Перейти к содержанию
  • Объявления

• Miranda

Ближайшие Тренинги   16.04.2023

ТЕЛЕСНЫЙ ТРЕНИНГ В МОСКВЕ 20 июня, МАСТЕРСКИЙ ТРЕНИНГ 05 июля, БАЗОВЫЙ ТРЕНИНГ В МОСКВЕ 11 июля, 
      ОХОТА НА САМЦА В МОСКВЕ 09 августа, ИНТЕНСИВ В СОЧИ 23 августа, ИНТЕНСИВ В АФРИКЕ 23 августа, БАЗОВЫЙ ТРЕНИНГ В ВАРШАВЕ 12 сентября, ТЕЛЕСНЫЙ ТРЕНИНГ В МОСКВЕ 19 сентября, СТИЛЬ МАХ 06 октября
Puffy

Купить, уехать, отслужить?

Рекомендуемые сообщения

В июне заканчиваю обучение в вузе.

Что делать с армией - купить, уехать жить в другую страну или отслужить срок?

У всех вопросов есть своя история:

• "Купить" - сейчас денег не много, есть работа и есть умение зарабатывать, около 8000$ будет к моменту когда уже будет пора либо покупать (предположим, что я говорю о полностью легальном способе, без взяточниесва и пр), либо выбирать что-то другое.
  • "Уехать" - в России жить не буду, по плану - в 2016 году проживать в другой стране (как бы не повела себя судьба, уеду) и уехать раньше, но без материальной поддержки.
  • "Отслужить" - уже где-то с год некий кризис личности - я хочу выстроить себя и приобрести железную волю и характер, армия пожалуй самое подходящее место, довольно закрытое и действующее на человека в долговременном отрезке. Там я изменюсь. Правда не знаю как.

Обстоятельства - 21 год (в апреле 22), 5й курс вуза (это мы уже знаем), работа в стартапе по б2с, где я активно расту как в опыте, так и в карьере и заработке. Есть своя компния по производству ios приложений, пока в начальной фазе, с большими перспективами, год без меня наврятли выживет, разьве что в армии будет интернет хотя бы несколько раз в неделю, ген доверенность на год на партнера написать смогу. Девушки в которой вижу жену нет, живу с родителем. Друзей не особо много, выходные все чаще провожу один.

По последним пунктам, мозги мне, желательно, не поправляйте, прошел все тренинги Лесли, имею много опыта, который здесь значится как "фасты" и "зачеты", был на тренинге в тае '12 и на мастере '11. Решение по армии приму сам, но пока в тупике, у меня еще будет 9 месяцев подумать, но в любом случае, всех кому интересно приглашаю к обсуждению.

Поделиться сообщением

Если всё есть и всё устраивает,а тем более -есть перспективы дальнейшего роста - зачем тебе армия? Полтора года лишними не бывают,а порой за это время многое может измениться к лучшему...Смени обстановку,сними квартиру,поживи отдельно от родителей и оцени перемены....А они не заставят себя долго ждать.....Время сейчас - на вес золота......

Поделиться сообщением

Я думаю,переезд в другую страну тебя и заколит,да более ближе к понятию " развиваться".

Поделиться сообщением

Не советую учитывая твои перспективы в армию уходить- имхо не поможет это тебе. Сам 4 месяца назад демобилизовался и если говорить честно- да, это сделало меня сильнее и самостоятельнее- но с тех пор как я переехал от родителей далеко за бугор- вот это реально меня поменяло: научился сам готовить, решать свои проблемы, планировать бюджет да и просто существовать самостоятельно- это не так легко как кажется поверь. Если в армию тебе нужно думать только о приказе и красивом строевом шаге то тут тебе нужно и жрать готовить и бабки делать и постирать, и еще при этом успевать учиться, заводить друзей, ходить в зал и не пускать нюни по родному дому где-то за 20.000 км на другом континенте. Мой тебе совет: потрать эти 9 месяцев с пользой, научись готовить, обслуживать себя, планировать бюджет, планировать свой день, симулируй тот светлый день когда ты останешься один без родителей- поверь мне, за это ты сам себе 1000 раз скажешь спасибо и самостоятельная жизнь для тебя не станет таким большим шоком каким это стало для меня.

А армия? да член с ней с армией, единственное чему я там научился так это исполнять указания не успевая даже задуматься и стиснув зубы терпеть тотальный дебилизм, а ну и еще научился конфликтовать,- когда живешь со 150 мужиками в одной комнате, кофликты дело обычное- минимум 2-3 раза в день. В целом после армии я немного отупел, похудел и очленел от испытанных ощущений жрать картошку на завтрак обед и ужин- но это было весело. не много но относительно весело тк время летит там очень медленно и люди развлекаются как могут. Эти же навыки можно получить поживя в мегаполисе с полгода так что не стоит оно этого, накупи лучше деньжат- отплати и вперед учить английский, кулинарное мастерство и в самостоятельную жызынь

Поделиться сообщением

иди служи. я уже отслужил а мне всего 20 и я на 3 курсе учусь ещё и работаю

Jx1 сказал:

Не советую учитывая твои перспективы в армию уходить- имхо не поможет это тебе. Сам 4 месяца назад демобилизовался и если говорить честно- да, это сделало меня сильнее и самостоятельнее- но с тех пор как я переехал от родителей далеко за бугор- вот это реально меня поменяло: научился сам готовить, решать свои проблемы, планировать бюджет да и просто существовать самостоятельно- это не так легко как кажется поверь. Если в армию тебе нужно думать только о приказе и красивом строевом шаге то тут тебе нужно и жрать готовить и бабки делать и постирать, и еще при этом успевать учиться, заводить друзей, ходить в зал и не пускать нюни по родному дому где-то за 20.000 км на другом континенте. Мой тебе совет: потрать эти 9 месяцев с пользой, научись готовить, обслуживать себя, планировать бюджет, планировать свой день, симулируй тот светлый день когда ты останешься один без родителей- поверь мне, за это ты сам себе 1000 раз скажешь спасибо и самостоятельная жизнь для тебя не станет таким большим шоком каким это стало для меня.

А армия? да член с ней с армией, единственное чему я там научился так это исполнять указания не успевая даже задуматься и стиснув зубы терпеть тотальный дебилизм, а ну и еще научился конфликтовать,- когда живешь со 150 мужиками в одной комнате, кофликты дело обычное- минимум 2-3 раза в день. В целом после армии я немного отупел, похудел и очленел от испытанных ощущений жрать картошку на завтрак обед и ужин- но это было весело. не много но относительно весело тк время летит там очень медленно и люди развлекаются как могут. Эти же навыки можно получить поживя в мегаполисе с полгода так что не стоит оно этого, накупи лучше деньжат- отплати и вперед учить английский, кулинарное мастерство и в самостоятельную жызынь

это кто ещёё где служил) я за службу около 6 раз косесил по стране. 1 раз вручал Медведеву боевое знамя лично в руки). это того стоило! я служил в элите и там реально классно,но не на всю жизнь)классно там год побыть не более

Поделиться сообщением

если все же решишь откупиться, то твоих денег должно хватить, если знать кому и как дать. я деталей не знаю, но вот у меня знакомый за 110000 рублей откупился.

Поделиться сообщением

что за легальный способ откупиться?

так как я туда не ходил(в армию), считаю что нех там делать.. лучше потратить это время с пользой.

Поделиться сообщением

maiky сказал:

иди служи. я уже отслужил а мне всего 20 и я на 3 курсе учусь ещё и работаю

это кто ещёё где служил) я за службу около 6 раз косесил по стране. 1 раз вручал Медведеву боевое знамя лично в руки). это того стоило! я служил в элите и там реально классно,но не на всю жизнь)классно там год побыть не более

ну не все же такие красивые и высокие как ты. имхо в президентский полк отбор жесткий как в модельном агентстве: рост не ниже 180, идеальная осанка, улыбка и стройная комплекция. Ну а нас как спортсменов разрядников запихали в пехоту где в свободное от подметания и мытья горизонтальной плоскости время развлекались мы просто: спорили кто первым в больничку от гриппа сляжет ну или кто все таки выполнит норматив солдата: 100 отжиманий подряд и еще 50 через минуту. В целом не жалею что пошел тк было много времени подумать о жизни, любви, космосе и прочей членне которая лезет в голову во время мытья полов или чистке АКС 74 года выпуска.

Поделиться сообщением

Jx1 сказал:

ну не все же такие красивые и высокие как ты:) имхо в президентский полк отбор жесткий как в модельном агентстве: рост не ниже 180, идеальная осанка, улыбка и стройная комплекция. Ну а нас как спортсменов разрядников запихали в пехоту где в свободное от подметания и мытья горизонтальной плоскости время развлекались мы просто: спорили кто первым в больничку от гриппа сляжет ну или кто все таки выполнит норматив солдата: 100 отжиманий подряд и еще 50 через минуту. В целом не жалею что пошел тк было много времени подумать о жизни, любви, космосе и прочей членне которая лезет в голову во время мытья полов или чистке АКС 74 года выпуска.

знаешь вообще то я тоже не слюнтяй а КМС по боксу(раз на то пошло) отбор жётский был, но блин хочешь жить красиво?ТЕРПИ! и калаши мы тоже чистили после похорон. не буду врать,боевыми не стреляли ни разу, все холостые. однако за службу около 120 человек похоронили.это тоже чего-то да стоит.плюс парады, различные военные праздники все на нас лежало.

я за службу был в больнице всего 1.5 недели,лежал с пневманией(правое лёгкое уже не просвечивало) слава богу все вовремя вылечили,получил 66 уколов и снова в строй!) иди служи а деньги отложи тебе пригодятся

Поделиться сообщением

у меня друг был задротом и дохляк, вернувшись он отказался от интернета и компа хз чт оон делал, через 2 месяца купил телефон,( работал, с него иногда выходил в сеть в весел в vk), через 3 мес на работу погнал и в инст поступил, через 4 провел интернет и пропал забил на работу, учебу) сказал ему почлен на все и теперь он седит практическ всегда дома за компом) как говориться все зависит от тебя, эфекта от армии не на долго хватает, если нет желания самому исправиться или что то в себе поменять армия не поможет.

Поделиться сообщением

Знаю парня который до армии курит, пил жестко. Ушел в армии по приходу изменился сильно. Бросил пить,курить устроился на работу

Но продержался всего год. Закурил, пить стал хуже,чем раньше. Я не пошел и не жалею

Поделиться сообщением

в армии делать нех...,но сходить стоит ) я не сколько не жалею что сходил,я как та повзрослел и стал более объективно оценивать вещи,я ваще думаю что армия не кому не повредит))

Поделиться сообщением