в одном состоянии, иногда в другом. Только лишь из-за того, что женщинам доступна большая гамма эмоций и им это нравится? (чувствовать разные эмоции)

Почему ещё? Ответ прост. Исходя из других статей (я опишу позже), станет ясно, что женщина мыслит обширно, не сфокусированно, как мужчина, и может заниматься множеством дел сразу.

И самое интересное - девушки, в отличии от мужчин - понимают о чём хотят поговорить уже в самом разговоре, а не так как мы - за ранее зная о чём будем говорить и фокусируясь на одной теме. Женщина как русалка, которая оказывается в океане разговора и выплывая то на один берег то на другой - перебирая темы и в какой-то момент понимая - о чём она хотела поговорить.

И вот когда у девушки на протяжении всего дня накапливается очень много дел, количество стресса, которое может накопиться к концу дня может зашкаливать выше 100 баллов по условной шкале стресса, и когда девушка начинает с тобой разговаривать, то возможно за всё время до этого разговора она пережила просто ужасающий денёк.

Есть правило, принцип - не говорить больше женщины, попробуй и посмотри какой будет результат.

GSРоман \ Максимов Роман. С Уважением.

image.png.e8aef36141766ca01f08ca0a82011f56.png

 

  • Thanks 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Авторизация  

×