Korschun 0 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2016 В общем есть такая зараза- ставки на спорт. Есть у меня друг, знакомы больше 10 лет. Так вот подсел он на эти ставки. Сначала хорошо выигрывал, но контролировать себя не особо умеет. И остановиться вовремя не смог. Летом 2015 взял два кредита, которые удачно спустил, потом еще два. В итоге сумма кредитов составила примерно 750000 р., которые он должен выплачивать. Потом пошли микрозаймы с сумасшедшими процентами. Набрал долгов у знакомых. В апреле попросил меня ему помочь и одолжить 100.000 рублей.,т.к. испытывал финансовые трудности. Одолжил 20000 р., предупредив, что через месяц деньги будут самому нужны. Обещал все вернуть. Прошел месяц, денег нет. Начались отмазки, телефон стал брать все реже. На данный момент вообще полный игнор, телефон не берет, на связь не выходит. Связался с его родителями, но и они толком ничего не прояснили, сказав что я еще и виноват в его долгах и что раньше им не позвонил, а его отец вообще считает, что его проблемы это и мои проблемы тоже и что вообще я должен погасить его долги. Я конечно понимаю что проблемы, но я рассчитывал на эти деньги, самому надо за квартиру платить. Как быть в такой ситуации ? Что предпринять, чтобы деньги вернули? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Booch 0 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2016 Он наверняка спустил деньги и отдавать ему тупо нечего. Если ты знал о ситуации, должен был понимать что так оно и будет. Конечно у каждого своя голова, но видя как твой друг катится в задницу ты должен был что-то предпринять, повлиять на него чтобы он соскочил с этой темы. Сейчас хз, мб поздно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Suvlehim 30 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2016 Korschun, а что ты можешь предпринять? Да ничего... Считай, что за 20р купил инфу о том, что у тебя нет друга... Я раз попадал так на 5 р, решилось все приходом на работу... С вопросом когда? На ответ завтра достал листок, сказал расписку пиши... Деньги получил на следующий день... Варианты сломать рёбра не предлагаю, не стоит оно того... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleas 1 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2016 Korschun, Твоя грустная история - пример из жизни, как люди крутят мораль так, как им выгодно. Тебя использовал сначала друг, потом тебя попытались использовать его родители. никто никому ничего не должен. Ты мог бы с тем же успехом говорить с родителями друга с позиции - я выручил вашего сына, он вам не чужой человек, значит по чести вы должны мне вернуть деньги. По твоей ситуации - расписки нет, значит твой друг ничего тебе не должен. Это только между вами двумя. Я сначала хотел написать много букв из разряда что ты можешь сделать сам, чтобы вернуть... но это будет хрень. Не давай никому деньги или вещи просто так. Перед тем как расстаться с деньгами всегда спрашивай себя "что я покупаю?" Если одалживаешь - то ЗА ПЛАТУ. Это как минимум плата за пользование твоими вещами или деньгами. Далее, в долг только под расписку. Вещи тоже. Стоимость вещи указывается в расписке. Расписку чтобы писали обязательно от руки, с указанием срока возврата, паспортных данных и адреса регистрации. Если фактический адрес отличается, то оба указать. Никаких сканов или фотокопий - только оригинал. Вот тогда у тебя на руках реальное долговое обязательство, которое ты можешь истребовать. Рекомендую добавлять в расписку, что в случае просрочки возврата ты вправе взыскать дополнительный штраф. Штраф - плата тебе за работу по получению долга. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты