Перейти к содержанию
Авторизация  
Димидрол

Как тусить трезвому с пьющими?

Рекомендуемые сообщения

Допустим свадьба или день рожденья, или разогрев перед походом в клуб. В основном народ пьет.

А если не пью я (а мне надоело просто, проинформировался к тому же (по Ф.Г. Углову нпр.) , совсем трезвенник теперь), то смотрит этот народ как то криво. Чувствуется некое давление и сразу кажешься себе да и наверняка оркужающим немного чужим в этой компании. Бывает спрашивают , мол "почему не пьешь"? Или "у тебя все хорошо" итд? Или "Я за тебя беспокоюсь". Не понимают почему кто то не пьет.

Кажешься чужим, в итоге небольшой слив настроения и доверия окружающих ("Может он Шпион") и из за этого понравится девушке в компании сложнее . Хотя планировалось что без алкоголя будет наоборот легче. Помню сам моменты, где предлагал налить людям которые в нашей компашке отдыхали и особо не пили, а они отказывались. Тоже как то обидно было тогда мне, если вспомнить. Такой непьющий человек для рядом седящего пьющего становится сразу скучным, на каком то уровне. Вплоть до того, что повода с ним тусить практически нет.

Странно всё это. Проблема в том что даже обалденные по характеру люди немного ( незаметно) льют негативом того, кто добровольно отказывается пить с ними. А пьющих ведь в компаниях 99%. Вопрос в том, удавалось ли кому то в компании пьющих остававшись трезвым оставаться своим ( не только из за того что за рулём). Использовали ли вы какие то отговорки, типа принимаю таблетки нельзя итд? Или тусить = пить. Лесли писал тоже про эту тему, но не в деталях, а жаль.

Поделиться сообщением

Все мои друзья знают что я принципиально не пью. Но это ничто, по сравнению с вегетарианством) Пару шуток про "питаешься травой" - и инцедент исчерпан)

Ну а так - я просто заявляю что пить не буду, и никто не докапывался почему. Если это тебе удалось, считай ты свой. У каждого скопления людей есть свой идетификатор, который можно уловить) как то так. А состояние это, оно хрошо передается - главное уметь настраиватся на компанию. И повеселился, и трезвый и здоровый.

Поделиться сообщением

Оба получили плюсы от члена Союза борьбы за народную трезвость. Вообще народ, я не пью уже несколько лет. Принципиально и полностью. Ни стаканчик, ни пол-стаканчика. Ни пивка, ни шампусика. Ни в хорошей кампании, ни в плохой. Почему? Потому, что я принял решение и сделал для себя выводы. Пьянство-это тупорылое и вредное занятие. Ну кто Жданова или Углова изучал-лучше меня знают. Тут народ лечить бесполезно по этому поводу. Так что так сказать предлагаем пакт о ненападении. Говорим, давайте я буду уважать ваше решение пить, и не буду вам капать на мозги, что алкоголь безвозвратно убивает клетки мозга, повреждает внутренние органы, является серьезной причиной для аномалий при беременности и прочее, а вы будете уважать мое решение, что я не пью. И не будете мне капать на мозги, чтобы я выпил. Не будем портить атмосферу праздника этими спорами хорошо?

Теперь давайте рассмотрим ТРАДИЦИИ. Мол все праздники у нас проходит по схеме: собрались-набухались-устроили грязь-поржали. Народ, мы в 21м веке живем. В космос слетали, ядерное оружие изобрели. Вам не кажется, что мы эту традицию переросли? Да и традиции то этой, как оказалось не так уж много лет. Сейчас уже почти никто не вспомнит групповые игры типа той же мафии или чего-то подобного. То есть развлечений, где надо ДУМАТЬ. Ну да, зачем думать человеку разумному. Но это много букв. Если будут вас давить, мол это традиция, не начинает аргументировать, а идем в контратаку. Говорим, что если бы была традиция на праздник, жрать говно или приносить в жертву детей и пить их кровь, этот почитатель традиций тоже бы ее соблюдал и докапывался до вас, мол почему это вы кровь ребенка не пьете и говнецом не закусываете? Вообще всегда переворачивайте вопрос, а не уходите в оборону.

- Почему ты не пьешь?

- А зачем?

- Ты меня не уважаешь \любишь?

- Это как же распитие алкоголя покажет мою к тебе любовь?

- Выпей за мое здоровье.

- И почему это у тебя здоровья должно прибавиться от этого? Ты шаман какой-то?

И так далее) Всем трезвость, народ)

Поделиться сообщением

Супер.Осталось сформулировать коротко. Для безмерной практической пользы. Но мне кажется вопросами на вопросыотвечать это не закончит дискуссию. Понятно что это все пережитки истории. Но с другой стороны говорить об этом всем "не модно" :megalol: ( наверняка многие замечали). Так как других людей изменить не возможно ( без войны ) , просто нужна нейтральная фраза.

Как вариант появился "Аллергия на алкоголь", но этому поверят только те кто тебя не знал раньше. Неужели данная проблема ни у кого больше не всплывала?

Поделиться сообщением

Я себя поставил по-нормальному и все. Да, сперва смотрели,как на идиота. А потом сами ограничивать себя в бухле стали вот и все.

Можешь встать и заявить о себе, а можешь и дальше врать о язве и пр.

Поделиться сообщением

Это все опять к вопросу о том кто ты в компании. Ты не лидер. Лидеру простительно все. Он может делать что хочет поступать как хочет иэто будет круто и праильно потому что он лидер. Писать о том как прогнуть всех под себя и стать лидером пока не стану. Из прочих фишек------------->

Есть вариант прогрузить их по поводу того что алкоголь зло. Если начитаться умных научных трактатов из интернета можно прогрузить так что се разом выльют алкоголь в сортир и все начнут веселиться по трезвому. Другой вариант устроить капитальный крышеснос всей группе или объединить их общей целью, с условием что алкоголь будет мешать ыполнению задачи- как результатмы все не пьем потому что тра тататата. Пример: на одной вечеринке по случаю дня рождения девчонки я всех подбил на конкурс. В течении 2 часов все носились по акресным магазинам пытаясь сделать ей улетный подарок на 50 рублей (который одабриал я а не она что немаловажно) И т.д.

Еще проще как делаю я. выбираю из компании двух или одну девчонок. Промываю им мозги на тему как тут скучно и какие все пьяницы а мы вот втроем молоцы мы другие. Мы не как они. Уожу в комнату запираю. дальше уединение, сооблазнение и т.д. короче цензура не пропустит.

Поделиться сообщением

Как тусить?

Да все элементарно. Максимальная искренность всегда залог успеха в таких ситуациях. Скажи, что плохо переносишь алкоголь, на утро ужасно себя чувствуешь, все болит, и ты решил временно отказаться от алкоголя. Если ты работаешь, то можешь сказать, что в дни перед работой ты не пьешь, это упростит ситуацию, так как останутся два дня, когда ты плохо себя чувствуешь и не переносишь алкоголь. И все. Не нужно там выпендриваться и говорить какой ты крутой, что отказался от алкоголя. А внутреннее ощущение – это дело привычки. Пару тройку пьянок, и ты будешь, как минимум, отлично вливаться в компанию, как максимум звездой вечеринки.

И еще. Не вздумай влиять и подминать под себя окружение в таких вопросах. Во-первых, ты настроишь его против себя, во-вторых, это тебе только нужно не пить, у остальных может свои взгляды на жизнь, причем, влияние умеренного количества алкоголя на конкретный организм весьма спорный момент.

eSenSe сказал:

Это все опять к вопросу о том кто ты в компании. Ты не лидер. Лидеру простительно все. Он может делать что хочет поступать как хочет иэто будет круто и праильно потому что он лидер.

Ага, приглашенный в качестве далеких родственников со стороны жениха становится лидером свадьбы.

Цитата
Писать о том как прогнуть всех под себя и стать лидером пока не стану. Из прочих фишек------------->

"Как стать лидером на свадьбе" уже в продаже.

Цитата
Есть вариант прогрузить их по поводу того что алкоголь зло.

На юбилее у родственника (хорошего друга) чувак вдруг заполучает микрофон и прогоняет лекцию о всемирном заговоре и вреде алкоголя... При этом в конце тоста с апельсиновым соком (с красителями, консервантами и прочими вредными веществами) гордо заявляет: Кто после выпьет алкоголь, тот «П…з»!

Цитата
Если начитаться умных научных трактатов из интернета можно прогрузить так что се разом выльют алкоголь в сортир и все начнут веселиться по трезвому. Другой вариант устроить капитальный крышеснос всей группе или объединить их общей целью, с условием что алкоголь будет мешать ыполнению задачи- как результатмы все не пьем потому что тра тататата.

Свидетель со стороны жениха уже достает бейсбольную биту.

P.S. Ну, а как бороться с отказом от алкоголя с друзьями-алкашами в каком-нибудь кафе в пятницу, думаю, вопрос ужасно сложный, тут нужны годы прокачки и куча лидерских качеств.

Поделиться сообщением

Форум глючит...Графу это не нравится.

Цитата
разогрев перед походом в клуб. В основном народ пьет.

В клубе разогреться дороже...

Цитата
Чувствуется некое давление и сразу кажешься себе да и наверняка оркужающим немного чужим в этой компании.

Пффф..что за стадные рефлексы,если хочеться,возьми обычную воду или сок. Будешь в соску своим...

Цитата
"почему не пьешь"?

Мне мама не разрешает...только не дуйся...(с улыбкой). Если кто-то обижается просто скажи...ну не дуйся/только не дуйся. Можешь дальше болтать. Я могу в один вечер,высосать 5 бутылок хайнекена или миллера. На следущий раз,вообще ничего не пить,чтобы не привыкать. К этому очень быстро привыкаешь и уже на автомате,идешь за бутылкой. А когда у тебя нет в руках ничего,чувствуешь себя...уязвимым,типа ты. Пришел на день учителя в свой класс...без букета цветов...для классухи. Не зацикливайся на этом,на съем это не как не влияет. У меня только чики спрашивали,почему ты не пьешь.

Минимум реакции,типа потому что не хочу. Я один раз сказал,у меня нету денег. Мы с чикой зашли в супермаркет,она взяла себе какую то дрянь. Смотрит на меня,говорит а ты почему ничего не берешь? Если я скажу...то ты уйдешь...у меня нету денег. Она улыбается,давай я тебе возьму..что пьешь ? Поварачиваюсь к чувихе,дай молоко...беру молоко в бутылке. Выходим из здания,я выкидываю эту бутылку... Чика смотрит на меня...ах ты козел. Иди сюда,начинаем сосаться. Не нужно выдавать не каких реакций,вести палемик и бесед на эту тему. Оправдываться,суетиться и т.д. Тупо управляй ситуацией,минимум ответа...будь раслаблен.

Если кто-то дуется,говоришь не дуйся,если кто-то уговаривает выпить. Говоришь либо подожди,если чики-ты слишком много болтаешь...(с улыбкой) Скажешь чуваку подожди,поболтаешь с чикой,поворачиваешь голову к нему. Говоришь,а я не пью... Тоже самое с чиками,если они пьют,можно стебатся... типа дай попробывать. Делаешь глаток,поворачиваешь голову в другую сторону,выплевываешь. Или говоришь так,фууу ты это пьешь... Некоторые чики,начинают оправдываться,типа обычно я пью колу с виски... Черт я был о тебе лучшего мнения...ладно посмотри мне в глаза и т.д. Это такие возможности,прежде чем думать,как тебе оправдаться. Думай как это можно использовать.

Цитата
Супер.Осталось сформулировать коротко

Тебя пытаются споить..чтобы трахнуть... так и скажи...чего оправдываться.

Поделиться сообщением

Хожу в клубы и не пью там вообще (разве что одна испаночка пыталась споить своей отверткой). Если тебя это не парит - девок тоже не будет парить. Я пьянею от женского запаха. Колбасит. Ко мне как-то подошел охранник и сказал что мне пора уходить. Спросил почему. Он сказал, что слишком пьян. Типа, если пристаешь к кому-то - то обязательно пьян. Ха-ха.

То что вроде тебе как-то твоя трезвость мешает - это в твоей голове только.

Поделиться сообщением

Тебя пытаются споить..чтобы трахнуть... так и скажи...чего оправдываться... :hang:

Ж: а ты чего не пьешь?

M: да надоело, вечно пытаются споить всякие чтоб их трахнул .

в таком смысле хаха?_) Нда , это ресурсно как-то даже

Поделиться сообщением

Как по мне, все зависит от твоего отношения. Если тебя напрягают фразы типа "а ты че не пьешь", то да тебе будет не комфортно, и как бы ты не выкручивался, будет негатив к те, а если тебе пофигу на это, можешь нести любую чушь и все будет отлично. Я с друзьями общаюсь потому что мне в интересно с ними общаться, и с трезвыми и с пьяными, и мне как то по барабану что они обо мне подумают.

Вот тут про воду написали и я вспомнил случай. Сидим летом толпой на природе, отмечаем чью то днюху, тут кто то говорит тост все наливают в бокалы пиво и начинают чокаться, ну мне пить кайфолом было, налил минералки в стакан и с ними чокаться начал)) они там повозмущались, а я угарал над этой фигней. Кароч главное чтоб тебе в кайф было)

Поделиться сообщением

Авторизация