Jagermeister 0 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2013 давненько не могу разобраться в этой теме.. тут был один чувак, который шарил в самооценке, но он пропал без вести)) хочу услышать ваше мнение! вот смотрите. у меня есть свои ценности. своя самооценка. но я встречаю людей... чьи качества мне нравятся, чьи ценности сильнее моих.. и я хочу примкнуть к ним и перенять ценность.. но в попытке поднять свою ценность, я теряю уверенность, я очень сильно это ощущаю.. может быть у меня просто изначально слабая система ценностей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gato 0 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2013 А какие у тебя ценности? Что значит ценности сильнее твоих? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~DarkElf~ 0 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2013 Автор, ты путаешь понятия "ценность" и "самооценка". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jagermeister 0 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2013 Gato сказал: А какие у тебя ценности? Что значит ценности сильнее твоих? ну например, есть чувак, нереально дружелюбный, он не ищет в людях дерьмо, только хорошее, всегда рад видеть и т.д. (дружелюбность - это его ценность). у меня нет такой темы. и я стараюсь быть с ним, чтобы перенять эту ценность. он вовлекает меня в свою реальность и я чувствую себя неуверенно. ~DarkElf~ сказал: Автор, ты путаешь понятия "ценность" и "самооценка". у меня есть набор ценностей, которые и составляют мою самооценку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Suvlehim 30 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2013 Смотри: у тебя есть набор качеств которые тебя в себе устраивают... Т.е. ты себе нравишься. дальше ты видишь какое-то качество у чувака и думаешь, о, хочу также! А ты никогда не пытался понять совмещается это с твоими качествами которые уже есть или нет? Например ты по складу характера, поведению, стилю жизни подонок и гопарь, ходишь, семки сшибаешь и мелочь вытрясаешь из школоты... Ты таким способом подкатываешь к чикам и вообще живешь по каким-то своим понятиям... Затем ты видишь чувака, который "дружелюбный"... пытаешься это перенять и получается... ДРУЖЕЛЮБНЫЙ ГОПАРЬ. Что звучит как немецкий борщ... Ты не сможешь просто перенять черту действуя как он, тебе не уютно так действовать... Любая такая черта будет выглядеть фальшиво у тебя. Вердикт: не перенимай, встраивай ее в себя, через месяц-два она станет частью тебя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jagermeister 0 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2013 пле.. в моем предыдущем посте заело :D Цитата Ты не сможешь просто перенять черту действуя как он, тебе не уютно так действовать... Любая такая черта будет выглядеть фальшиво у тебя... Вердикт: не перенимай, встраивай ее в себя, через месяц-два она станет частью тебя. Очень важная мысль! спасибо! нужно не тупо копировать. а подстраивать под себя. интегрировать со своим характером. но вопрос немножко не в этом.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gato 0 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2013 Jagermeister сказал: ну например, есть чувак, нереально дружелюбный, он не ищет в людях дерьмо, только хорошее, всегда рад видеть и т.д. (дружелюбность - это его ценность). у меня нет такой темы. и я стараюсь быть с ним, чтобы перенять эту ценность. он вовлекает меня в свою реальность и я чувствую себя неуверенно. у меня есть набор ценностей (то, что я ценю в себе). из них формируется моя самооценка Ценности - это то, что человек считает значимым, важным для себя. Для кого-то это семья, дети, друзья, для кого-то свобода, социальный статус, саморазвитие и т.д. Понятие «система ценностей» подразумевает под ценностями то, что человек ценит в окружающем его обществе. Дружелюбность - это скорее его качество(или черта характера), а не ценность. Причем значимость этого качества каждым отдельным человеком может оцениваться по-разному и меняться в течение жизни и в зависимости от ситуации. У каждого есть определённые качества, и обычно люди оценивают эти качества с позиции хорошее/плохое, руководствуясь навязанными стереотипами. Т.е. если, к примеру, человек дружелюбный, общительный, весёлый, уступает бабушкам место в транспорте, а ты нелюдимый неразговорчивый и игнорируешь бабушек, то этот человек лучше тебя? Ни фига подобного. Только если ты будешь считать, что он лучше, для тебя это будет так. А почему ты можешь так считать? Потому что тебе сказали? Мало ли кто что сказал. Взять другую ситуацию, идёте вы с этим человеком по улице, а на вас выходит стая собак и рычит. А человек этот испугался и начал отходить. На члена здесь его дружелюбие и весёлость? А ты молча подошёл, пнул вожака по морде и собаки разбежались. Получается ты лучше его, потому что смелее? Или он, потому что дружелюбнее? Посмотри с позиции эффективно/не эффективно для чего-то. Человек дружелюбный. Это может быть эффективно, скажем, для знакомства, но это совершенно неважно, если он участвует в соревнованиях по биатлону или копает картошку на даче(если только с помощью этого дружелюбия, не уговорить покопать соседа)). Т.е. его качества эффективны в каких-то конкретных ситуациях, но это не делает его круче тебя или тебя круче его. У тебя тоже есть качества, которые в другой ситуации будут более эффективны. Это не общение слабого с сильным(умного с глупым и т.д.), это общение людей, обладающих разными качествами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jagermeister 0 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2013 Понятие «система ценностей» подразумевает под ценностями то, что человек ценит в окружающем его обществе. я под системой ценностей имею ввиду то, что ценю в себе.. Т.е. его качества эффективны в каких-то конкретных ситуациях, но это не делает его круче тебя или тебя круче его. У тебя тоже есть качества, которые в другой ситуации будут более эффективны. Это не общение слабого с сильным(умного с глупым и т.д.), это общение людей, обладающих разными качествами. я понял. все дело в том, что ценность чела выше моей в чем-то одном и это мне можно... подчеркивать в нем например.. но это не означает, что он ценнее меня впринципе.. и я, понимая это, буду оставаться уверенным в себе в целом. спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты