Перейти к содержанию
..::Тот самый желанный::..

Образование

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток) давно не заходил на форум.

Я Карагандинец, в данный момент проживаю в Алмате. Много думал об образовании и о влиянии качества образования на последующие выгодное трудоустройство,обеспечение себя денежными средствами и т.п. Все мы здесь для того чтобы гармонично развиваться во всех областях жизни, которые присутствуют в нашей) и несомненно, что качество и уровень образования важен.(если вы считаете что нет,можете выходить из темыю

К чему я подвожу. Я задумал получить европейское образование, если быть более точным: в Польше. Выбрал ее, за то что, польский язык входит в славянскую группу, цена за обучение заманчивая,плюс есть множество стран где действителен польский диплом,возможность при учебе изучать новые языки. На родителей в плане материального обеспечения я не надеюсь, да они наверно и узнают только когда буду уезжать.

Сейчас мои планы изучить два языка: английский и польский, собрать нужную сумму для поступления. Сейчас мне 20 лет, при плохих условиях нужную сумму я соберу за 3-4 года. Я хочу это время использовать с толком. Если у вас есть подобная история поделитесь ею. И те кто знает как можно выучить польский в Алмате, поделитесь)

Поделиться сообщением

Разочаровался в любом образовании. И когда люди всерьез говорят о том, что они выучатся в каком-то вузе и будут успешными и богатыми- мне становиться смешно. Нет, я не в коем случае не призираю таких людей. В зависимости от того, что тебе нужно.

Если ты хочешь кучу денег, то работая практически на любой работе, кучи денег у тебя никогда не будет, хоть ты тресни. Возможно к годам сорока, быть может поднимешься по лестнице. Самый адекватный способ разобраться в этом вопросе- взвесить все за и против. Почитай пару книг Роберта Кийосаки. А дальше думай сам.

Поделиться сообщением

интересная тема. останусь почитать. у самого нету спец. образования. не могу определиться что мне вообще нужно и какой выбор сделать..

Поделиться сообщением

послушайте Довганя

образование это формальность :)

Поделиться сообщением

Классическое высшее образование - это фигня. Оно ничего не дает. Надо обладать уникальными знаниями - вот тогда ты и будешь ценен.

Поделиться сообщением

Классическое высшее образование - это фигня. Оно ничего не дает. Надо обладать уникальными знаниями - вот тогда ты и будешь ценен.

надо иметь уникальную соображалку)

Поделиться сообщением

maiky, Я это к тому, что нам дают кучу не нужных знаний. Тут я придерживаюсь философии Шерлока Холмса.

Поделиться сообщением

В чем-то соглашусь, высшее образование в том виде, в котором оно есть сейчас- не самое лучшее дело. Но есть нужные профессии, которые всегда будут востребованы и где можно после ВУЗа работать по специальности и неплохо зарабатывать, и которым не выучишься по книжкам. Это всякого рода точные науки, специалисты связи, геологи, медики, инженеры, пилоты.

Если брать гуманитарные специальности, тут возможно самообразование. Но вспомните проблему Мартина Идена (Дж. Лондон), который просто не знал за что хвататься, чтобы изучать. Поэтому я за классический фундамент, но самообразование в интересных для себя сферах-это необходимо.

И не согласен с "кучей ненужных знаний", не бывает лишних знаний, они нужны хотя бы для расширения кругозора. Самураи не только учились фехтовать, они еще поэзию, икебану и каллиграфию изучали. Чтобы не развиваться однобоко.

Поделиться сообщением

Чайка, Хорошо. Как, например, теорема синусов мне поможет в производстве фотосъемки?

Поделиться сообщением

Чайка, Хорошо. Как, например, теорема синусов мне поможет в производстве фотосъемки?

Никак, думаю. При производстве фотосъемки тебе поможет специальная литература. Я же русским по-белому написал-мне не нравится образование в его нынешнем виде. Есть интересы-занимайся самообразованием. И если тебе не нужны синусы, то конечно жаль что ты их изучал, жаль что не проводится тестирование на профпригодность еще в школе, в таком виде как у нас это делается-позор.

Тебе эта теория жизнь испортила? Сдал и все)

Поделиться сообщением

Чайка сказал:

Никак, думаю. При производстве фотосъемки тебе поможет специальная литература. Я же русским по-белому написал-мне не нравится образование в его нынешнем виде. Есть интересы-занимайся самообразованием. И если тебе не нужны синусы, то конечно жаль что ты их изучал, жаль что не проводится тестирование на профпригодность еще в школе, в таком виде как у нас это делается-позор.

Тебе эта теория жизнь испортила? Сдал и все)

поступай как истинный студент. сдал.вышел с аудитории и сразу забыл

Поделиться сообщением

Никак, думаю.
Вот именно никак. О подобном бесполезном знании я и говорю и таких полно.

сдал.вышел с аудитории и сразу забыл
Зачем на это время убивать?

Поделиться сообщением

Вот именно никак. О подобном бесполезном знании я и говорю и таких полно.

например философия инженеру-гидрологу))

зачем она мне?! :)

Поделиться сообщением

maiky сказал:

например философия инженеру-гидрологу)) зачем она мне?!

Действительно, и так примеров куча.

Поделиться сообщением