Перейти к содержанию
  • Объявления

• Miranda

Ближайшие Тренинги   16.04.2023

ВЕСЕННИЙ ИНТЕНСИВ В ПИТЕРЕ 01 мая, ВЕСЕННИЙ ИНТЕНСИВ В КЕНИИ 01 мая, БАЗОВЫЙ ТРЕНИНГ В МОСКВЕ 16 мая, СТИЛЬ МАХ 19 мая, БАЗОВЫЙ ТРЕНИНГ В МОСКВЕ 13 июня, БАЗОВЫЙ ТРЕНИНГ В ВАРШАВЕ 13 июня, ТЕЛЕСНЫЙ ТРЕНИНГ В МОСКВЕ 20 июня, ТЕЛЕСНЫЙ ТРЕНИНГ В МОСКВЕ 19 сентября
Gord

Твой страх

Рекомендуемые сообщения

Многие думают,что страх-это статичное состояние неизменчивое. Что к примеру,сегодня ты вот не смог подойти к девушке,а завтра соберешься с силами и сделаешь подход. Но всё куда сложнее. Грубо говоря,наш страх происходит в правой стороне мозга,отвечающей за эмоциональное состояние. Мы что то увидели,подумали и у наше правое полушарие дало сигнал телу-испытай эмоцию страх,дружочек. Левая сторона мозга это логика. Логически мы понимаем,что боятся в принципе нечего,но так как мы(сейчас я не себя имею ввиду) не умеем управлять эмоциями нам страшно.

Левое полушарие говорит-давай, плохой парень, действуй! Нечего боятся! Правое полушарие боится и говорит-да ну! А вдруг пошлет! Нее. Я боюсь. Чем более развит человек, тем больше он руководствуется правым и больше слушает левое полушарие. В общем при желании подойти к девочке случается конфликт между полушариями. Тело испытывает страх. Ты в смятении. И вот ты принимаешь решение не подходить. У тебя в городе метель. У тебя еще что то там да и девочка так себе оказалась.

И ты наивный думаешь что завтра твое состояние страха тебе будет проще победить? Как бы не так. Каждый раз испытывая страх,поддаваясь ему,ты качаешь свой страх, ты занимаешся прокачкой своего страха. А твоя решимость забивается в угол и становится еще слабее. Страх не статичен, он развивается. Каждый раз,когда ты боишься и ты не пересиливаешь себя, твоя психика тебя так называется благодарит тебя. Она(психика) награждает тебя эмоцией удовлетворения едва уловимой и ты сам себя ведомый этой самой эмоцией подбадриваешь. Мол,ничего,завтра наверстаю. Или на погоду посетуешь или просто начнешь думать о чем нибудь другом.

И так. У тебя есть 2 пути. Либо укрепить страх. Либо решимость. Третьего просто тут не дано. Не будет так,что сегодня ты ссыканул,а завтра перестанешь боятся и будешь гуру. Так не бывает и ты это знаешь. Ты будешь боятся всё сильнее и сильнее. Страх будет тебя разрушать,твоя самооценка будет снижаться, люди будут это чувствовать и ты станешь еще несчастнее.

Завтра ты выйдешь на улицу и увидешь ее. Тебе она понравится и тебе придется подойти. Потому что даже если она тебя пошлет,ты станешь сильнее. Смелее и решительнее. А если ты не подойдешь, то ... Ну ты понял,да? Ты вобьешь в гроб смелости еще один гвоздь и скоро состоятся похороны твоего успеха. И на пьедестал ты возведешь свой страх. СТРАХ! Проникнись этим. Осознай это!

Ты теперь знаешь- что будет, если ты очередной раз отступишь-ты просто прокачаешь свой страх и станешь еще слабее. Я подрезал твой путь отступления и тебе отступать теперь некуда. Остается только путь вперед. Завтра(ну или когда ты там выйдешь на улицу) твой звездный час, малыш. Действуй!

Поделиться сообщением

Как мотивировать себя что-то делать? — Да никак, оставайтесь в жопе!

© Артемий Лебедев

Поделиться сообщением

Как мотивировать себя что-то делать? — Да никак, оставайтесь в жопе!

© Артемий Лебедев

есть и другая цитата. Правда не знаю кому она принадлежит.

-как выбраться из жопы?

-вы столько сил потратили на то,чтобы туда забраться для того,чтобы спрашивать как выбраться?

Поделиться сообщением

Интересненько.это ново для меня:)взял на заметку:)

Поделиться сообщением

Кто нибудь сегодня прокачал свой страх? :ura1:

Поделиться сообщением

Gord сказал:

Кто нибудь сегодня прокачал свой страх? :ura1:

Я вчера прокачал его! но я это сделал не изза соблазнения, а вообще в другой теме. но у меня был страх и я его поимел!

Поделиться сообщением

Я вчера прокачал его!но я это сделал не изза соблазнения,а вообще в другой теме.но у меня был страх и я его поимел!

То есть твой страх стал еще сильнее?

Поделиться сообщением

То есть твой страх стал еще сильнее?

Нееет,сорри,торопился писал,не вдумывался в слова.наоборот,я подавил свой страх!

Поделиться сообщением

Тема обсолютная фигня. Gord кончай плодить бесполезный мусор на форуме

Поделиться сообщением

Нееет,сорри,торопился писал,не вдумывался в слова.наоборот,я подавил свой страх!

Что,совсем подавил страх? :ohmy:

Поделиться сообщением

Да. Вот теперь играю в догонялки с носорогами, ношу шарфы из живых кобр, а в домашних питомцах у меня только тарантулы.

Если серьезно, что может советовать другим, человек который сам не сделал того о чем говорит... Хватит флудить и иди тренеруйся.

Поделиться сообщением

Отличная мотивация :) Будет очень полезна новичкам :)

eSenSe сказал:

Да. Вот теперь играю в догонялки с носорогами, ношу шарфы из живых кобр, а в домашних питомцах у меня только тарантулы.

Если серьезно, что может советовать другим, человек который сам не сделал того о чем говорит. Хватит флудить и иди тренеруйся.

Может это не самая лучшая мотивация,но может быть она кому-нибудь поможет побороть свой страх :)

Поделиться сообщением

Страх нельзя побороть. Все попытки сделать это - тщетны и напрасная трата времени. Его нужно принять, как норму, как часть себя. Ну как же тогда действовать спросите вы? А очень просто: вспомните из курса физики закон сохранения энергии, когда она энергия превращается в другую. Вспомнили? А если прикинуть, что страх - это энергия, то тогда им тоже можно манипулировать, например превратить энергию страха в энергию драйва. И тогда мы уже не боимся, а наоборот кайфуем от того, что испытываем.

Поделиться сообщением

Что,совсем подавил страх? :ohmy:

да блииин.я поборол свой страх!!чего не понятного..теперь мне не страшно это делать!

Поделиться сообщением

Страх нельзя побороть. Все попытки сделать это - тщетны и напрасная трата времени. Его нужно принять, как норму, как часть себя. Ну как же тогда действовать спросите вы? А очень просто: вспомните из курса физики закон сохранения энергии, когда она энергия превращается в другую. Вспомнили? А если прикинуть, что страх - это энергия, то тогда им тоже можно манипулировать, например превратить энергию страха в энергию драйва. И тогда мы уже не боимся, а наоборот кайфуем от того, что испытываем.

тоже верно. К страху можно подходить с разных сторон. И страх сам по себе конечно невозможно побороть. Но в каких то локальных случаях,например,знакомство на улице, выступление на публике это возможно.

Поделиться сообщением

страха нет. есть непривычные ситуации.

Поделиться сообщением

страха нет. есть непривычные ситуации.

для меня непривычная ситуация это если ко мне подойдет девушка упадет на колени и отсосет прямо у памятника Ленина. Конечно тут я буду в ступоре, в шоке. Но мне не будет страшно. А вот если я увижу оооочень красивую девушку, например звезду, которую я видел только в кино и тут чисто теоретически у меня появится шанс попытаться ее соблазнить, мне станет страшно.

В обоих случаях непривычная ситуация, но в одной есть страх, а в другой нет. Тут и теоретически и практически и даже научными опытами и философскими путями давно доказано, что страх есть. Если человек говорит что страха нет, то либо он просто не знает о чем говорит, либо он открывает новую реальность.

Если это новая реальность, то расскажи мне о ней. Мне правда это интересно и я открыт к вопросам разных реальностей.

Поделиться сообщением

тоже верно. К страху можно подходить с разных сторон. И страх сам по себе конечно невозможно побороть. Но в каких то локальных случаях,например,знакомство на улице, выступление на публике это возможно.

И что каждый раз заново бороться со страхом тратя на это время и силы? Не проще ли глобально выработать привычку преобразовывать страх в другую энергию?

Поделиться сообщением

И что каждый раз заново бороться со страхом тратя на это время и силы? Не проще ли глобально выработать привычку преобразовывать страх в другую энергию?

если было бы проще, человек именно так и поступил бы. Если бы это было бы панацеей от всех страхов и работало бы на сто процентов, то мы давно бы забыли про страх и давно преобразовали бы страх в разные энергии. Но я подозреваю, что страх это не только энергия. И нельзя вот так вот просто сесть подумать(даже очень долго и тщательно) и перестать боятся.

Как писал Пол Экман-даже знание того, что нам нечего боятся не убивает наш страх. И я с ним согласен.

Поделиться сообщением

если было бы проще, человек именно так и поступил бы. Если бы это было бы панацеей от всех страхов и работало бы на сто процентов, то мы давно бы забыли про страх и давно преобразовали бы страх в разные энергии. Но я подозреваю, что страх это не только энергия. И нельзя вот так вот просто сесть подумать(даже очень долго и тщательно) и перестать боятся.

Как писал Пол Экман-даже знание того, что нам нечего боятся не убивает наш страх. И я с ним согласен.

Согласен, это не так просто, но возможно и не будет ли это более эффективно, чем всякий раз бороться со страхом во вновь возникающим локальном случае?

Поделиться сообщением

Интересно. А почему автор не пошел самым простым и верным путем? Зачем он борется со следствиями? Ведь у каждого страха есть причины. Не проще ли решать эти задачи, чем задрачивать себе мозг разными теориями.

Поделиться сообщением

Согласен, это не так просто, но возможно и не будет ли это более эффективно, чем всякий раз бороться со страхом во вновь возникающим локальном случае?

смотря как к этому подходить. Согласен с тем, что само понятие бороться вызывает не самые лучшие эмоции. Но на мой взгляд(и далеко не только мой)- всё таки самый эффективный способ- это прокачивать решимость, которая и замещает страх, как бы подавляя его. Но этот способ требует мужества и трусость всегда будет искать более простые методы борьбы со страхом. Трусости хочется избавиться от страха каким нибудь магическим методом. Не обижайся, но метод преобразования каких то там энергий, это самая что ни на есть трусость смотреть страху в глаза. Я не хочу никого обидеть, я сам многих вещей в жизни боюсь, но на моем опыте только решимость и мужество может победить страх. Вернее это самый естественный способ стать смелым.

Интересно. А почему автор не пошел самым простым и верным путем? Зачем он борется со следствиями? Ведь у каждого страха есть причины. Не проще ли решать эти задачи, чем задрачивать себе мозг разными теориями.

причина страха может лежать глубоко в древности. Как ты будешь с ними бороться?

Поделиться сообщением

смотря как к этому подходить. Согласен с тем, что само понятие бороться вызывает не самые лучшие эмоции. Но на мой взгляд(и далеко не только мой)- всё таки самый эффективный способ- это прокачивать решимость, которая и замещает страх, как бы подавляя его. Но этот способ требует мужества и трусость всегда будет искать более простые методы борьбы со страхом. Трусости хочется избавиться от страха каким нибудь магическим методом. Не обижайся, но метод преобразования каких то там энергий, это самая что ни на есть трусость смотреть страху в глаза. Я не хочу никого обидеть, я сам многих вещей в жизни боюсь, но на моем опыте только решимость и мужество может победить страх. Вернее это самый естественный способ стать смелым.

Окей, это мы, полны решимости, потому что у нас есть опыт. Но как быть новичку? Действовать ни смотря на страх тоже не выход, потому что у страха "глаза велики". Он взглянет страху в глаза и повалит все дело. Вот тут и приходит на помощь метод преобразования страха в другую энергию. Что плохого в том, чтобы использовать страх себе во благо?

Поделиться сообщением