Перейти к содержанию
Deeon

В какое время суток лучше бегать?

Рекомендуемые сообщения

Прочитал в MensHealth'е, что бегать утром вредно для сексуальной активности, а так как изучаю и практикую соблазнение, то это его неотъемливая часть. Так когда лучше бегать? Когда бегаете Вы?

Поделиться сообщением

Deeon, бегать вообще не полезно, а вредно. Если тебе так уж хочется заняться активным движением, то рекомендую плавание или ходьбу пешком.

Поделиться сообщением

Deeon, бегать вообще не полезно, а вредно. Если тебе так уж хочется заняться активным движением, то рекомендую плавание или ходьбу пешком.

Миллионы лет люди бегали для своей пользы и вдруг ты опроверг одним словом все это! Все, больше не бегаем=) Чувак, меньше слушай всякую хрень во всяких журналах(даже в таких). Сам подумай: каким образом это может быть связано?

Поделиться сообщением

Можешь обосновать? Почему бегать вредно?

Поделиться сообщением

По своему опыту - утром бегать лениво. Поэтому бегаю вечером. Заодно знакомишься, многие гуляют. А утром вообще никого

Поделиться сообщением

Можешь обосновать? Почему бегать вредно?

Тряска для организма слишком сильная. Ходить гораздо полезнее. Тот же эффект, только тряски нету.

Вообще из того, что доступно каждому, полезно:

1) ходьба

2) плавание

3) различные упражнения на растяжки сухожилий

4) различные статические позы с напряжением (типа ушу), в т.ч. различные упражнения на "укоренение", ну и более простые вещи, в том числе для начинающих - различные вариации так называемой "позы всадника" и другие.

5) обливаться ключевой водой (целиком, с головой, конечно).

Аргумент "делает все человечество" еще ничего не доказывает. Мало ли какую хрень делает все человечество, причем столетиями? Например, все человечество курит. Хотя все знают, что курить вредно (надеюсь, это не надо доказывать).

Бегать по утрам, кстати, вредно вдвойне. Мало того, что это сильная тряска организма (как я выше уже сказал), организм еще не проснулся нормально. Поэтому это просто насилие над сердцем.

Самое полезное, что можно делать утром - это растяжка. Как раз когда организм просыпается, это самое то, что нужно. Также можно утром заниматься восточной гимнастикой (типа "ушу"). Ходьбой лучше заниматься днем, или вечером.

Обливаться - вечером.

Изменено пользователем ManFromTown

Поделиться сообщением

На мой взгляд лучше ходить в бассейн или на коньках кататься - от этого больше удовольствия, чем от бега (это я на своем опыте знаю).

Конечно это индивидуально, если все-таки так зацепил бег, то старайся бегать в удовольствие себе, а не потому что надо (например спортивный режим - утром надо бежать, не смотря на то что по утрам бегать в ломы), выбирай наиболее оптимальное время пробежек для себя.

Поделиться сообщением

Летом просыпался в 6 утра и бегал, энергии было много, спать не хотел и мне это нравилось.

Потом приболел немного, а в мороз с больным горлом не побегаешь, так и забросил.

Теперь и энергии не так много, и спать хочется, и голова уже не так активно работает. Поэтому решил снова взяться за себя, но с ещё большей пользой.

Пробовал и гимнастику утром, и растяжку, и физические упражнения, эффект нулевой - больше 3 дней не осиливаю, не в кайф мне это и в итоге снова сплю до 7, не высыпаюсь и сонным иду в школу.

Поделиться сообщением

Летом просыпался в 6 утра и бегал, энергии было много, спать не хотел и мне это нравилось.

Потом приболел немного, а в мороз с больным горлом не побегаешь, так и забросил.

Теперь и энергии не так много, и спать хочется, и голова уже не так активно работает. Поэтому решил снова взяться за себя, но с ещё большей пользой.

Пробовал и гимнастику утром, и растяжку, и физические упражнения, эффект нулевой - больше 3 дней не осиливаю, не в кайф мне это и в итоге снова сплю до 7, не высыпаюсь и сонным иду в школу.

Утром занимаешься растяжкой. Вечером берешь ведро (стандартное - на 8 или 10 литров) и отправляешься на колонку или ключ. Раздеваешься полностью и три раза обливаешся ледяной водой из ведра. Потом одеваешься и едешь домой.

Изменено пользователем ManFromTown

Поделиться сообщением

в идеале в промежутке с 12:00 до 17:00

Поделиться сообщением

в идеале в промежутке с 12:00 до 17:00

почему?

бегал раньше с утра, спустя час после подъема. домой приходил убитым. вечером кстати приятнее, но зато после бега утром все тело звенит как струна и готово действовать, запал на весь день

Поделиться сообщением

Утром достаточно небольшой пробежки, сильно не грузи, а то нагрузка на сердце большая, а вот уже ближе к вечеру можно и погонять себя. У меня друг легкоатлет, сам раньше тоже занимался, так что говорю не просто так

Поделиться сообщением

Утром натощак в средне-быстром темпе 30 мин. - ускоряется метаболизм и весь день ты сжигаешь больше жира.

Поделиться сообщением

Бегать по утрам, кстати, вредно вдвойне. Мало того, что это сильная тряска организма (как я выше уже сказал), организм еще не проснулся нормально. Поэтому это просто насилие над сердцем.

Простите... но я возмущена! Бегать полезно! Кардио всегда полезно! Просто нужно уметь подбирать интенсивность. ЧСС (частота сердечных сокращений) гравный фактор. 60-75% от максимальной ЧСС - режим жиросжигания, а вот выше - это уже укрепление сердечно-сосудистой системы.

Чтоб не насиловать сердце, перед кардиотренеровкий нужна разминка, и интенсивность нужно наращивать постепенно. Для тех, у кого ранее не было опыта таких тренеровок, есть быстрая ходьба. Постепенно перейдете на бег.

Опытные спортсмены так же используют интервальный тренинг.

Утром натощак в средне-быстром темпе 30 мин. - ускоряется метаболизм и весь день ты сжигаешь больше жира.

Правильно, поддерживаю! Утрений бег до завтрака помогает сжечь жир (т.к гликогена за нчть уже не ссталось).

Поделиться сообщением