Перейти к содержанию
  • Объявления

• Miranda

Ближайшие Тренинги   16.04.2023

ТЕЛЕСНЫЙ ТРЕНИНГ В МОСКВЕ 20 июня, МАСТЕРСКИЙ ТРЕНИНГ 05 июля, БАЗОВЫЙ ТРЕНИНГ В МОСКВЕ 11 июля, 
      ОХОТА НА САМЦА В МОСКВЕ 09 августа, ИНТЕНСИВ В СОЧИ 23 августа, ИНТЕНСИВ В АФРИКЕ 23 августа, БАЗОВЫЙ ТРЕНИНГ В ВАРШАВЕ 12 сентября, ТЕЛЕСНЫЙ ТРЕНИНГ В МОСКВЕ 19 сентября, СТИЛЬ МАХ 06 октября
kirill91

А вы как думаете?

Рекомендуемые сообщения

На днях пересматривал фильмы Тарантино - "Бесславные Ублюдки" и "Джанго Освобожденный", нравится его стиль, его режиссерское творчество, но именно в этих двух фильмах понравилась игра актера по имени - Кристоф Вальц. По сюжету ублюдков, немецкий сыщик Ганс Ланда (Кристоф Вальц), выслеживает беглых евреев, при этом являюсь офицером СС. В фильме показана альтернатива окончания второй мировой, в стиле Тарантино - взрывы, трупы, но что особенно понравилось это как работало мышление у Ганса, как он умело не только раскрыл диверсионную операцию, но и смог ее обратить в свою пользу.

К чему я это, из далека очень начал. К тому, что очень выгодно обладать таким сильным логическим мышлением. За собой тоже начал наблюдать: в тех или иных ситуациях в голове появляются схемы, как из этих ситуаций выйти, ситуации разные: бытовые, рабочие, отношения и прочее, не важно. Ну так вот, что я осознал, что очень важно предугадывать эти события, выходить из них "сухим" или оборачивать в свою пользу.

Грубый пример-банальщина: гуляете вы с девушкой в парке, все хорошо, идете по темной аллее и тут подваливают бойцы... дальше понимаете что будет.

Много где можно найти обсуждение таких ситуаций, даже на этом форуме, кучи советов: занимайся боксом, что бы вырубить гопников, носи оружие с собой, попробуй договариться, сбежи оставив даму на растерзание, потом новую найдешь... На мой взгляд здесь люди ищут выход из ситуации, которая уже стала причиной более раннего "неправильного" действия или бездействия, это можно сравнить с такой ситуацией "в вас летит пуля, ваши действия?".

Важно уметь предугадывать эти события, за два шага вперед.

Конечно невозможно предугадать все события, но можно сократить до минимума, % этих событий, но даже такая позиция остается пассивной, лучше будет если перевести ее в ранг активной:

- бросила девушка - так зачем исправлять эту ситуация, может надо было встать в активную позицию и бросить ее первым, или вообще не начинать каких-то отношений с этой девушкой.

Развивать этот навык логического мышления. Как? На мой взгляд это отлично делает игра в шахматы, чтение детективов (только не от Донцовой) а-ля рассказы о Шерлоке Холмсе, математика и прочие подобные вещи.

Не захламлять и не заглушать поток своих мыслей такими вещами как просмотр телевизора, зависание в соц сетях, игра в компьютерные игры, бездумное чтение новостей. Не путать с отключением головы - время когда она отдыхает: сходить в клуб, заняться спортом, съездить на рыбалку.

Просмотрев кино (просмотр на своей широкой плазме допускается) - его стоит проанализировать, дать ему оценку исходя из своего субъективного мнения, сравните с чужим мнением.

Узнав новости - подумать почему так случилось, какие события этому предшествовали и что может случиться после этих событий.

Это пожалуй все, что я хотел сказать. Не рассматривайте мои слова как призыв к действию или заявления, что всю люди тупое стадо которое деградирует. Мое мнение субъективно. Хотелось бы услышать мнение со стороны о подобных вещах - как вы думаете?

Поделиться сообщением

Я думаю ты прав... А еще хотелось бы узнать какие фильмы именно ты держишь в своей коллекции и пересматриваешь иногда?

Поделиться сообщением

Suvlehim, я не киноман, вообще редко смотрю кино, да и в кинотеатрах редко бываю (мне там даже не комфортно). Что могу пересматривтаь много раз, уже было сказано постом выше - почти все фильмы Тарантино.

Поделиться сообщением

Ну что я могу сказать по чему ты отклонился от той темы где парень с девушкой и бойцы?

"Конечно невозможно предугадать все события"

-Да ты прав, но знаешь свою жизнь трудно предугадать. До пустим ты предугадал такую ситуацию:

ты стоишь на одной стороне перекрестка и видишь как человек переходит улицу, видно, что он деловой и строго рассчитывает свое время он стоит на другой стороне.

Он смотрит на свои часы и видит, что он не успевает, смотрит на светофор горит желтый, за тем красный все можно идти. Он срывается с места и бежит в твою сторону, Но ты видишь, что чёрный мерседес едет на красный свет.

Ты кричишь человеку ОСТАНОВИСЬ! (так как понимаешь, что может случится)

Поняв, что человек тебя не слышит ты бежишь (хочешь спасти его от опасности), бежишь через весь перекресток спасаешь того человека, но в итоге летальный исход от того самого мерседеса, за рулем которого сидел женатый, счастливый человек, который спешил в роддом, жена которого твоя бывшая девушка с которой ты расстался год назад, она хотела от тебя ребёнка но ты не был готов к серьёзным отношениям. Обидевшись на тебя твоя подружка встречает принца на чёрном меседесе, который тебя и лишил жизни.

Итог: всё сводится к тому, что погубил ты себя сам ты сам расстался с той девушкой и ты сам хотел спасти того человека от смерти.

Надеюсь, что ты в серьёзе осмыслил то к чему я клоню.

Про шахматы да развивают логику, детективов ХОЧУ ДОБАВИТЬ судоку друг мой, кроссворды, нарды, домино, тетрис, чтение исторических событий

И вот ещё что заведи тетрадь в которой ты будешь делать резюме каждого дня

Так ты сможешь луче себя понять или исправить свои ошибки.

Пожалуй всё.)

P. S.

ЖИЗНЬ - ШТУКА НЕ ПРЕДСКАЗУЕМАЯ

ТЫ ТОЧНО НЕ СМОЖЕШЬ ПРОСЧИТАТЬ ЧТО С ТОБОЙ БУДЕТ ЗАВТРА!

Поделиться сообщением

Asken, та история, скорее из случайности событий, мои мысли были немного о другом.

А на счет тетради - да я веду ежедневный дневник, ну почти ежедневный, только как с ним работать?

Поделиться сообщением

По чесноку свой виду редко. Щас думал об этом бонально ты пишешь все свои мысли в тетрадку, когда я изливаю ей душу становится НАМНОГО легче нежели поведать о своих проблемах другу (у него ведь и своих проблем хватает).

Что я еще в него пишу под конец дня или под начало следующего я стараюсь извлечь из этого какой то урок и написать совет или какое то поучение для себя. Когда ты сам анализируешь свою жизнь ты хочешь не хочешь НО ДЕЛАЕШЬ её лучше. Я бы даже тебе сказал АНАЛИЗИРУЙ ВСЁ, да так даже жить интереснее!

Не знаю может ты задумывался или нет почему почти люди ходят с кислеком на лице. Жизнь она ведь всегда показывает тебе различные ситуации в одну из этих ситуаций ты можешь попасть сам. Читал на форуме, что драться нельзя но ведь задумайся почему ты дерешься может жизнь испытывает тебя или показывает что ты забыл о том, что раньше для тебя было ценным, а сейчас ты наверное не ценишь того, что ты имеешь взять хотя бы самого тебя ты здоровый парень зрение у тебя хорошее слух тоже ноги держат, да и руки есть...

Но ведь у кого то нет ног и они не могут бегать (это ещё хорошо если они не знали с рождения что такое ноги), а если на войне вот смотрел позавчера Фореста Гампа, который спас своего командира от смерти до этого командир ходил но ему пришлось ампутировать ноги.

Как ты думаешь что он думал конечно он думал что с эти жить нельзя лучше бы этот Форест Гамп оставил бы меня умирать как солдата, на кой чёрт я такой конечно потом он не был благодарен Форосту за то, что тот спас его от смерти. Где то под конец фильма Форест Гамп видит как его командир стоит как и прежде в свой полный рост. У него не отросли ноги конечно, зато по его заказу ему сделали ноги из титанового сплава, нет худа без добра

Да это всего лишь фильм, но в жизни всё бывает гораздо хуже/луче чем в фильмах

"ЧТО ИМЕЕМ НЕ ХРАНИМ, ПОТЕРЯВШИЙ ПЛАЧЕМ"- Немецкая пословица

"И НЕТ НИЧЕГО НОВОГО ПОД СОЛНЦЕМ"

знаешь что это значит всё в этом мире повторяется

В этом мире НЕТ СЛУЧАЙНОСТЕЙ ты не зря написал эту тему и я не зря на её тебе отвечаю (задумайся)

Ну всё равно моя "вымышленная история" могла или даже произошла с кем то.

Ведь сколько людей столько и их истории.

"Asken, та история, скорее из случайности событий" - ещё раз повторю случайностей не бывает

Поделиться сообщением