Перейти к содержанию
Авторизация  
Skrip

хотел любить- на получай

Рекомендуемые сообщения

Писать буду долго, красиво и, надеюсь, объективно.

Часть I

Один институт, один поток, все получилось как-то само собою. 2 года мы не замечали друг друга, но однажды все изменилось. Нет, ничего особенного не произошло, она просто сделала мне комплемент и захотела сфотграфировать. С этого момента и начинается точка отсчета. Дальше Контакт, переписки, милые улыбки на парах и т.д. Я никуда не спешил, у меня были девушки с которыми я мог параллейно общаться, да и она не особенно форсировала события. И только после трех месяцев зимы ближе к марту я впервые позвал ее на свидание.

Часть II

Катя - именно так ее зовут. Красивая внешность и скверный характер. Да она очень гордая и капризная, но определение- стерва к ней не подходит, хотя каждый, это трактует по своему. Наверное, у каждого человека есть свои рамки и правила: не разбивать пары, не заводить служебные романы и, наверное, так и должно быть- когда ты их нарушаешь- больно должно быть тебе. Так вот я нарушил.

С приходом весны мы начали встречаться,- довольно редко, это могли быть встречи раз в две недели, но они не похожи были на дружеские. Я начал понимать, что все сильнее к ней привязываюсь и нечего не мог с этим поделать. Я хотел серьезных отношений и поэтому не хотел применять методику Лесли. Конечно, было бы не правда если б я сказал что совсем не использовал фишек лесли, кое-что применял. Мог позволить на парах при ее присутствии пофлиртовать с другими девочками, дабы вызвать конкуренцию, постоянно играл с ней в ближе-дальше.....Была одна вещь, которая меня немного напрягала: я никак не мог ее по настоящему поцеловать. Мы могли часами обниматься, смотреть друг на друга влюбленными глазами, но как дело доходило до поцелуя подставлялась только щечка. Я не понимал в чем дело и решил на время отморозиться.

И только в мае она проявила инициативу для встречи, где я ее и поцеловал. Дальше больше, мы стали чаще видеться, я окончательно понял что влюбился., но с заявлением этим не спешил, хотел услышать от нее это первый. С этого момента начну немного поподробней.

Кто мы сней были? Друзья! Так официально заявляла Катя. Меня это не смущало, девушки, вообще, часто употребляют этот термин, я, просто, ждал и потихоньку гнул свою линию. Конечно все эти книжки Лесли, поля, наложили свой отпечаток. На свиданиях я всегда был самцом(в хорошем смысле слова): я всегда знал куда мы идем и что будем делать, когда быть нежным и когда поставить на место, если начинала выпендриваться…. Как-то раз провожая ее домой мне позвонила старая подруга, и каждое ее слово слышала Катя.

- Андрюш, привет, я соскучилась и хочу с тобой встретиться.

- Я не могу.

- Ну почему, я ведь…

- Юль, в другой раз!

И кладу трубку. После этого, Катя, также невзначай прочитала все мои смски с многочисленными женскими именами за последние пол года. Да я особо и не скрывал, я хотел дать ей понять, что я не обделен женским вниманием, я как бы толкал ее: «Давай, подруга, скажи эти три слова, скажи что любишь меня и тогда я тоже откроюсь» Но нет. А время шло.

Итак, Катя получает водительское удостоверение, у нее праздник, - отличный повод поздравить. Я прекрасно подготовился, купил цветы, договорился с знакомым барменом, чтобы он все устроил в своем кафе, ну и др всякие заготовочки. и у меня все получилось! Это был прекрасный вечер, я видел в ее глазах восторг и как она мне была благодарна, возвращаясь домой моросил легкий дождик, было тепло и очень приятно. И после того как, Катя остановила меня на пол пути и поцеловала так крепко и страстно, что я не выдержал и признался:

- Катя, я тебя люблю.

- Да? А что такое любовь? Когда тебе больно, когда ты звонишь что бы сказать как тебе плохо, а он тебе отвечает иди на….й.

Из ее слов я понял, что до меня у нее был парень, который попользовался ей и бросил. После этого она проплакала целый год, немного замкнулась и пообещала себе больше не влюбляться. Я уговаривал ее стать моей девушкой, одной единственной, что не будет никаких Юль и чужих смсок. Но сошлись на том, что б оставить все как есть сейчас.

Теперь в голове у меня крутилась только одна мысль- «После секса все станет на свои места». Но у девочки травма, как ее привести домой? Но как ни странно это оказалось совсем просто. В первый вечер я ничего не предпринимал, я хотел ей дать понять, что мне нужен от нее не только секс. И только во второй раз всерьез начал ее прожимать. У нее были месячные и она искренне попросила не делать это сегодня. Я отступился.

Часть III (постараюсь коротко)

Это была финальная точка. Началось лето, она устроилась на работу, я постоянно пропадал в деревни, увидеться было почти не возможно. Как-то раз болтая с ней по телефону, разговора я не помню, но мне что-то не понравилось и в следующий раз я решил ответить ей так же холодно.

Было всего 2смс

1е (ее)

- Привет, что делаешь?

- Гуляю

- И как гуляется?

- Не хуже и не лучше чем с тобой.

2е (мое) спустя неделю

- Привет, Кать, давно не виделись, хочу встретиться. Целую.

- Привет, извини, конечно, но мне кажется друзьям «целую» не пишут. Только не обижайся пожалуйста. Увидеться не можем работаю и очень устаю.

Это меня убило! Я пытался позвонить на следующий день, но разговора у нас не получилось. Я не понимал, что случилось и что мне делать. Решил просто отморозиться- не звонит и не писать. Старался как можно меньше думать о ней, много времени проводил с друзьями, ездил на море и т.д. Но в конце лета все-таки позвонил. Она действительно была рада меня слышать и хотела увидеть. Но у нас не получилось, она уехала в друг город отдыхать так и не повидав меня, я посчитал, что она снова проигнорила меня.

Пришла осень, а с ней и учеба. Вижу ее почти каждый день, от этого и тяжело. Сначала общались нормально, я несколько раз предлагал встретиться, но у нее отмазки. Решил снова не общаться. Теперь ходим как чужие, здороваемся только если встретимся взглядами. Что за хрень? Почему так все случилось,? я не верю, что она полностью охладела ко мне, Что надо, что бы быть вместе?. Я получил большой урок,- понял что отношения и соблазнение это совсем разные вещи. Мужчина должен уметь делать то и то. Так что учитесь ребята на чужих ошибках, тренеруйтесь в обоих направлениях. Надеюсь вы извлекете из моей истории что-нибудь полезное.

Возвращаясь к моей истории хочу спросить у кого есть какие мысли? Единственное, что мне приходит сейчас на ум, это вывести ее на лекции в корридор и поговорить откровенно.

Поделиться сообщением

Skrip, зря ты её динамил так откровенно. Так это не делается. Если играешь ближе дальше, нужно красиво оправдываться и строить из себя невинность.. а так только вызывает негатив. Слишком много времени всё это тянется. Она устала просто и смирилась видно уже.. возможно выплакала своё в подушку, а возможно её пофиг.

Я в принципе понимая твоё состояние, хочется как будто её прижать, крепко обнять и поцеловать.. если хочется, возьми и сделай. Она почувствует всё сразу. Смутиться скорее всего, но в глубине души ей будет приятно и потом уже будет легче разрулить ситуацию. Только не надо нудных разговор, типа "я должен сказать тебе что-то важное" - она отморозится окончательно.

Для начала можно попробовать попросверливать её взглядом, пускай начнёт думать о тебе.

Поделиться сообщением

Skrip, урок из этой ситуации ты сам уже извлек. Заключается он в том, что соблазнение и отношения - это разные вещи. Техники соблазнения эффективны для соблазнения, а для отношений нужно другое. Практически все соблазнители страдают тем, что они плохо умеют чувствовать девушку. Парадокс? Отнюдь. Соблазнители хорошо чувствуют то, что нужно им - как и на что девочка ведется. А вот то, в чем она нуждается, как раз ее "истинные желания" - этого как раз они и не чувствуют. Когда соблазнитель говорит девушке, что "он знает, что ей нужно на самом деле", это не более чем внушение ей того, что ему нужно на самом деле. Но это отнюдь не то, что нужно самой девушке. Соблазнение очень сильно завязано на техниках НЛП, которые практически все есть не что иное как внушение. Соблазнитель внушает девушке то, что ему нужно, после чего пользуется результатами своего внушения.

С точки зрения девушки как человека - это однозначно насилие. А как известно, что посеешь, то и пожнешь. Что можно пожать, посеяв насилие? Естественную ответную реакцию - негатив и отмороз. И не нужно думать, что умело манипулируя эмоциями, можно это все по ходу дела "корректировать" столько долго, сколько тебе это нужно. Это изначально тупиковый путь, вопрос только в длине веревочки. Одна девушка даст "от ворот поворот" сразу (это те, которых Лесли назвал "неправильными пчелами"), другие сделают то же самое, просто позже. Может быть через неделю, или через месяц, или через год. Но это будет рано или поздно неизбежно, и это будет результатом именно модели поведения соблазнителя по отношению к девушке.

Вывод простой - учитесь интересоваться не собой а жизнью. Учитесь чувствовать и слушать не только себя, но и другого человека. Не исходите из ошибочной позиции, что весь мир существует только для вас и исключительно ради вас. Мягко говоря, это ошибочно. Не только для вас существует мир, и не ради вас одного. И не каждая девочка должна быть вашей только потому, что вы этого захотели. Собственно, так никогда и не будет.

Если к другому человеку, который не для вас предназначен, и ведет путь, то этот путь не насилием может быть проложен. А если все-таки насилием вы его проложили - придется тогда собрать урожай этого насилия и скушать его потом. Таков закон жизни. Не нравится? Ну так, собственно, никто и не спрашивает, нравится вам этот закон или нет. Закон он один для всех, на то он и закон.

Поделиться сообщением

rado сказал:

Я в принципе понимая твоё состояние, хочется как будто её прижать, крепко обнять и поцеловать.. если хочется, возьми и сделай. Она почувствует всё сразу. Смутиться скорее всего, но в глубине души ей будет приятно и потом уже будет легче разрулить ситуацию. Только не надо нудных разговор, типа "я должен сказать тебе что-то важное" - она отморозится окончательно.  

А ведь ты попал в точку! Я может и прислушаюсь к твоему совету,. А вот на счет "нудных разговоров" я не согласен. Я не собираюсь выяснять с ней отношения, качать права и разводить сопли. Я хочу услышать ее мнение, прислушаться к ней, ведь кто как не она скажет мне в чем все-таки дело?

Поделиться сообщением

ManFromTown я прекрасно понимаю что ты имеешь в виду. Возможно я и употреблял "насилие" (я все-таки взял это слово в ковычки), но мне кажется я делал это в благих намерениях.

Приведу пример из жизни чтобы было понятней. Когда мне было 16 лет мне очень понравилась одна девченка в лагере. Мы с ней подружились, прекрасно общались и все было хорошо пока я не понял что влюбился в нее. Тогда я решил признаться во всем ей: написал стихотворение, плдготовил текст и пошел выпалил все это. И как вы думаете что случилось после этога? Она ушла в отмороз. Мы перестали общаться она всячески избегал меня и т.д и т.п.

Так вот я боялся повторения той ситуации, потому и играл чувствами, тянул пока полностью не удостоверюсь, что я не безразличен ей. А когда удостоверился и признался. Что здесь было не правильно??? Но она не приняла этого, захотела оставить все как есть. Ну раз не захотела так ему и быть. Я снова закрылся и продолжил игру "ближе-дальше". А что оставалось делать? бегать за ней и упрашивать? дарить подарки и всячески ублажать? Мне кажется это также привело бы к тупиковой ситуации.

Поделиться сообщением

Skrip, правда она всегда где-то посередине. ManFromTown, определённо изверг умную мысль, но, как ни странно, нами девушки крутят иногда даже не замечая этого и без всякого сожаления, для большинства это как само собой разумеющееся. А таких людей как мы, информационно подкованных, в процентом отношении не много.. Просто некоторые из нас, научились играть на их чувствах.. точно так же как девушки играют на наших. Только увлекаться не стоит.. это можно использовать при знакомстве и налаживании контакта.. первые несколько дней знакомства или до секса.. А потом ты либо бросаешь её либо становишься самим собой - иначе тупик.

А ты не смей с ней вести серьёзных разговоров!! Ты должен заставить её не думать и размышлять, а чувствовать! Если она растает, тогда можешь расставить все по местам. А пока она не повиснет на твоей шее или не посмотрит на тебя щенячьим взглядом, даже не думай о том, чтобы выслушивать её мнение. А если не повиснет и не посмотрит.. ну тогда и не судьба. Обними, извинись и отправь в ДОД.

Поделиться сообщением

она вбила в себе в голову что ты бабник и боиться обжечься... исправить можно, но сложно... возникает вопрос, оно тебе надо? думай...

Поделиться сообщением

Цитата
Что за хрень??? Почему так все случилось,?

Потому что ты ее не трахнул вовремя. Нифига не самцовое поведение у тебя было. И техники были использованы лажево. Не было внутреннего стержня в твоем поведении. И сейчас нет. Потому как если бы он был не было бы вот этих вот соплей. У самца одна цель - трахнуть. Отношения - это территория женщин. Ты же нарушил этот ГЛАВНЫЙ закон. Все эти сопли о любви и об отношениях первой должна заводить девушка.

Второй закон - нет секса - нет отношений. Ты же начал ей признаваться в любви еще до секса.

У автора отношений НЕ БЫЛО (или были в формате "друзья"). Как могут отличаться отношения от соблазнения, если их не было? (вопрос риторический). У автора даже соблазнения как такового не было. А были одни сопли.

Поделиться сообщением

У самца одна цель - трахнуть.

Может быть, ты имел в виду сексуально озабоченного?

Отношения - это территория женщин. Ты же нарушил этот ГЛАВНЫЙ закон.

Ссылочку, пожалуйста, где данный закон опубликован.

Второй закон - нет секса - нет отношений.

Кто тебе это сказал?

Поделиться сообщением

ManFromTown сказал:
  1. Может быть, ты имел в виду сексуально озабоченного?
  2. Ссылочку, пожалуйста, где данный закон опубликован.

http://www.otnochenia.ru/publ/rol_zhenstve...shenij/1-1-0-14

На второй твой вопрос ответ в основном в главе "Отношения ― территория, облагораживаемая Женственной женщиной". А на первый в начале статьи.

З.Ы. Сам просил.

А вот что писала мне Багира (ЖЕНЩИНА). Если помнишь тусовалась когда-то на этом форуме, но мы с ней и сейчас периодически поддерживаем контакт:

Женщина - это начало семьи. Ее душа, ее поэзия, ее атмосфера, ее эмоциональное творчество, ее эмоциональное качество. А отношения - это эмоциональное качество, а значит - прямая женская обязанность! И если отношения плохие, значит женщина не справляется со своими ПРЯМЫМИ обязанностями. Не развивает в себе способности! А если женщина не справляется со своими обязанностями, что делает мужчина? Он начинает париться, как ЕМУ выполнить ее работу! То взять дело в свои руки по строительству отношений. И, бедные, крутятся изо всех сил на этом поприще, учатся понимать этих неправильных женщин, хоть как-то с ними уживаться! Да неправильные они, не надо с ними уживаться!

При этом он перестает заниматься своими обязанностями: обеспечивать семью, давать защиту. Ну не может человек разорваться! Тем более, научиться выполнять женскую работу, в которую он даже не может вникнуть в силу своего мужского устройства. И каждый мужчина, который находится в такой ситуации, ЧУВСТВУЕТ НЕПРАВИЛЬНОСТЬ этого положения вещей. Правильно! Кто еще скажет ему правду? Только ЕГО ЧУВСТВА. А с правильной женщиной мужчине не надо пытаться влезть не в свое дело, он не парится, не тратит энергию, он ее получает. Он на своем месте. Добытчик, внешняя опора, защитник, отец....

Цитата
Кто тебе это сказал?

Та хоть Лесли то же. А на форуме м.ан.ку.б.уса так вообще в отношаловке тему можно создавать только если был секс. Потому как если его не было, то это тема для другого раздела. И это правильно. Потому что "отношения" без секса - это отношения друзей. И относится к таким "отношениям" надо соответственно.

Поделиться сообщением

Плут сказал:

http://www.otnochenia.ru/publ/rol_zhenstve...shenij/1-1-0-14

На второй твой вопрос ответ в основном в главе "Отношения ― территория, облагораживаемая Женственной женщиной". А на первый в начале статьи.

Я тебя правильно понял, что в доказательство того, что твои слова - закон, ты приводишь свои же собственые слова? А ты кто? Не господь бог случайно? Нет? А с чего тогда ты взял, что то, что ты написал - это закон? Ты человек, а человеку, как известно, свойственно ошибаться.

Плут сказал:

Та хоть Лесли то же. А на форуме м.ан.ку.б.уса так вообще в отношаловке тему можно создавать только если был секс. Потому как если его не было, то это тема для другого раздела.

А Лесли - что, специалист по отношениям? Или может быть он специалист по соблазнению? А этот, как его, м.ан.ку.б.ус? Тоже специалист по отношениям? Или может быть тоже специалист по соблазнению? Что Лесли специалист по соблазнению - спорить глупо. Да, он специалист по соблазнению. Я бы даже сказал, что Лесли - очень большой специалист по соблазнению, скорее всего, даже лучший, которого я знаю.

А вот что Лесли - специалист по отношениям - я этого не могу сказать. Книги? Я знаю людей, которые по отношениям писали книги куда более толковые, на мой взгляд. Вот по соблазнению - да, ничего лучше чем у Лесли я не видел. Но соблазнение и отношения - это разные вещи. Так что не стоит приводить слова Лесли насчет отношений как истину в последней инстанции. Лесли сам себя позиционирует, как человека, который пишет про соблазнение, так что не нужно приписывать ему то, чем он не занимается.

Плут сказал:

...только если был секс. Потому как если его не было, то это тема для другого раздела. И это правильно. Потому что "отношения" без секса - это отношения друзей. И относится к таким "отношениям" надо соответственно.

У тебя с твоей мамой отношения друзей? Ну, сходи со своей мамой по дружески, в мужскую сауну, попарьтесь там голыми, в компании других твоих друзей. А еще поговори в присутствии твоей мамы по телефону с девушками, повызванивай их на свидание, покажи своей маме этот форум, и что ты тут пишешь про разные вещи, пусть как твой лучший и самый близкий "друг" (разве не так?) почитает. Но начни обязательно с сауны. Это явно не помешает вашим дружеским отношениям. С тебя фотоотчет по походу в сауну с мамой и другими друзьями. Вот как представишь такой отчет, так я поверю, что у тебя с твоей мамой дружеские отношения. Групповое фото, пожалуйста, в стиле "ню" - ты и твои друзья (в том числе и твоя мама).

Плут сказал:

А вот что писала мне Багира (ЖЕНЩИНА). Если помнишь тусовалась когда-то на этом форуме, но мы с ней и сейчас периодически поддерживаем контакт...

Да, помню, была такая девушка. Больше красивая, чем умная. Приведенные тут тобой ее слова справедливы, но лишь отчасти. Не на сто процентов далеко.

Поделиться сообщением

ManFromTown сказал:

Я тебя правильно понял, что в доказательство того, что твои слова - закон, ты приводишь свои же собственые слова? А ты кто?

1. изначально не свои собственные. Такими категориями мыслят все успешные в отношениях люди у которых я учился.
  2. если угодно, я уже тоже специалист по отношениям.
Цитата
У тебя с твоей мамой отношения друзей?

Отношения "пара" и "друзья" не исчерпывают все варианты отношений. В данном случае отношения с мамой- это отношения родственников.

Цитата
Да, помню, была такая девушка. Больше красивая, чем умная.

Скорее наоборот.

Поделиться сообщением

Вот еще аналогичный моему взгляд успешного в отношениях человека Козлова Н., твоего друга. Привожу этот взгляд потому, что ты знаешь Козлова и много раз хорошо о нем отзывался. И много раз говорил, что в отношениях у него все замечательно.

Цитата из книги Козлова "Как относится к себе и к людям":

Самая Страшная Тайна женщин

Это не всегда очевидно, но, когда слетает шелуха, на свет выходит главное – в семье заинтересована в первую очередь женщина. (Если семьей считать достаточно стабильное совместное проживание с достаточно ответственными отношениями…)

Семья нужна в первую очередь – ей. Это САМАЯ СТРАШНАЯ ТАЙНА ЖЕНЩИН.

Это действительно САМАЯ СТРАШНАЯ ТАЙНА ЖЕНЩИН.

• Об ЭТОМ не принято говорить (ибо женщинам крайне невыгодно, чтобы ЭТО стало известно);
  • ЭТО неизвестно молодым и становится ясно только с возрастом;
  • Женщины делают все, чтобы ЭТО скрыть, замаскировать (ведут себя демонстративно независимо, опаздывают на свидания, стараются мужчину к себе привязать и в себя влюбить, чтобы в результате он просил у нее "руки и сердца" – того, что на самом деле нужно было бы просить ей – у мужчины);
  • Одурманенные «любовью» мужчины могут "бегать" за женщинами, создавая иллюзию, что заинтересованная сторона – они, мужчины (да, мужчины заинтересованы, но в чем: в семье?)

Но рано или поздно жесткая правда жизни ломает все иллюзии.

СЕМЬЯ НУЖНА В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ЖЕНЩИНЕ, А НЕ МУЖЧИНЕ

Всемирный заговор женщин

Чтобы было понятнее, в чем суть трюка, разберем простой пример. Вот есть фирма "МММ", у которой нет проблем и есть фирма "ЖЖЖ", которой что то от "МММ" нужно Вопрос: кто к кому обратится: МММ к ЖЖЖ или наоборот?

Естественно, раз ЖЖЖ нужно, она и обратится. И кто кому продиктует условия договора? – Верно, продиктует МММ, а ЖЖЖ почешет затылок и будет думать: осилю эти условия или нет… Но! Но дело в том, что ЖЖЖ обладают природной сообразительностью, а туповатые МММ ею несколько обделены. И вот сообразительные ЖЖЖ сумели негласно договориться, что отныне на МММ они смотрят как на мух надоедливых, что им от этих МММ совсем ничего не нужно – и создали убедительную видимость этого. И если МММ в этот театр поверят, то трюк проходит: ЖЖЖ этих глупых МММ надувают и процветают за их счет, Соответственно, мужчины бегают за женщинами, а женщины от них нос воротят и критично рассматривают их предложения. А умные мужчины на женщин смотрят и ими восхищаются.

Хотя, если все-таки задуматься и отвечать не слепо следуя традиции, а по справедливости, то:

• Кто должен за кем ухаживать, имея в виду создание семьи?
  • Кто должен кому делать предложение?
  • Кто в конечном итоге имеет право определять семейные порядки (нормы, формы, образ и стиль семейной жизни)? (Естественно, обсуждают оба, но чье решение – решающее?)

Поделиться сообщением

Ну во-первых изначально не свои собственные. Такими категориями мыслят все успешные в отношениях люди у которых я учился.

А чем определяется успех в отношениях, на твой взгляд?

Во-вторых, если угодно, я уже тоже специалист по отношениям.

Интересно, кроме тебя так еще кто-нибудь считает? :)

"Имя, сестра, имя!" (с)

Приведенная тобой цитата из Козлова имеет место быть как факт, но она никак не подтверждает твои слова о законах, которые якобы имеют место в отношениях. Да, женщине семья нужна в целом больше. Но из этого совершенно не вытекает, что отношения - это "территория женщин". Если женщина будет делать для отношений много, а мужчина не будет делать ничего, то ничего и не получится. Отношения - это поле, где участвовать должны двое, а не кто-то один. И успех отношений зависит от того, как двое в эти отношения вкладываются. Если, как пишет твоя подруга Багира, женщина будет "хорошей" и будет делать все, чтобы отношения были хорошими, а парень при этом будет, условно говоря, "козлом", то никакого хорошего результата из этого не выйдет. Но при этом в данном конкретном случае виноват будет парень, а не девушка.

Естественно, сказанное не отрицает, что бывает куча случаев, когда в не сложившихся отношениях виновата конкретно девушка, или оба партнера сразу.

Поделиться сообщением

ManFromTown сказал:

А чем определяется успех в отношениях, на твой взгляд?

Эмоциональным комфортом и обоюдным полным удовлетворением совокупности потребностей. А также осознанностью.

Цитата
Да, женщине семья нужна в целом больше. Но из этого совершенно не вытекает, что отношения - это "территория женщин".

Перечитай часть "всемирный заговор женщин"

Цитата
Если женщина будет делать для отношений много, а мужчина не будет делать ничего, то ничего и не получится.

Каждый должен делать СВОЮ часть.

Поделиться сообщением

Плут сказал:

Эмоциональным комфортом и обоюдным полным удовлетворением совокупности потребностей. А также осознанностью.

А попроще можешь сказать? А то ты выражаешься, как "товарищи ученые". Которые на вопрос "почему продукты сохраняются в египетских пирамидах" отвечают: "Квазидискретные потоки антинейтрино создают внутри пирамид амбивалентную когерентность". Я боюсь, что ты не сможешь сейчас определить все те громоздкие термины, которые ты перечислил, а на понятии "осознанность" закопаешься окончательно. Поэтому скажи что-нибудь попроще, чтобы всем было понятно.

Плут сказал:

Перечитай часть "всемирный заговор женщин"

Я ее знал наизусть еще 15 лет назад. Так что перечитывать сейчас мне нет никакой необходимости. Не забывай, пожалуйста, об этом факте - что Козлова я читал очень давно. И не просто читал, а вместе с ним (по его просьбе) вносил редакцию (правки) в некоторые главы книг, которые ты сейчас пытаешься цитировать.

Поэтому я знаю не только то, что написано сейчас, но и то, что было написано до этого, в предыдущей редакции, что было исправлено, а также обсуждение, которое этому сопутствовало, которое местами в книге отражено, а местами не отражено. В общем, ты видишь только текст книги, а я знаю не только текст, но и как он писался, и все то, что было "вокруг" текста. И поэтому точку зрения Козлова я знаю, мягко говоря, лучше тебя. И могу совершено точно сказать, что Козлова ты цитируешь не полностью, а вырывая куски из контекста, поэтому смысл сказанного тобой довольно значительным образом искажается. Просто Козлов - мудрый практик с огромным опытом, поэтому он понимает, что все сразу в одну кучу мешать нельзя, и дает информацию поэтапно. Сначала - одно, потом другое, потом третье. И в результате целостного прочтения у человека получается общая картина, если он ее может ухватить (на это тоже нужно определенное умение, понять правильно все написанное может не каждый). А если вырывать цитаты из контекста и их места в книге, то тогда на их основе можно что угодно "доказать". Даже то, что Козлов никогда не имел в виду.

По поводу отношений суть позиции Козлова гораздо точнее отражает следующая цитата: "Договоритесь между собой полюбовно, а то хуже будет".

Плут сказал:

Каждый должен делать СВОЮ часть.

Естественно. Тут я как раз согласен. И как раз из этого следует, что в отношения должны вкладываться два человека - и мужчина, и женщина. Каждый - в своей части. Соответственно, утверждение о том, что "женщина должна заботиться о том, чтобы отношения были хорошие" и утверждение "отношения - территория женщин" - в буквальном смысле ошибочные, так как формулируют только ту часть, которая со стороны женщины. А ту часть, которая со стороны мужчины - никак не отражают. Поэтому я и сказал тебе сразу, что Багира права лишь отчасти, далеко не на 100 процентов.

Поделиться сообщением

Цитата

А попроще можешь сказать? А то ты выражаешься, как "товарищи ученые". Которые на вопрос "почему продукты сохраняются в египетских пирамидах" отвечают: "Квазидискретные потоки антинейтрино создают внутри пирамид амбивалентную когерентность". smile3.gif Я боюсь, что ты не сможешь сейчас определить все те громоздкие термины, которые ты перечислил, а на понятии "осознанность" закопаешься окончательно. Поэтому скажи что-нибудь попроще, чтобы всем было понятно.

Эмоциональный комфорт - это когда вам эмоционально хорошо вместе.

Осознанность - это понимание процессов и механизмов развития отношений. Можно их понимать и стратегически правильно их направлять. Осознанно. А можно строить отношения стихийно. Рано или поздно, если не понимать процессов, такие отношения зайдут в тупик. Или как минимум будут появляться проблемы, которые надо будет постоянно решать. Понимание процессов и механизмов развития отношений позволяет предвидеть тупиковые пути их развития и осознанно избегать их.

Поделиться сообщением

Плут, вообще-то понятие "осознанность" гораздо шире, чем только в применении к отношениям. Ну да ладно, это уже другая тема. Мы тут про отношения в основном говорим, так что будем считать, что я понял, что ты имеешь в виду. Мы просто с тобой расходимся в том, какие процессы существуют в отношениях, и какие механизмы в отношениях действуют с той или иной эффективностью.

Кстати, об осознанности (в данном случае - осознанности использования слов и понятий). Обращаю твое внимание, что словосочетание "процессы и механизмы развития отношений" достаточно бессмысленно. Нужно объяснить почему, или сам поймешь? Я прекрасно понимаю, что ты хотел сказать, и если твои слова исправить (сформулировать правильно), то смысл действительно появится, но просто ты выразился очень "криво", на что я и хочу обратить твое внимание. В результате если буквально тобой написанное прочитать, то получится именно бессмыслица.

Плут сказал:

...можно строить отношения стихийно. Рано или поздно, если не понимать процессов, такие отношения зайдут в тупик. Или как минимум будут появляться проблемы, которые надо будет постоянно решать.

В этом согласен. Я об этом же постоянно тут говорю.

Плут сказал:

Понимание процессов и механизмов развития отношений позволяет предвидеть тупиковые пути их развития и осознанно избегать их.

С учетом сказанного чуть выше насчет употребления слов и выражений - опять-таки, согласен со смыслом сказанного. Наши с тобой разногласия касаются того, как и на чем строятся отношения. А также того, что такое отношения двух людей в принципе.

Поделиться сообщением

ManFromTown сказал:

Кстати, об осознанности (в данном случае - осознанности использования слов и понятий). Обращаю твое внимание, что словосочетание "процессы и механизмы развития отношений" достаточно бессмысленно.

Какие слова и понятия будут звучать осмысленно, на твой взгляд?

Поделиться сообщением

Плут,

1. Например, какие-то механизмы можно использовать для развития или изменения отношений. Например, конструктивное обсуждение или способность людей договариваться можно использовать ДЛЯ развития отношений между людьми. Конструктивное обсуждение, разговор (общение) - это средства, механизмы. Но просто с точки зрения русского языка безграмотно говорить "механизмы развития отношений" - правильно будет говорить "механизмы, которые можно использовать для развития отношений"
  2. Берем фразу целиком "Процессы и механизмы развития отношений". По правилам русского языка ее можно разложить на две составляющие: "процессы развития отношений" и "механизмы развития отношений". Вторую часть мы уже разобрали. Посмотрим на первую часть. Что такое "процессы развития отношений"? Это совершенно безграмотно с точки зрения русского языка. Можно сказать: "Отношения Маши и Пети находятся в процессе развития...", хотя и это уже не совсем "по-русски". Скорее, просто "развиваются" или наоборот "затухают, прекращаются". Но слова "в процессе развития" - они хотя бы правильно соотносятся друг с другом. Слова же "процессы развития отношений" - это с точки зрения русского языка совершенно неправильно построенная фраза. "Процессы" - то есть их несколько (множественное число, а не один). Далее - процессы чего? Процессы развития (слово "процессы" тут по правилам русского языка относится именно к слову "развития", а не к слову "отношений"). То есть существуют какие-то разные (несколько штук) процессы какого-то одного развития. Развитие само по себе - это один процесс. Есть процесс развития, есть процесс деградации, есть процесс расцвета, есть процесс затухания.

Понятно? Просто по-русски это звучит так, что в результате получается полная бессмыслица. Ты, видимо, имел в виду не ту фразу, которую написал, а нечто вроде такого: Понимание того, какие процессы существуют и происходят в отношениях людей, и какие механизмы влияют на эти процессы, позволяет предвидеть тупиковые пути развития отношений и осознанно избегать их.

Да? Если да, то согласись, что звучит первое и второе совершенно по-разному.

P.S. Похожие проблемы часто испытывают люди, которые начинают изучать иностранный язык, например, английский. Наверняка, многие, кто изучали английский язык, помнят, что вопрос "Сколько времени?" можно неправильно сформулировав легко перевести в совершенно другой вопрос: "Что есть время?" Глубоко философский вопрос, совершенно не подразумевающий ответ "Одиннадцать часов сорок минут". Но это хотя бы осмысленный вопрос, хотя и не тот, который подразумевался. А можно соорудить конструкцию слов, которая вообще лишена смысла (например, "сколько времен?" или "как много времен?"). Как в данном примере и произошло.

Свой родной русский язык надо знать и правильно им пользоваться. Иначе вас окружающие понимать не будут.

Поделиться сообщением

Авторизация