Димидрол 0 Жалоба Опубликовано 26 января, 2013 Допустим свадьба или день рожденья, или разогрев перед походом в клуб. В основном народ пьет. А если не пью я (а мне надоело просто, проинформировался к тому же (по Ф.Г. Углову нпр.) , совсем трезвенник теперь), то смотрит этот народ как то криво. Чувствуется некое давление и сразу кажешься себе да и наверняка оркужающим немного чужим в этой компании. Бывает спрашивают , мол "почему не пьешь"? Или "у тебя все хорошо" итд? Или "Я за тебя беспокоюсь". Не понимают почему кто то не пьет. Кажешься чужим, в итоге небольшой слив настроения и доверия окружающих ("Может он Шпион") и из за этого понравится девушке в компании сложнее . Хотя планировалось что без алкоголя будет наоборот легче. Помню сам моменты, где предлагал налить людям которые в нашей компашке отдыхали и особо не пили, а они отказывались. Тоже как то обидно было тогда мне, если вспомнить. Такой непьющий человек для рядом седящего пьющего становится сразу скучным, на каком то уровне. Вплоть до того, что повода с ним тусить практически нет. Странно всё это. Проблема в том что даже обалденные по характеру люди немного ( незаметно) льют негативом того, кто добровольно отказывается пить с ними. А пьющих ведь в компаниях 99%. Вопрос в том, удавалось ли кому то в компании пьющих остававшись трезвым оставаться своим ( не только из за того что за рулём). Использовали ли вы какие то отговорки, типа принимаю таблетки нельзя итд? Или тусить = пить. Лесли писал тоже про эту тему, но не в деталях, а жаль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slayer 0 Жалоба Опубликовано 27 января, 2013 Все мои друзья знают что я принципиально не пью. Но это ничто, по сравнению с вегетарианством) Пару шуток про "питаешься травой" - и инцедент исчерпан) Ну а так - я просто заявляю что пить не буду, и никто не докапывался почему. Если это тебе удалось, считай ты свой. У каждого скопления людей есть свой идетификатор, который можно уловить) как то так. А состояние это, оно хрошо передается - главное уметь настраиватся на компанию. И повеселился, и трезвый и здоровый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anybody 1 Жалоба Опубликовано 27 января, 2013 Оба получили плюсы от члена Союза борьбы за народную трезвость. Вообще народ, я не пью уже несколько лет. Принципиально и полностью. Ни стаканчик, ни пол-стаканчика. Ни пивка, ни шампусика. Ни в хорошей кампании, ни в плохой. Почему? Потому, что я принял решение и сделал для себя выводы. Пьянство-это тупорылое и вредное занятие. Ну кто Жданова или Углова изучал-лучше меня знают. Тут народ лечить бесполезно по этому поводу. Так что так сказать предлагаем пакт о ненападении. Говорим, давайте я буду уважать ваше решение пить, и не буду вам капать на мозги, что алкоголь безвозвратно убивает клетки мозга, повреждает внутренние органы, является серьезной причиной для аномалий при беременности и прочее, а вы будете уважать мое решение, что я не пью. И не будете мне капать на мозги, чтобы я выпил. Не будем портить атмосферу праздника этими спорами хорошо? Теперь давайте рассмотрим ТРАДИЦИИ. Мол все праздники у нас проходит по схеме: собрались-набухались-устроили грязь-поржали. Народ, мы в 21м веке живем. В космос слетали, ядерное оружие изобрели. Вам не кажется, что мы эту традицию переросли? Да и традиции то этой, как оказалось не так уж много лет. Сейчас уже почти никто не вспомнит групповые игры типа той же мафии или чего-то подобного. То есть развлечений, где надо ДУМАТЬ. Ну да, зачем думать человеку разумному. Но это много букв. Если будут вас давить, мол это традиция, не начинает аргументировать, а идем в контратаку. Говорим, что если бы была традиция на праздник, жрать говно или приносить в жертву детей и пить их кровь, этот почитатель традиций тоже бы ее соблюдал и докапывался до вас, мол почему это вы кровь ребенка не пьете и говнецом не закусываете? Вообще всегда переворачивайте вопрос, а не уходите в оборону. - Почему ты не пьешь? - А зачем? - Ты меня не уважаешь \любишь? - Это как же распитие алкоголя покажет мою к тебе любовь? - Выпей за мое здоровье. - И почему это у тебя здоровья должно прибавиться от этого? Ты шаман какой-то? И так далее) Всем трезвость, народ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Димидрол 0 Жалоба Опубликовано 27 января, 2013 Супер.Осталось сформулировать коротко. Для безмерной практической пользы. Но мне кажется вопросами на вопросыотвечать это не закончит дискуссию. Понятно что это все пережитки истории. Но с другой стороны говорить об этом всем "не модно" ( наверняка многие замечали). Так как других людей изменить не возможно ( без войны ) , просто нужна нейтральная фраза. Как вариант появился "Аллергия на алкоголь", но этому поверят только те кто тебя не знал раньше. Неужели данная проблема ни у кого больше не всплывала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anybody 1 Жалоба Опубликовано 27 января, 2013 Я себя поставил по-нормальному и все. Да, сперва смотрели,как на идиота. А потом сами ограничивать себя в бухле стали вот и все. Можешь встать и заявить о себе, а можешь и дальше врать о язве и пр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Перфекционист 0 Жалоба Опубликовано 27 января, 2013 Скажи что больше предпочитаешь травку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eSenSe 0 Жалоба Опубликовано 27 января, 2013 Это все опять к вопросу о том кто ты в компании. Ты не лидер. Лидеру простительно все. Он может делать что хочет поступать как хочет иэто будет круто и праильно потому что он лидер. Писать о том как прогнуть всех под себя и стать лидером пока не стану. Из прочих фишек-------------> Есть вариант прогрузить их по поводу того что алкоголь зло. Если начитаться умных научных трактатов из интернета можно прогрузить так что се разом выльют алкоголь в сортир и все начнут веселиться по трезвому. Другой вариант устроить капитальный крышеснос всей группе или объединить их общей целью, с условием что алкоголь будет мешать ыполнению задачи- как результатмы все не пьем потому что тра тататата. Пример: на одной вечеринке по случаю дня рождения девчонки я всех подбил на конкурс. В течении 2 часов все носились по акресным магазинам пытаясь сделать ей улетный подарок на 50 рублей (который одабриал я а не она что немаловажно) И т.д. Еще проще как делаю я. выбираю из компании двух или одну девчонок. Промываю им мозги на тему как тут скучно и какие все пьяницы а мы вот втроем молоцы мы другие. Мы не как они. Уожу в комнату запираю. дальше уединение, сооблазнение и т.д. короче цензура не пропустит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergei_MB 3 Жалоба Опубликовано 27 января, 2013 Как тусить? Да все элементарно. Максимальная искренность всегда залог успеха в таких ситуациях. Скажи, что плохо переносишь алкоголь, на утро ужасно себя чувствуешь, все болит, и ты решил временно отказаться от алкоголя. Если ты работаешь, то можешь сказать, что в дни перед работой ты не пьешь, это упростит ситуацию, так как останутся два дня, когда ты плохо себя чувствуешь и не переносишь алкоголь. И все. Не нужно там выпендриваться и говорить какой ты крутой, что отказался от алкоголя. А внутреннее ощущение – это дело привычки. Пару тройку пьянок, и ты будешь, как минимум, отлично вливаться в компанию, как максимум звездой вечеринки. И еще. Не вздумай влиять и подминать под себя окружение в таких вопросах. Во-первых, ты настроишь его против себя, во-вторых, это тебе только нужно не пить, у остальных может свои взгляды на жизнь, причем, влияние умеренного количества алкоголя на конкретный организм весьма спорный момент. eSenSe сказал: Это все опять к вопросу о том кто ты в компании. Ты не лидер. Лидеру простительно все. Он может делать что хочет поступать как хочет иэто будет круто и праильно потому что он лидер. Ага, приглашенный в качестве далеких родственников со стороны жениха становится лидером свадьбы. Цитата Писать о том как прогнуть всех под себя и стать лидером пока не стану. Из прочих фишек-------------> "Как стать лидером на свадьбе" уже в продаже. Цитата Есть вариант прогрузить их по поводу того что алкоголь зло. На юбилее у родственника (хорошего друга) чувак вдруг заполучает микрофон и прогоняет лекцию о всемирном заговоре и вреде алкоголя... При этом в конце тоста с апельсиновым соком (с красителями, консервантами и прочими вредными веществами) гордо заявляет: Кто после выпьет алкоголь, тот «П…з»! Цитата Если начитаться умных научных трактатов из интернета можно прогрузить так что се разом выльют алкоголь в сортир и все начнут веселиться по трезвому. Другой вариант устроить капитальный крышеснос всей группе или объединить их общей целью, с условием что алкоголь будет мешать ыполнению задачи- как результатмы все не пьем потому что тра тататата. Свидетель со стороны жениха уже достает бейсбольную биту. P.S. Ну, а как бороться с отказом от алкоголя с друзьями-алкашами в каком-нибудь кафе в пятницу, думаю, вопрос ужасно сложный, тут нужны годы прокачки и куча лидерских качеств. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ImYourGod 90 Жалоба Опубликовано 27 января, 2013 Форум глючит...Графу это не нравится. Цитата разогрев перед походом в клуб. В основном народ пьет. В клубе разогреться дороже... Цитата Чувствуется некое давление и сразу кажешься себе да и наверняка оркужающим немного чужим в этой компании. Пффф..что за стадные рефлексы,если хочеться,возьми обычную воду или сок. Будешь в соску своим... Цитата "почему не пьешь"? Мне мама не разрешает...только не дуйся...(с улыбкой). Если кто-то обижается просто скажи...ну не дуйся/только не дуйся. Можешь дальше болтать. Я могу в один вечер,высосать 5 бутылок хайнекена или миллера. На следущий раз,вообще ничего не пить,чтобы не привыкать. К этому очень быстро привыкаешь и уже на автомате,идешь за бутылкой. А когда у тебя нет в руках ничего,чувствуешь себя...уязвимым,типа ты. Пришел на день учителя в свой класс...без букета цветов...для классухи. Не зацикливайся на этом,на съем это не как не влияет. У меня только чики спрашивали,почему ты не пьешь. Минимум реакции,типа потому что не хочу. Я один раз сказал,у меня нету денег. Мы с чикой зашли в супермаркет,она взяла себе какую то дрянь. Смотрит на меня,говорит а ты почему ничего не берешь? Если я скажу...то ты уйдешь...у меня нету денег. Она улыбается,давай я тебе возьму..что пьешь ? Поварачиваюсь к чувихе,дай молоко...беру молоко в бутылке. Выходим из здания,я выкидываю эту бутылку... Чика смотрит на меня...ах ты козел. Иди сюда,начинаем сосаться. Не нужно выдавать не каких реакций,вести палемик и бесед на эту тему. Оправдываться,суетиться и т.д. Тупо управляй ситуацией,минимум ответа...будь раслаблен. Если кто-то дуется,говоришь не дуйся,если кто-то уговаривает выпить. Говоришь либо подожди,если чики-ты слишком много болтаешь...(с улыбкой) Скажешь чуваку подожди,поболтаешь с чикой,поворачиваешь голову к нему. Говоришь,а я не пью... Тоже самое с чиками,если они пьют,можно стебатся... типа дай попробывать. Делаешь глаток,поворачиваешь голову в другую сторону,выплевываешь. Или говоришь так,фууу ты это пьешь... Некоторые чики,начинают оправдываться,типа обычно я пью колу с виски... Черт я был о тебе лучшего мнения...ладно посмотри мне в глаза и т.д. Это такие возможности,прежде чем думать,как тебе оправдаться. Думай как это можно использовать. Цитата Супер.Осталось сформулировать коротко Тебя пытаются споить..чтобы трахнуть... так и скажи...чего оправдываться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lexusff 0 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 Хожу в клубы и не пью там вообще (разве что одна испаночка пыталась споить своей отверткой). Если тебя это не парит - девок тоже не будет парить. Я пьянею от женского запаха. Колбасит. Ко мне как-то подошел охранник и сказал что мне пора уходить. Спросил почему. Он сказал, что слишком пьян. Типа, если пристаешь к кому-то - то обязательно пьян. Ха-ха. То что вроде тебе как-то твоя трезвость мешает - это в твоей голове только. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Димидрол 0 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 Тебя пытаются споить..чтобы трахнуть... так и скажи...чего оправдываться... Ж: а ты чего не пьешь? M: да надоело, вечно пытаются споить всякие чтоб их трахнул . в таком смысле хаха?_) Нда , это ресурсно как-то даже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
felix0808 0 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2013 Как по мне, все зависит от твоего отношения. Если тебя напрягают фразы типа "а ты че не пьешь", то да тебе будет не комфортно, и как бы ты не выкручивался, будет негатив к те, а если тебе пофигу на это, можешь нести любую чушь и все будет отлично. Я с друзьями общаюсь потому что мне в интересно с ними общаться, и с трезвыми и с пьяными, и мне как то по барабану что они обо мне подумают. Вот тут про воду написали и я вспомнил случай. Сидим летом толпой на природе, отмечаем чью то днюху, тут кто то говорит тост все наливают в бокалы пиво и начинают чокаться, ну мне пить кайфолом было, налил минералки в стакан и с ними чокаться начал)) они там повозмущались, а я угарал над этой фигней. Кароч главное чтоб тебе в кайф было) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты