Перейти к содержанию
yoyoman

Вопрос №1: Про деньги!

Рекомендуемые сообщения

Вопрос следующий: как и в какой момент свидания сказать девчёнке, что она платит за себя сама?

Я привык всегда платить за них, и это всегда приводило к модели слабый самец :( . В понедельник иду на свидание и хочу, чтобы она сама за себя платила. Варианты когда сказать ей:

1. В самом начале при встречи.
  2. Чуть позже.
  3. При входе в кафе/кино/боулинг/кальян/ что угодно.
  4. Когда уже непосредственно принесут счёт.

И ещё главное - как? Как сделать это наименее серьёзно, но понятно. :helpred:

Поделиться сообщением

1. В самом начале при встречи.

А ещё раньше никак нельзя? Она ж привыкла уже, деньги не возьмёт с собой, как обычно, да и всё. Ну скажешь ты ей это при встрече (или позже), ну и чё? Дальше пошлёшь её домой, чтоб бабла с собой захватила?

Поделиться сообщением

в принципе можно ответить : « сколько с меня ? «

Поделиться сообщением

Сегодня сделал так, когда сели в кафешки, сказал: "Сразу предупреждаю - ты сама за себя платишь, так что заказывай всё, что угодно. Можешь тут хоть всё съесть".

На что последовал ответ: "Какие же вы все наглые".

Небольшой холодок - буквально секунд 10. А потом, всё нормально - опять непрерывный стёб. Т.е. прокатывает, но хотелось бы услышать ещё идеи!

Поделиться сообщением

yoyoman сказал:

Сегодня сделал так, когда сели в кафешки, сказал: "Сразу предупреждаю - ты сама за себя платишь, так что заказывай всё, что угодно. Можешь тут хоть всё съесть".

На что последовал ответ: "Какие же вы все наглые".

Небольшой холодок - буквально секунд 10. А потом, всё нормально - опять непрерывный стёб. Т.е. прокатывает, но хотелось бы услышать ещё идеи!

xz xz мне кажется это немного резко но это ИМХО

Поделиться сообщением

Верно, резкое высказывание...

надо как то мягче дать ей понять, что она платит а не ты... но ты прямо так сказал, похоже ей понравилась твоя прямота, и минусом не сработало это.

Поделиться сообщением

Ну так придумайте помягче. Слушаю...

Поделиться сообщением

Может надо тверже сказать??? Пусть чувствует что ты мужик и не стесняешься ей об этом сказать! Если она выбрала тебя чтоб ты ее кормил....))) Стоит задуматься,может послать ее и не парить себе мозг! (посылать нежно)

Поделиться сообщением

Так невзначай спроси, сколько у нас сегодня денег?

Поделиться сообщением

Затей с ней какой-нить спор на желание,который ты ясен перчик должен будешь выйграть,желанием,ясен перчик,и будет ее плата за ваш ужин\обед\завтрак\полдник ;)

Стандарт : "я не плачу за секс с девушкой" "Я плачу только за свою девушку"(до секса) "Мне было бы приятно чтобы ты за меня заплатила"

Поделиться сообщением

Да, меня этот вопрос тоже изрядно интересует, так что хочу присоединиться: EL Talisman, ты указал варианты "Я плачу только за свою девушку" и "Мне было бы приятно чтобы ты за меня заплатила".

Но нельзя ли поподробнее объяснить тонкости этого как-никак щепетильного вопроса? Следует ли это говорить, когда уселись за столик ресторана или раньше. Если раньше, то когда и как? Уже на подходе в кафе или ещё как-то? Так, чтобы она не подумала, что я нищий студент или же жадный альфонс-пройдоха.

В общем, присоединяюсь к автору в просьбе знающим людям расставить всё по полочкам. Может, есть ещё какие-нибудь элегантные способы неплатежа за себя или даже её полного платежа??

Поделиться сообщением

1. После такого эта девочка с тобой больше никуда не пойдет.
  2. ПЛАТИТ ВСЕГДА ТОТ, КТО ПРИГЛАШАЕТ!

Если ты приглашаешь, то заплати. А если она тебе говорит: пойдем в кино. Можешь тогда сказать: с удовольствием, но с меня только проезд за метро до кинотеатра, а билеты и попкорн с тебя - тогда она заплатит без негатива. Но вообще-то, слишком много ненужных заморочек на эту тему.

И вообще, это очень большое заблуждение что если девушка платит, то она влюбляется. Если девушка платит, то она становится мамочкой, то есть выше тебя, а ты мальчонкой в коротких штанишках. Пойми ты это: мама платит за сынка. А добытчик делится мамонтом со своей самкой. И никак не наоборот!

Поделиться сообщением

2. ПЛАТИТ ВСЕГДА ТОТ, КТО ПРИГЛАШАЕТ!

И вообще, это очень большое заблуждение что если девушка платит, то она влюбляется. Если девушка платит, то она становится мамочкой, то есть выше тебя, а ты мальчонкой в коротких штанишках. Пойми ты это: мама платит за сынка. А добытчик делится мамонтом со своей самкой. И никак не наоборот!

С этим не согласен) у друга девушка,везде за него платит и у них далеко не материнско\сыновничьи отношения) И по поводу приглашаешь-плати,в основном проявляем инициативу в данном случае мы,тобишь мужчины,то чтоже получается мы каждый раз почти должны платить? Да чертас два! орешком по сиське! у меня по большей части каждый сам за себя платит,либо она за меня)

Заплатив за парня девушка действительно не влюбляется,просто его значимость для нее растет. Читайте книжки внимательнее)

Поделиться сообщением

EL Talisman сказал:

С этим не согласен) у друга девушка,везде за него платит и у них далеко не материнско\сыновничьи отношения) И по поводу приглашаешь-плати,в основном проявляем инициативу в данном случае мы,тобишь мужчины,то чтоже получается мы каждый раз почти должны платить? Да чертас два! орешком по сиське! у меня по большей части каждый сам за себя платит,либо она за меня)

Заплатив за парня девушка действительно не влюбляется,просто его значимость для нее растет. Читайте книжки внимательнее)

Да плевать мне на книжки. Ты можешь спорить со мной как угодно - я говорю тебе как это воспринимается девушками, а ты мне про книжки. Тебе надо? ты приглашаешь? Ну а если приглашаешь, то плати. ...а хотя можешь и не платить, если ты не способен заработать на это. Девушка твоего друга платит? Ну так если она может себе позволить содержать альфонса, то пусть платит. А почему бы и нет?

Относительно твоих "чертас два", "орешком по сиське", давай вопрос так поставим: дело в жабе или в достоинстве? Если тебя жаба давит, то тебя можно понять и далеко не каждый мальчонка научился быть добытчиком. Поэтому вполне можно зажать выпрошеный у мамочки стольник и выпить пивка за счет нежадной девочки.

Поделиться сообщением

Луна, я интересуюсь вопросом неплатежа в ресторане, потому что Лесли называет его сверхпринципиальным для достижения успеха, а не потому, что я не могу/не хочу оплатить совместный счёт. Вот и всё. Раз уж ты взялась отвечать от имени всех девушек, то не будешь ли любезна в таком случае объяснить, ЧТО, КАК и КОГДА должен сказать мужчина о раздельной оплате, чтобы девушка восприняла это как должное?

Кстати, насчёт того, что если девушка платит, то мужчина автоматически перейдёт для неё в разряд "сыночков": скажи мне, а к матёрым жиголо, которые вертят женщинами как хотят, они тоже относятся как к "сыночкам" или всё таки как к вожделенной добыче? И всё таки, хочется узнать об этом мнение бывалых соблазнителей.

Поделиться сообщением

Луна сказал:

Да плевать мне на книжки. Ты можешь спорить со мной как угодно - я говорю тебе как это воспринимается девушками, а ты мне про книжки.

Относительно твоих "чертас два", "орешком по сиське", давай вопрос так поставим: дело в жабе или в достоинстве? Если тебя жаба давит, то тебя можно понять и далеко не каждый мальчонка научился быть добытчиком. Поэтому вполне можно зажать выпрошеный у мамочки стольник и выпить пивка за счет нежадной девочки.

Я не собираюсь с тобой спорить) я высказал свое мнение. Высказал именно потому,что к "женским мнениям" можно прислушиваться,но не воспринимать за абсолютную истинну,опять же исхожу из теории..женщины какую нам навязывают модель поведения с детства?-правильно-мужа.В данном случае я усмотрел,что ты клонишь в этом же направлении.ИМХО.

Вопрос я так не собираюсь ставить,ибо оба варианта в данном случае являются ложными и ведут к одной и той же расскладке) Ибо так же можно задать данный вопрос:тебе жалко потратить на парня денег или не хочешь заморать свое достоинство? В любом случае оба ответа выставят тебя\меня в негативном свете. Вопрос здесь в другом,как именно добиться желаемого результата и осуществления методик,описанных в теории,может быть девушка девушка и будет испытывать какой-то дискомфорт сознательно,но бессознательно все будет идти в нужном русле.

На счет "выпрошенного стольника" - просто необоснованная провокация с твоей стороны,вызванная тем,что мое сообщения тебя все таки задело и значит в чем то я прав,но в силу человеческой натуры(или женской) ты не можешь со мной согласиться) В плане заработков я абсолютно самостоятелен+содержу и воспитываю младшего брата.Алкоголь не употребляю вообще.

Поделиться сообщением

Winter сказал:

Луна, я интересуюсь вопросом неплатежа в ресторане, потому что Лесли называет его сверхпринципиальным для достижения успеха, а не потому, что я не могу/не хочу оплатить совместный счёт. Вот и всё. Раз уж ты взялась отвечать от имени всех девушек, то не будешь ли любезна в таком случае объяснить, ЧТО, КАК и КОГДА должен сказать мужчина о раздельной оплате, чтобы девушка восприняла это как должное?

Кстати, насчёт того, что если девушка платит, то мужчина автоматически перейдёт для неё в разряд "сыночков": скажи мне, а к матёрым жиголо, которые вертят женщинами как хотят, они тоже относятся как к "сыночкам" или всё таки как к вожделенной добыче? И всё таки, хочется узнать об этом мнение бывалых соблазнителей.

Хорошо, давай тогда разбираться вместе. Ты правильно начал обоснование этого вопроса: раз дело не в жабе, то тогда в чем дело? Видишь ли, тут в каждой конкретной ситуации вопрос кто за кого платит должен ставится по-разному. Почему? Потому что и в каждой конкретной ситуации цели стоят разные. Правильно? Платит тот, кто приглашает - так принято среди цивилизованных людей. И именно этот аспект позволяет не выглядеть тебе в ее глазах альфонсом. То есть всегда когда она приглашает, то тут же можешь сказать: раз ты приглашаешь, то ты платишь. Если деочка не ставит целей раскручивать тебя, то она автоматически воспримет это нормальным. Эту ситуацию разобрали? Ставим галочку?

Разбираем следующую ситуацию: ты приглашаешь, но хочешь чтобы платили пополам. Здесь нужно поставить вопрос так: а тебе это зачем? Что она должна через это понять? Я скажу тебе какие я бы сделала выводы, если бы меня пригласил бы парень и сказал бы: но платим пополам. Я бы поняла, что парню на меня по барабану, возможно хочет трахнуться без обязательств и без всяких там предложений на дальнейшие отношения. И это на самом деле так. Поймет ли это каждая девушка? Нет, это поймут только девочки с мозгами. Вот здесь мы с тобой давай галочку ставить не будем, а обсудим дополнительно (типа деловой игры). То есть ты все же уточни для меня какой цели ты добиваешься предложеним платить каждый за себя. Я написала как я бы истолковала для себя такое предложение, теперь ты скажи что ты имел ввиду. Обсудим?

Третья ситуация: ты просто хочешь, чтобы девочка в тебя вкладывалась и везде платила за тебя. Тут такой момент: если ты умудрился так запасть девочке и она начинает тебя везде приглашать, платить за тебя, покупать тебе что-то, то это индикатор того, что она очень и очень тебя хочет, что она всячески ищет твоего общества, буквально готова за это платить. Вот чего стоит добиваться. Но добиваться нужно такого к себе интереса, которой характеризуется готовностью девочки везде за тебя платить, а не добиваться готовности девочки платить. Понимаешь? То есть готовность платить - это следствие сильнейшего к тебе интереса и добиваться нужно этого интереса, а не готовности платить. Интерес рождает готовность платить, а не наоборот. Я считаю, что эту ситуацию мы тоже разобрали и ставим здесь галочку. Тебе слово.

EL Talisman сказал:

Я не собираюсь с тобой спорить) я высказал свое мнение. Высказал именно потому,что к "женским мнениям" можно прислушиваться,но не воспринимать за абсолютную истинну,опять же исхожу из теории..женщины какую нам навязывают модель поведения с детства?-правильно-мужа.В данном случае я усмотрел,что ты клонишь в этом же направлении.ИМХО.

Вопрос я так не собираюсь ставить,ибо оба варианта в данном случае являются ложными и ведут к одной и той же расскладке) Ибо так же можно задать данный вопрос:тебе жалко потратить на парня денег или не хочешь заморать свое достоинство? В любом случае оба ответа выставят тебя\меня в негативном свете. Вопрос здесь в другом,как именно добиться желаемого результата и осуществления методик,описанных в теории,может быть девушка девушка и будет испытывать какой-то дискомфорт сознательно,но бессознательно все будет идти в нужном русле.

На счет "выпрошенного стольника" - просто необоснованная провокация с твоей стороны,вызванная тем,что мое сообщения тебя все таки задело и значит в чем то я прав,но в силу человеческой натуры(или женской) ты не можешь со мной согласиться) В плане заработков я абсолютно самостоятелен+содержу и воспитываю младшего брата.Алкоголь не употребляю вообще.

Вот и не спорь! ;)

Поделиться сообщением

Не скажу ничего нового: Ты позвал - плати! Хочешь чтобы заплатила она - заставь ее тебя пригласить! Поведешь себя как-то иначе - будешь неадекватен! Хочешь расплатиться раздельно? Варианта два: Опять же, если инициатор свидания Она, проблем не возникнет, если пригласил Ты, будь снисходителен, оповести свою спутницу заранее, чтобы она хотя бы деньги с собой не забыла прихватить) Как либо иначе - неадекватен!

Справедливости ради, хочу сказать, "заплати за меня" отличный способ весело провести время и усилить блеск в глазах своей очаровательной спутницы. Повторюсь, отличный СПОСОБ!!! Не правило, не модель поведения, которой следует руководствоваться, не PR философии Альфонса!!!

Это прикол! Это искусная игра взрослого, самодостаточного парня, которому денег девать некуда. Который, фразу "..мне будет приятно если ты заплатишь за эти чудесные суши)" говорит улыбкой на лице и любовью в сердце!!!

Поделиться сообщением

ivengo сказал:

Не скажу ничего нового: Ты позвал - плати! Хочешь чтобы заплатила она - заставь ее тебя пригласить! Поведешь себя как-то иначе - будешь неадекватен! Хочешь расплатиться раздельно? Варианта два: Опять же, если инициатор свидания Она, проблем не возникнет, если пригласил Ты, будь снисходителен, оповести свою спутницу заранее, чтобы она хотя бы деньги с собой не забыла прихватить) Как либо иначе - неадекватен!

Справедливости ради, хочу сказать, "заплати за меня" отличный способ весело провести время и усилить блеск в глазах своей очаровательной спутницы. Повторюсь, отличный СПОСОБ!!! Не правило, не модель поведения, которой следует руководствоваться, не PR философии Альфонса!!!

Это прикол! Это искусная игра взрослого, самодостаточного парня, которому денег девать некуда. Который, фразу "..мне будет приятно если ты заплатишь за эти чудесные суши)" говорит улыбкой на лице и любовью в сердце!!!

Все правильно.

Поделиться сообщением

Вопрос с тем, кто оплачивает счет, у меня возник только один раз. При встрече мне невозмутимо сообщили, что у нас сегодня будет «скромная программа». Причем в тот момент для меня было загадкой, что подразумевает этот человек под словом «скромно». По мороженному и по домам или «извини, сегодня без бриллиантов».

Я сказала, что за себя могу заплатить сама (я действительно всегда имею с собой достаточную сумму денег, и не считаю, что договоренность провести вместе время подразумевает автоматическую оплату всех моих желаний).

Он ответил, что я могу и за него заплатить. Мы посмеялись, и я сказала, что за него платить не буду. Когда принесли счет, я напомнила ему, что готова залатить за СЕБЯ. Здесь я полностью согласна с Луной.

Цитата
готовность платить - это следствие сильнейшего к тебе интереса и добиваться нужно этого интереса, а не готовности платить. Интерес рождает готовность платить, а не наоборот.

ЧТО бы, КАК бы, и КОГДА бы мужчина ни сказал девушке, она никогда не воспримет это как должное, если только мысль о том чтобы заплатить за ваш кофе не пришла ей раньше всех ваших действий на эту тему.

Поделиться сообщением

Говоришь, когда ты с девушкой пришёл в ресторан/бар/клуб etc

"Милая, сегодня я угощаю, а ты платишь, мне приятно когда девушки заботиться обо мне!!!"

При этом говоришь это игриво и как бы шутя! Незабываем, я говорю только о тех девушках, которые привыкли к тому, чтобы мужчина платим за них сам. Это сносит им крышу! А с теми, которые могут платить за себя нужно играть подругому! К примеру пусть платит за себя, а ты за себя! Но вообще (по опыту), если девушка говорит, что может заплатить за себя сама, то это говорит о:

1. Она не красавица (исходя из самооценки)
  2. Встреча происходит в официальной обстановке (то есть вы партнеры по бизнесу и т.д.)
  3. Девушка, с которой ты встречаешься, воспринимает тебя как друга, товарища

ЗЫ Если ты приглашаешь, то платить необязательно, она должна бороться за тебя т.к. ты СИЛЬНЫЙ САМЕЦ

Поделиться сообщением

В очередной раз убеждаюсь,что девушек слушать ПРОТИВОПОКАЗАНО! Луна из тех девушек,которые гребут всё под себя! Думаю,она своими репликами не помогает,а наоборот вводит в ещё большее заблуждение...Луна,ничего личного,это моё мнение...Думаю тебе просто не попался ещё такой паренёк,который смог забить на все твои капризы и навязать тебе свои правила.

Поделиться сообщением

В очередной раз убеждаюсь,что девушек слушать ПРОТИВОПОКАЗАНО! Луна из тех девушек,которые гребут всё под себя! Думаю тебе просто не попался ещё такой паренёк,который смог забить на все твои капризы и навязать тебе свои правила.

YESSSSSS!!! 5+

Мэн, ты прав!!!! :)

Поделиться сообщением

MegaPixar сказал:

YESSSSSS!!! 5+ Мэн, ты прав!!!!

Поддерживаю вас двоих!

А теперь вопрос ко всем девушкам, которые читают эту тему: "Разве вы не ищете, такого самца, с которым будете чувствовать себя беззащитной самочкой?" Можете не отвечать, я и так знаю!

Я вот таким образом проверяю девочек и даю им понять каков я есть!

Поделиться сообщением

А по-моему, незадолго до того как принесут счет демонстративно залезть в свой бумажник и, сделав удивленное лицо, сказать: "Совсем забыл. Те 3 миллиона, что я заработал на неделе, я пожертвовал на (указать направление благотворительности) ... спасение китов в Тихом океане. У меня есть еще немного денег, но если я и их отдам - жизнь еще 10 китов будет на твоей совести. Тебе разьве не жалько бедняжек?". Если она скажет НЕТ, почесать репу и произнести: "Сегодня они, а завтра я. Ты жестока. Как тебе не стыдно?"

Поделиться сообщением