kirill91 0 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2012 Ну вот, очередной скучный вечер, пятница, посиделки в соц сетях, ютуб, немного сделать по учебе, ну пора чистить зубки и спать. Лег, что-то не спится, начал думать о том о сем, в конечном итоге мои «философские» мысли довели меня к тому, что какая же у меня скучная и унылая жизнь, в мои 21 год. Лежал-лежал, думал-думал, понимаю, что если засну, то все мысли пропадут и следующий день будет таким же унылым, как и предыдущий. Встал, сел за компьютер, решил изложить все на бумаге (в данном случает бумага - это world-документ), так удобнее оценить и систематизировать свои мысли, заодно и на форум темкой кину, может чего подскажут ребята бывалые, а не подскажут, так хоть душу изолью в виртуальном пространстве. В принципе эти мысли меня посещали еще в 18 лет, тогда-то и попала мне в руки книга Лесли – ЖБТ, прочитал половину книжки, ничего не понял – забыл, забил. Незаметно прошло 2 года, в 20 опять нахлынула волна апатии, опять взял ЖБТ прочитал всю, кое-что понял, даже девушку на свидание вытащил, даже сексом занялся (в первый раз), походил в состоянии эйфории пару деньков и все вернулось на круги своя. А круги эти заключаются в том, что проснуться утром, позалипать в компьютере пару часиков, потом на учебу, вернуться домой, опять компьютер, спать (ну конечно я занимаюсь делами бытовыми, как и все люди, но в целом суть сводится к выше описанному). И вот так ничего не происходит в моей жизни, вообще ничего, я не встречаюсь с девушками, не хожу в клубы/бары/театры/кино, в прочем и друзей даже нету, пусть даже самых утырошных. Ну не то что бы я вообще конченный задрот, спортом занимаюсь, ну там пробежечка, турничок, до этого 2 года в качалку ходил, тайский бокс, думал может там подружусь с кем, а нифига, я какой-то социально отреченный что ли, ну конечно появились знакомые, но такие знакомые, что даже до уровня «пошли пивка попьем» не дотягивают. Как-то задумался, если есть какие-то знакомые по универу/работе (работал на протяжении лета, торча в офисе с 9 до 6, но даже там знакомств не завел, а жизненный цикл особо не менялся: дом-офис-дом)/спорту, ну они меня не зовут никуда, даже в ту же кафешку сходить, может самому проявить инициативу, но и тут появился какой-то страх, основанный на отсутствии опыта в поведении на социальной арене, так если их вытащить не могу встретиться-поболтать, то как я могу вытаскивать девушек, где надо брать инициативу железной хваткой. Даже одна знакомая мне прямо в лицо сказала, что я ужасно скучный и она абсолютно права. Подумываю обратиться к психологу, может у меня вообще социофобия в запущенной форме. Хотя со своими знакомыми людьми могу общаться на отвлеченный темы, это не составляет труда. И вот так, появляющиеся мысли о смене своей формы существования, откладываются на потом, а в дальнейшем и вовсе забываются, все продолжает течь свои чередом. Приходит осознание того, что жизнь она проходит постепенно, особенно этот этап молодости, а ничего интересного не происходит, ничего не меняется. Хочется скачать какую-нибудь игрушку и погрузиться в тот виртуальный мир, но наверное все эти мысли не дают все еще это сделать, хоть какая-то капля стремления к лучшему все же еще есть у меня. Неправильно говорить, что все плохо, ведь всегда может быть еще хуже чем нынешнее положение. Руки, ноги целы, родители не болеют (долгих лет им жизни) и на этом можно сказать жизни спасибо. Но куда заведет это все, такого апатичного человека, как я? P.S. прошу не считать меня тряпкой и нытиком. все же характер есть, если мне кто-то начинает дерзить, за словом в карман не лезу, всегда могу ответить и постоять за себя. и с моста прыгать не собираюсь. очевидно, я очень одинокий человек, которому сложно поменять что-то в своей жизни… Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вася-rus 0 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2012 Чувак психолог тебе скажет то же что и я. Вот ты говоришь "ну они меня не зовут никуда, даже в ту же кафешку сходить, может самому проявить инициативу, но и тут появился какой-то страх". Подумай каких людей ты знаешь ? какие могут быть у вас общие интересы ??? есть ли такие ? ЕСТЬ? Сделай список таких людей и именно общих интересов. Звони и предлагай этим заняться , пообщаться на эту тему. Например : тебе нравиться играть в бильярд - зови знакомых поиграть. НЕТУ знакомых или интересов?Подумай что тебе интересно как хобби\занятие. Иди участвуй в интересных тебе мероприятиях. Как пример возьмем тот же бильярд. Можно с легкостью найти турниры любительские ... Приходи участвуй и общайся. Инициируй общение. Если ты не будешь начинать общение то кто будет ? Возможно тебя позовут в кафешку или на крутую тусовку, но разве не круче когда ты сам решаешь кого и куда звать ? У меня были такие заморочки.. Но я сделал как описал "Сделай список таких людей и именно общих интересов. Звони и предлагай этим заняться". Достал билеты на баскетбольный матч и позвал знакомых ( с которыми раньше общались на уровне Привет как дела пока.) и мы неплохо провели время. Спустя недельку я вновь позвал их.. на покер. И после случилось очень неожиданное и приятное для меня . Меня позвали на озеро отжигать те самые знакомые )) были девочки.. О чем это я ? Это реальный пример что метод работает и все зависит от тебя . Я обращался к психологу. Это просто пинок не более... Страхи преодолевать надо самому. Я боялся показаться глупым, получить отказ ( и показаться очень странным что предлагаю встретиться , вед мы почти не знакомы), считал себя стеснительным(это мне накручивали ВСЕ). Сейчас я на столько надурачился что и не страшно казаться глупым )) получить отказ пофиг.. некоторые иногда просто реально не могут а бывает ты им не интересен ( это уже надо работать над личностью ) . З.Ы. как бывалый компьютерный 24 часов в сутки задрот говорю : полный отказ от компа на месяц очень хорошо действует З.Ы.Ы. У психологов свои взгляды на жизнь и как ни крути они будут тебе их навешивать. Поэтому намного круче когда ты сам можешь справиться со своими проблемами.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jx1 1 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2012 Да все в порядке у тебя, расслабься. просто ты не научился располагать к себе людей, а это очень просто и легко делается. Люди- они же челдобреки очень материальные и любое хоть и очень дешевое вложение в их сторону очень позитивно настраивает их к тебе и вызывает приятные ассоциации с твоим именем. А теперь как это работает и как это делать: к примеру, идешь ты со своим однокурсником домой- вам вместе по пути, идете болтаете и вдруг те приспичило мороженое купить, ты ему говоришь: Васян/Колян/Диман( обязательно в свойской манере как будто ты его тысячу лет знаешь- автоматом выводит на неформальный уровень коммуникации) пошли я мороженное куплю, подходишь к прилавку покупаешь себе мороженное, оглядываешься на Костяну и как бэ между прочим говоришь: Косяк, ты какое будешь?- В 60% ты услышишь невнятное блеяние про то что не хочу и тд, ок, шоколадное или ванильное?- нее я не хочу бла бла бла, ок ванильное, берешь два мороженных одно себе одно ему или ей, и пихаешь ему мороженное, отказывается,- говоришь ты не понял, я угощаю на бери, такая древняя восточная примета - кушать надо только в чьей-то компании а то язву заработаешь, и пихаешь мороженное тут 90% людей согласятся если первая попытка не проканала, и вуаля, вне зависимости от их желания или факта что они взяли мороженное, ты показал им что заботишься о них- это сильно импонирует. Просто будь щедрым на мелочах, жрешь сухарики- поделись с соседом по парте или в метро, вот увидишь чел смутится но уже будет по другому к тебе относится, еда она ой как сильно сближает челбуреков. Обычно когда поделишься или купишь что-то человек он начинает что-то рассказывать, как бы расслабляется и открывается тебе, иногда это воспоминания из детства про еду или просто комментарии но ты попробуй и увидишь что работает. Я так в армии со всей ротой подружился, случайно натарился конфетами в первый день и всех угощал кто попросит или не попросит, всего один раз сделал а на всю службу запомнили и мои конфеты вспоминали%) и с тех пор всегда было с кем поболтать и посидеть, все думали что я классный парень. Мелочь а приятно,как говорится: Полюби ближнего своего. Вот так вот и заводят кентов, братанов и просто соратников в самых разных ситуациях, будь вежливым, внимательным и ты научишься располагать и открывать практически любых людей. Одиноко? нам всем одиноко и это нормально. Такой вот задротский век, все сидят вконтактах и рожабуке и все мечтают о простой братанской дружбе где за тебя порвут анус любому и доверяют на 200%- такое тоже бывает, по крайней мере у меня дома было два друга которые приехали в 3 часа ночи с полным автобусом бульдогов в другой город когда узнали что меня кучканули. Да и сейчас с этими парнями общаемся хоть и живем на разных континентах и уже не скоро встретимся. С одиночеством надо смириться и принять его, и просто быть счастливым и добрым- это притягивает хороших людей что в последствии не делает тебя таким уж одиноким Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kirill91 0 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2012 Спасибо за советы. Но за несколько дней раздумий осознал суть народной пословицы "горбатого могила исправит", невозможно изменить характер и очень трудно изменить привычки, которые выработались за большую половину жизни. Я пытался. За год с лишним мало что изменилось в моей жизни. Наверное надо продолжать по накатанной, так комфортной и неважно к чему все приведет, как-то почлен. Единственное, что гложет - отвратительное чувство собственной слабости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kirill91 0 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2012 {ошибка} Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maiky 1 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2012 хах прикольно написал и жизненно. стал замечать чаще и чаще появляются такие темы. походи в театральный кружок. тебе поможет ходил туда по школе,учился ораторскому искусству,после этого стал социопатом)да я социопат,мне всегда нужно общество. пример вчера,делал дела дома уборка-стирка-готовка и.т.д. в течении всего времени,с 21 часа до 23:30 разговаривал с девушкой по телефону (профессиональная теннесистка). мне всегда нужно с кем то общаться + я всегда стал давить лидера в группах и занимать его место) или ещё один в 2010 году(помню как будто вчера было) на собеседовании меня спросили вот представьте что вы животное,как хотели бы быть? я ответил. ЦИРКОВОЙ ОБЕЗЬЯНКОЙ! все в плюс,смеются спрашиваю почему,я отвечаю что мне нужно общение я люблю веселить людей,быть в центре внимания) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kirill91 0 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2012 Тему создал ни о чем, ныл как тряпка, самому противно. Был обычный недельный депресняк. Сейчас поставил себе цели, работаю над ними. В какой-то степени изложение своих мыслей было верным шагом, как к психологу сходил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iAlex 0 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2012 Все таки этот форум приносит малость вдохновения. Я думал у одного меня все хреново. Вам товарищи благодарность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты